• ek1018さん
  • ek1018さん

4 2008-11-04

大容量のシューズボックス
仕切りを工夫すれば確かに沢山収納できると思います。
また、ロングブーツも収納もでき、とても満足です。
ただ、すぐ使用したい方や組立が苦手な方は組立もお願いした方が無難だと思います。
うちは主人が淡々とこなしていましたが・・・。
でも組立順序に番号シールが貼ってあってわかりやすそうでしたよ。
それと小さな子供の靴なら工夫次第でもっと沢山入ると思います。
ヒールの高い靴を収納する時、もう少し天板の高さ調整が細かく出来ればもっといいのになと感じました。あと1〜2cmの所で広めに調整しなくはいけなかったので。
まぁ、季節によって入れ替える時に調整を工夫すればいいと思いますが・・・。
昨日組立てたばかりなので、これから使いやすいように収納の仕方を工夫してみたいと思います。
90cm幅は結構大きいので置く場所のサイズ測定はしっかりされた方がいいと思いますよ。
お一人で使用するのであれば小さいサイズでも全然足りると思います。
また我が家では一番上(天井スペース)にも靴箱を重ねて置けたので、普段あまり履かない靴を置いたり、荷物を置く事もできるので、本当に玄関がスッキリしました。

4 2010-09-14

家族の靴があふれてたので買いました!
とてもたくさん収納できるので良かったです☆
ただ、組み立ては大変でしたが久しぶりに旦那と一緒に共同作業ができて、楽しかったです♪
商品には細かい傷やシミ等がありましたが、物置の部屋に置くし特に気になりませんでした。
扉の傾きの調節がよくわからなくて少し傾いたままにして使ってます。通気ができて、まっいいか〜てな感じです(^^;)
高級感はないですが、この価格でしたら満足です!

• inaQ39さん
  • inaQ39さん

4 2011-12-14

2時間で完成!
オーク色を購入させていただきました。
見た目もおしゃれなので、下駄箱そうろうに見えず、家の中の雰囲気を壊さず、満足しています。
また、私は靴が大好きで80足ほど所有していますが、9割位を入れることが出き、いろいろ迷いましたが、棚板稼働できるこの90cm幅のこれにして良かったです!
ただ、所有しているブーツがロングのものが多く、固定板の高さに引っかかってしまい入れることができませんでしたので、そこは工夫が必要です。
一番下の固定板を下駄箱の箱に支障がないように上手に電気ノコギリでカットしてしまおうと考えています!
また、靴の片方を前後にして入れたら、沢山の靴が入りました!
下駄箱以外でも使えそうなくらいです。

• leimさん
  • leimさん

4 2011-06-07

大容量に満足!でも 一歩惜しい!!
玄関の雰囲気にあわせ、ダークブラウンを選択しました。高級感があります。
溢れていたマイシューズを一箇所に収納することができ、とても満足です。「これならもっと増やせる♪」と更なる欲望に駆られます^^;
組み立ては、説明書をきっちり読めば(←当たり前と言えば当たり前ですが、これは重要です)問題ない範囲かと思います。
また、各段の高さをどの程度にするのかあらかじめ決めておいたほうが、あとあと便利かと。
惜しむらくは、パンプスだと一段に5足入るのですが、真ん中が引き戸の中央に来るので取り出しにくいこと。あとは、ブーツを収納するのに微妙に高さが足らないことです。
これさえクリアできたら、私の中で☆5つだったのですが・・・・・・。でも、総合的には満足しております♪

4 2011-06-05

スッキリ!!
幅90cmのシューズボックスを探してたので、すぐ注文しました。色はホワイト、想像していたよりも材質も良く、ピッタリ収納出来ました。組み立ては、主人が1人で1時間30分位かかりました。ただ商品が大きいので、組み立てにはある程度の場所が必要ですね。残念な事は、引き戸を閉めたとき、左側に少し隙間があいてしまいました。組み立ての腕が悪かったのか??ちょっと気になりますが...。それから、靴の種類が色々だったので、固定棚に対しての、可動棚の位置設定に中々頭を使ってしまい、棚は全部使い切れなかったので、商品説明の収納靴数は入れられません。でもそれを除けば、色・デザイン・材質・サイズ・値段とも満足です。玄関に置きっぱなしの靴もすべて収納出来、スッキリしました。

