2023/08/10
    さくらりぼんO_oさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    使っていた本棚が反ってきて壊れたので新しく1つ購入。耐久性はまだ分からないので星4つ。 女一人でも作れたので良きだと思います。 まだ収納しきれない本があるのでまた買います。 ※購入してから一ヶ月経ちましたが追加分のも届き満足しています。また購入してもいいかなと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/03/21
    Honu1610さん
    完成品を購入。綺麗に組み立てて頂きました。 急に必要になったので、完成品が選べるのはありがたかったです。 ただ、ネジ隠しのシールがぽろぽろ落ちてしまったのが残念でした。 でも、ネジ山は本体より引っ込んでいるので特に問題は無いと思います。 色はウォールナットを選びました。落ち着いた茶色で気に入っています。
    注文日:2023/02/14
    2022/11/26
    ネネ婆さん
    お世話になります。 組み立てして頂き大変助かりました。 4つ星にしたのは角が少しガタガタで、老夫婦は頭を打ったら危険なので、角にシールを貼り、一時しのぎにタオルでカバーしています。 段数が多いのも欲しいなと思いましたが、組み立てが4000円、ちょっと躊躇してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/07/31
    まる。5797さん
    三段ボックス。
    家の収納に便利で組み立て方法も簡単で何個も揃えて使えるので良いです。コストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2022/07/29
    2023/04/20
    程よい。
    着いた後は、値段相応だと思いました。お安いですからね。組立も力がある程度必要です。出来上がってみるとお値段以上な見栄えでした。もう一つ付け足して買おう思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/16
    2023/03/16
    作りや板の硬さはしっかりしてます。 ただ、何ヶ所か色が剥げてしまっていたので評価マイナス1です。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/24
    たのんでよかったです。また次回同じものを購入検討中です。
    注文日:2022/10/13
    2022/05/12
    レミハムさん
    完成品で良かった
    2階に設置するために完成品を買いましたが 女性一人なので階段を運ぶのに重たかったので、やはり正解でした 品物は、しっかりしてました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/21
    2020/07/29
    *mio*さん
    値段のわりにかなりしっかりしています。組み立ては、初めはただのドライバーを使ってみましたが断念。結局電動ドライバーを購入して組み立てました。電動ドライバーを使うと、15分くらいで組み立てられると思います。 2つ買いましたが並べても圧迫感がなく、良い買い物でした。ただ、においがちょっと気になります。そのうちに消えてくれることを願っています。
    注文日:2020/07/25
    2010/03/05
    pokenokoさん
    リビングの収納に
    ホワイトを購入しました。 今まで使っているカラーボックスと並べて使おうとしたら、このボックスのほうがやや小さめでした。 背板が薄めで、内側に少し黄色い汚れがついているのもありましたが、軽いので持ち運びには苦労しないで済みそうです。
    注文日:2010/02/28
    2009/09/07
    コミック収納のために購入しました。 白を選びましたが部屋が広く感じられてコミックもきれいに 収まりすっきりして大満足です。
    注文日:2009/08/31
    2008/12/02
    riamama87さん
    安い!!
