ラック 下駄箱 玄関収納 シューズラック ス...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-09
  • でっかい!!
  • ★ホワイト購入ほかのお店でデザイン重視の薄型靴箱(3列斜めにいれるタイプの26000円くらいするもの)を購入したのですが紳士用がうまく入らないわヒールの裏が擦れるわぺたんこ靴が下に落ちていくわで散々でしたので思い切ってこれを購入。★★結果、すごくいいです!!★★紳士用もすっぽり普通に入るし、見た目もすっきりしていて玄関が明らかにきれいになりました!家族もこれなら入れやすいと頻繁に靴 ・・・(続きを読む
  • kirakiramocciさん
  • 2 2013-11-17
  • ちょっと心配?やや不満!!
  • このショップは何度も利用させていただいております。重たーい荷物2個口で届いていたのを本日(日曜日)に組み立ててもらいました。まず、ダンボールの表面に鳥のフンらしきものが、1箇所ついていました!!まぁまぁ…。 で、ダンボールを開封してビックリ!! 引き戸の部品、うすーい木の板(通風の隙間)を留めている部品が外れており、バラバラになりかけていました。【写真をUPします】 慎重に一枚ずつは ・・・(続きを読む
  • ののあやさん
  • zuo90さん
  • zuo90さん

5 2016-04-14

組み立ても簡単で、大きさも丁度良かったです。
機会があればまた利用したいです。

4 2016-03-28

枠と扉の上の方に隙間ができます。値段が安いからしょうがないかもですが…

5 2016-03-11

1人で出来た!
注文してから発送→到着が異常に早かったです(笑)部品も破損や不足もなく綺麗な状態で届きました。組み立てですが、女ひとりで2時間くらいで完成しました。すべてに番号がふってあり、説明書見ながらスムーズに出来ました。出来上がりも高級感ありで満足です。

4 2016-02-29

対応がとても丁寧且つ迅速で商品も満足。
何度も支払い方法や配送を変えてしまったのに電話での対応がとても丁寧で、商品自体も組み立てやすく満足でした。

4 2014-01-10

スッキリした!
組み立ては問題なく、そこそこ重量感もありGOODでした。
ちょっと残念なのが、引き違い戸は組み立て後に取り外せません。
固定棚を越えて移動棚は動かせません。
再度天板を外して引き違い戸を外す必要があります。

5 2012-05-27

商品は気に入りましたが・・・・・・・
商品自体は値段のわりには満足できるものでした。ですから、お勧め度は満点です。
しかし、販売店の対応と配送会社には本当に腹が立ちました。
まずは、日付と時間指定をしたのに、当日の配達予定時刻になってから、手違いで今日は配送できなくなったから、後日にしてくれといわれました。
このときは、まあそんなことあるのかと諦めて承知しました。
2日後に時間指定を午前中にして、朝からずーと待っていたのに、またもや結局12時すぎても商品は届きませんでした。
販売店に連絡したくても、電話番号はどこにものっていないし、しかたなく、配送会社に電話したところ、ドライバーに連絡してみると言われ、また待つこと一時間、いっこうに連絡がこないので、こちらからまた電話すると、三時ごろになりますと言われ、さすがに激怒しました。
はっきりいって、日付指定と時間指定ができるという項目はつけない方がいいと思います。私のように一日を無駄につぶしてしまいました。
このあとで作業したくても、主婦の私にはもうそんな時間はなく、次の日に一人で組み立てをしなくてはならず、散々でした。

5 2010-09-06

玄関が綺麗に片付きました!!
2個口で配送されてきましたが、非常に重くて運び入れるのに一苦労でした。男性二人で約1時間程で組み立て完了しました(電動ドリル使用)。所持している靴の数が多く、ヒールやブーツが多い為に全ては入らなかったので、今度は背の低いタイプを購入予定です。手間取った箇所は「扉の傾きの調節」で、注意する点は「ルーバー部分が弱い」所ですね。玄関を明るくしたくてホワイトを選択!想像通り非常に明るくシンプルな玄関になり、大変満足しています。

4 2013-09-10

大容量の収納で玄関がスッキリ!
組立関連は背板の止め位置は端から15センチがベストでした。

5 2010-09-08

玄関が狭いので引き戸で助かりました。
値段のわりに、しっかりしています。
不足していた部品があり、困ってしまいましたが…。
お店の方はしっかり応対してくださり、無事に下駄箱は完成できました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-01-20