4 2010-02-15

玄関が一気にすっきり♪
大容量で満足です、組み立てに時間がもっとかかるかと
思いましたが我が家のチビちゃん3人に邪魔されたり
しながらも大人2人ならさほど苦にならずに完成しました。
紳士革靴が心配でしたが26.5〜27センチのサイズの
旦那の革靴もしっかり収納出来ました。
引き戸の為小さい子がいる我が家では普段は出し入れしやすいように
片側を開けっぱなしにしておき、来客時だけ閉めてます。
星を一つ減らしたのは天井が高い我が家の玄関では
上がすかっとあいてしまい、もう少し高さがあればと思いました。
背の高めの旦那からだと上り口から下駄箱の上が
見えてしまうので。162センチの自分でもチラッと
上が見えて埃が気になるので上か下に何か収納を探すつもりです。
このデザインで上置き収納もあったら嬉しいのですが。

4 2009-09-29

購入の決め手は・・・
安いお値段で、これだけの収納ができるものは、なかなか市販ではないのですね。
引き戸なので、扉の開閉の幅も取らないので、狭い隙間に置くにはぴったりでした。
難点としては・・・
組み立てが大きいので1人では大変。主人と2人で1時間ほどかかりました。
引き戸なので、扉が重なる真ん中部分にある靴はとりにくい。
実際使ってみて・・・
かなりの靴が入りました。
固定の棚以外は、幅の調節が利くので、ロングブーツや長靴を入れるように大きく幅をとったり、ショートブーツ用に少しだけ高さ広げたり、ローヒールの靴用に低い段を作ったり収納はかなり広がります。

4 2008-11-28

到着後の感想を追記します。我が家の隙間にピッタリで、とても重宝しています。買って本当によかったです!でも、組み立てて最後に扉をつける段階で気づいたのですが、全体の枠となる側面の板の厚みが均一でなく、細い部分と太い部分の差が約5mm。扉がきっちりしまらず隙間が出来てしまいました。アウトレットだからですかね・・・我が家は人目につく場所で使わないのでよしとしました。でも星1つマイナスします。
※以前のコメント⇒狭いスペースがあり使い方に困っておりました。こちらの商品を見つけ、狭くても対応できる引き戸やデザインを見て即決でした。届くのが楽しみです。商品到着後、またレビューします。

4 2012-06-15

カラーは白にしましたが玄関が明るくなりいいかんじです。靴も今までのモノよりたくさん入るのでスペースが空いてしまった程です。
組み立てはさほど難しくなかったですが、扉を付けてから天面を付けるので全て付いた状態で運ぶことになったので重くて大変でした。
扉の開閉がたまにスムーズにいかないので、そのだけが-1☆です。

5 2014-09-17

とにかく沢山入ります。
結婚することになったので、大きな靴箱を!と思って購入しました。
とにかくたくさん入ります。
靴の量を適度に決めておかないと、後からラックを足したり減らしたりするのは大変です。
満足しています。

4 2014-08-17

まだ組み立ててませんが
粗大ゴミの収集の関係でまだ組み立ててませんが、早く使いたいです。

5 2014-06-03

とってもつかいやすい
よかったです\(^o^)/

5 2014-03-05

組立ても簡単
友人男性が一人で組立ててくれました。
大きさもスライド式のドアも使い易くとても気に入りました。

4 2014-01-25

結構重い
商品先日届きました。2つに分かれてきましたが結構重いです。
でも見た目は良さそうです。
がんばってうまく作れるといいなあ。

• 30pattyさん
  • 30pattyさん

5 2012-11-26

収納力ばっちり!
置きたかった場所にピタリをおさまる大容量の靴箱でたくさんあった靴もすっきりまとまりました!お値段の割にしっかりしています。組み立ては長身の彼にまかせました。背が小さいと難しいと思います。