    リピーターです。 とても使いやすいです。 ただ送料が少し高いかも‥
    注文日:2008/12/02
    2021/11/18
    廊下のデッドスペースを埋めたくて、ウォールナットを購入しました。カラーボックス特有の安っぽさは感じず、建具との相性も良くて満足です。小さい子どもがいて組み立てが難しいので、完成品が選べることもありがたかったです。 一点だけ、ネジ穴を隠す丸シールが2箇所見当たらず、梱包材にくっついて粘着力が弱ってしまっていたので、完成品を選択した場合も丸シールだけは購入者が貼るようにするか、予備シールを付けるほうが良いと感じました。 発送も早く梱包もすごく丁寧だったので、今後も買い足す際はこちらのお店を利用したいです。
    注文日:2021/11/15
    2021/03/11
    お安く、でもしっかりした作りでとても満足です。 一度届いた商品は外装の段ボールの一部が破れていて、宅配業者によると最寄りの支店に届いた時にはすでになっていたそうで、いざ段ボールを開けてみると角の一箇所が粉々でした。角から落としたか適当にぶん投げたの?ってレベル。組み立てるに問題はなさそうでしたが、木屑もすごいしバランス悪くなってガタついても嫌なので交換可能か問い合わせてみたところ交換可能とのことでとても迅速な対応をしていただきました。 2回目に届いた商品は角もきちんと保護をしていただき、取扱注意のシールも貼っていただきました。 また機会があればまた購入したいとは思いますが、同じことがないといいなと思います。
    注文日:2021/02/27
    2013/04/23
    ☆モモのすけ☆さん
    ★可愛いです★
    受注番号 209963-20130417-040293101 ピンクを購入しました。水色が欲しかったんですが残念な事に売り切れ…。でもピンクも上品なピンクで気に入りました。女性の私でも20分くらいで組み立てることができました。説明書も分かりやすく書いてあります。少し色がはげた所が2箇所あったので☆-1です。とっても可愛いのでお勧めです。
    注文日:2013/04/17
    2011/11/05
    ねうしとら子さん
    安物くさくない
    カラーが豊富ですね。 私はホワイトが欲しかったのでホワイトにしましたが、イエローなどがあっても選択肢が増えて楽しいですね。 カラーボックスは個人的に軽いものは頼りなく安物なんじゃないかなという気持ちがあって嫌なんですがこちらの商品は適度な重さで安心しました。 最近ホームセンターで買ったカラーボックスの隣に置いたのですがどちらも引けを取らないです。 しいて言えばねじの所がもう少しくぼんでいると穴かくしシールを貼っても目立たないだろうとは思うのですが。ぽっこりしていて多少気にはなります。 ちょうど欲しかったサイズがこちらで購入できたので感謝です! レビューを見て『かびがはえていた』というのを見て届くまで不安だったのですが大丈夫のようです。
    注文日:2011/10/30
    2009/09/01
    CDの整理に。。。
    ホームセンターなどの特売では同じようなお値段も見かけますが、ダークブラウンが欲しくてこちらで注文しました。 組み立ても簡単で、女の私でも一人で簡単にできました。 薄型でちょっとした隙間にピッタリ。当方はCDを収納しましたが、かなりの大容量です。 薄型なので転倒防止にL字金具を付けるか、下の方に重いものを入れるほうがいいと思います。それだけでは地震などの時、かなり倒れやすいと思います。 ★4つにしたのは、もう少しだけ送料がお安いと嬉しいかな~と思いましたので・・・ お店の対応、商品に関しては満足しています♪
    注文日:2009/08/26
    2021/11/19
    JUNKO1108さん
    イメージ通り
    女性でも組み立てできました。 色合いもよく、大変気に入りました! ネジ隠しのシールが付いていましたが、残念ながらすぐに剥がれてしまいました。 もう少ししっかりした物が良かったと思いました。 それ以外は問題なく使用できてます。 色:ウォールナット
    注文日:2021/07/10
    2020/12/06
    ayapoipoiさん
    カスタマーサービスも良かったです
    以前一度レビューしました。絶妙な色味のウォールナットがあったのが嬉しかったです。 その後、商品が届いて、棚板一枚、ネジ用の穴が開いておらず、とりあえずそのまま作ったら割れてしまったので、お店に連絡したところ、迅速に対応していただき、一枚交換してくれました。 対応が嬉しかったので再度レビューさせていただきました。
    注文日:2020/11/08
    2014/11/20
    PC周りの収納用
    本棚から溢れた本とPC周りの小物収納用に購入。 工作系が苦手なため組み立てに少々不安がありましたが40分ほどで何とか完成。 思ったより作りがしっかりしていて収納もバッチリ。 PC周りがスッキリしました。 概ね満足なのですが唯一気になったのがネジ隠しシールの色。 ブルーを選んだのですがシールの色が本体より濃く遠目で見ても目立ちます。 同じ目立つならネジよりマシなのかもしれませんがそこだけ気になってしまいました。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/10
    以前、別のショップでカラーボックスを購入したら、板が薄かったので今回はこちらのカラーボックスを試しに注文しました。 同じぐらいの値段なのに、しっかりしており適度な重量もあり、丈夫そうです。 ところどころキズがありましたが、目につく箇所でもないし、交換しませんでした。 最初からこちらのお店で選べば良かったです。
    注文日:2014/10/09
    2014/08/07
    ぬがりさん
    大活躍しています
    3つ欲しかったのですがそのセットは無かったので、2+1個で購入。 寝室に置いていますが、圧迫感を感じない程度の高さなのが気に入っています。 色はブラウン、落ち着いています。 組み立ては男性で1つあたり15分くらいかかりました。 ネジが結構固めだったようで、途中から電動ドライバーを使っていました。 その分作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/03/21
    週末に購入し、週明けすぐに届きました。電動工具のおかげで15分くらいで組み立てられました。電動工具がないとネジが固くて組み立てはちょっときびしいかも。雑誌の収納には縦置きだと高さが足りないので(B5までしか入らない)、横置きで使ってます。もっと安いところもありますが、しっかりした作りだしおおむね満足です。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/15
    LEXUSTEAMさん
    思っていたより収納スペースが広く、全体的な大きさも六畳部屋に置いている私には丁度良いです。 しかし、『女性にも簡単に組み立てられる』というような商品アピールをされていますが、 木ねじをドライバーで締め付ける作業はちょっとキツイかなと思われます。 私は握力70ありますがそれでも手の筋肉が痛かったので。 電動工具があれば、女性にも簡単ですね! されど、材質もしっかりしており、塗装もバッチリ。 この価格でこの商品は、大満足です(^^)!