収納量も思っていたとおり大容量です。玄関に散乱していた家族の靴がすべて収納出来ました。
組み立ても意外と簡単です。
ただ、固定棚の設置が木ねじだけなのでちょっと心許ないかな。天井棚と同じくダボとカムロックポルトならガッチリ固定できるしドライバーを廻す手間もかからないと思います。(と言ってもグラグラするわけじゃありませんが)それにネジも外から見えないので、この商品のようにネジ隠しのシールを貼ることもないし。(ここが安っぽい)
あと、引き戸ゆえ後から収納棚を入れたり抜いたりすることができません。なので引き戸を取り付ける前にどこにどういった靴を置くか決めて使用枚数を決定した方がいいかも。
自分は後々でも変更できるように天井棚のダボ穴に木工用ボンドを使わず天井棚を取り外せるようにしました。

5 2012-10-11

大容量で大満足!
内寸が30センチでこのサイズとお値段は他になく大満足です。
組み立ても女子一人でしましたが1時間半位で完成しました。
扉の滑りがやや良くないですがお値段と容量を考えると許せる範囲です。
このタイプは扉を付けてしまうと中の棚板が少し入れずらいので
引き戸では無いタイプでこの容量とお値段の商品があれば更に良さげです。
ただ他で色々探しましたが30センチ内寸で90センチ幅でこの安さは本当に他に見当たらないのでお勧めです。ルーバー部分がペラペラとレビュー有りましたが確かに・・・ですが見た目は全く大丈夫です。奥行きがあるので工夫してブーツを入れる段の奥に突っ張り棒を付けてパンプスをぶら下げています。今現在ブーツ、パンプス、フラットシューズ、スニーカー等合わせて65足入っていてまだ5足位の空きがあります。大容量でデザインもシンプルでスッキリと他のインテリアの邪魔にならず使いやすく超お勧めです!

• komi5555さん
  • komi5555さん

5 2011-06-21

作りもしっかりした大変良い商品です。
届くのを楽しみにしていたので早々に組み立てました。圧縮ボード造りで、合板ベニヤのようなやわでなく、がっちしした作りでその分若干重めでしたが、本当にしっかりしているという感じで安心しました。
50足入るタイプですが、高めのハイヒールを入れる高さを確保するためには10段分のボードは入らず、家の場合は結局40足になりましたが、家族もしっかりした造りと重量感に大喜びで皆で整理したら、わずか15分程度で全て綺麗に整理になりました。今も玄関は綺麗に整理されていて、家族全員が脱ぎっぱなしには出来なくなってとてもすっきり片付いています。夜は淋しがりのペットの芝犬を玄関に入れているのですが、ワンコも綺麗な玄関に喜んで寝転がっています。大変満足な買い物でした。

• ek1018さん
  • ek1018さん

4 2008-11-04

大容量のシューズボックス
仕切りを工夫すれば確かに沢山収納できると思います。
また、ロングブーツも収納もでき、とても満足です。
ただ、すぐ使用したい方や組立が苦手な方は組立もお願いした方が無難だと思います。
うちは主人が淡々とこなしていましたが・・・。
でも組立順序に番号シールが貼ってあってわかりやすそうでしたよ。
それと小さな子供の靴なら工夫次第でもっと沢山入ると思います。
ヒールの高い靴を収納する時、もう少し天板の高さ調整が細かく出来ればもっといいのになと感じました。あと1〜2cmの所で広めに調整しなくはいけなかったので。
まぁ、季節によって入れ替える時に調整を工夫すればいいと思いますが・・・。
昨日組立てたばかりなので、これから使いやすいように収納の仕方を工夫してみたいと思います。
90cm幅は結構大きいので置く場所のサイズ測定はしっかりされた方がいいと思いますよ。
お一人で使用するのであれば小さいサイズでも全然足りると思います。
また我が家では一番上(天井スペース)にも靴箱を重ねて置けたので、普段あまり履かない靴を置いたり、荷物を置く事もできるので、本当に玄関がスッキリしました。

5 2012-07-27

玄関がスッキリ!大満足!
いろいろ探して、この値段なら失敗しても惜しくないと思い購入しました。予定どおり商品到着。二箱に分かれていて重たかったですが、箱を開けてみると一つ一つの部品は女一人で余裕で取扱えて、一時間程でできあがりました。子供達が大きくなり既存の収納では収まらず玄関先であふれていた靴がすべて収まり大満足です。この値段でこの作りなら、絶対お買い得です。ありがとうございました。

5 2012-06-11

お手頃価格でおすすめです
ダークブラウンを選択しましたが、高級感があって良い感じです。
組み立ては電動ドライバー等を使って、約1時間でできあがりましたが、慣れていない方は高さも幅も結構あるのでちょっと大変かも…。
広い場所での組み立てをおすすめします。
価格の割にはしっかりとしており、散らばっていたシューズがすべて収まり大満足です。