    注文日:2013/12/10
    2013/06/18
    本棚として
    白を1個買いました。白でかわいいので、インテリアとしても収納してもGOOD! 傷などもありませんでした。 組み立ては簡単で、女であまり力のない私で問題なくできました。 ネジも板同士に穴が開いていたので、軽い力で大丈夫でした。 セットなのかもしれないのですが、付属のジョイント部の金具(2個つなげるため) は1個頼んだ人にはいらないと思いますね・・・。 開けた時に塗料(?)の臭いが気になりました。 今でもまだ少し臭いが残ってます・・・。
    注文日:2013/06/08
    2013/04/23
    キャンペーンの時に本棚として購入しました。横でも縦でも使える事が便利ですね。 重さはそれなりにありましたが、その分頑丈だと思います。 多少重い本でも問題なさそうです。 この金額でこの丈夫さはその辺のホームセンターではなかなかないのでは。 いい買い物したと思っています。 届いた時点で棚の端が少しめくれかけていたので★-1です。
    注文日:2013/04/16
    2013/02/19
    ピンクを購入。淡いピンクでとてもかわいいお色でした。 ネジを隠すシールがちょっと剥がれやすそうでそこは少し残念でした。 組み立ての手順は簡単でしたが、ネジがかたくて最後まで入らないところが あったので主人に少し手伝ってもらいました。 しっかりいれないとネジ隠しのシールがういてしまうので、電動ドライバーを 使ったほうがきれいに出来ると思います。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/05
    かちゃん☆さん
    満足。
    このお値段でこの商品はお買い得だと思います。 ただ、運送の際に生じたのか、角が割れていて取り替えてもらうことになりました。それにつき対応はとても丁寧迅速でよかったのですが、3個を2回に分けて購入したうち、2個が角割れで取り替えとなったため、もう少し包装を丈夫にしてもらえれば交換のためのやり取りを2度もせずに済み、手間もなく文句なしだったのになーとも思うところでありました。また追加購入したいと思っているので、包装を丈夫にすることも検討していただけるとありがたいです。
    注文日:2012/11/01
    2012/12/01
    簡単に作れました!
    ピンクを購入しました。 写真通り可愛いピンクです。 白い部分も全てピンクだともっと可愛いのにと思いましたが。 ネジをつけるのに多少の力は必要ですが、女の私でも簡単に作れました。 ネジを隠すシールがもう少し分厚く剥がれにくいものだと思っていたので、そこはマイナス1にしました。 全体的にとても可愛いので、これからいろいろ飾れるのが楽しみです。
    注文日:2012/11/27
    2012/11/17
    ゆう62432さん
    インナーケースと組み合わせて使っています
    組み立てが単純そうに見えて、ネジの位置を合わせるのが難しかったです。 キリでガイド穴をあけておくと良いと説明書に書いてあったのですが、キリを持っていなかったので直接ドライバーで締めたら結構苦労しました。 商品説明のところでおすすめされていた、別売りのインナーケースと組み合わせて使っています。これは良いアイデアです。部屋がすっきりしました。
    注文日:2012/11/03