4 2009-06-29

PC用
このセットでこのお値段。送料が少々高いですが…他ではないデザイン、とても気に入りました。
使用されている方のレビューが少ないので、届いてみないことには何とも言えませんので3つにします。
到着後、追記〜
PC用の机として大活躍してます。
椅子はクッションと背もたれのバランスが悪いので長時間の使用は辛いですが、クッションを置くことで何とか大丈夫です。傷などもなく、本の収納もできてPCを置いてもサイドの余裕もできるので満足してます。
ただ1つ。引出しの裏側に、マジックで大きく番号が記入されていましたが、いくら見えないとはいえ書かないでほしいです。使用感には問題ないので★4つにします。

5 2009-06-04

ネットでしか買えない品物選び!!
受験勉強のため、机を探していました。
荷物が多く、大きな机が置けないので、なるべく小さな机をさがしていました。
ホームセンターや、家具屋さんでは、小さい机となると、高さもそれなりに低くなるものしかなくて、首、腰がいたくなりそうで、見つけられず、ネットで半日探してやっと見つかった机です!!
届いてみたら、想像より奥行きが狭かったなーともうちょっと大きくてもよかったかもと思いましたが、なんせ、部屋が狭いので、よく考えると、この大きさが限界!!
椅子は、長時間座れるようなものではないので、自宅の食卓テーブルの椅子とチェンジしました。べつの場所で活躍させます。
丈夫な作りで、値段と比較すると本当にお得な商品です。
難点は、私の机の場合、下の本棚の、スライド部分の木がボソボソにカットされたまま塗装されていました。
足元なので、本を置いてしまえばみえなくなるので、いいのですが、もし、違うところがこういう仕上げになっていたら嫌だったなと、思います。
アウトレット品なのかしら???
こういうことも考慮して、購入されると良いと思います。

4 2012-12-16

値段のわりにしっかりしています
いすは完成品が届きますので、こちらで組み立てるのは机のみです。
と言っても、机の上の板、足2本、机の下の本を置く部分の棒2本、本を置く部分を仕切る板1枚の計6パーツなので、女性一人でもゆっくりやって30分ほどで完成しました。
また、ネジを締める専用の棒が入っていますので、ドライバーなどを用意する必要がなく楽です。
このネジですが、長さの違う3種類があります。3つともよく似ていますから、最初にどのネジをどこにはめるのか確認すると良いと思います。
いすのクッションの色が写真で見たよりもベージュっぽかったので気になりましたが、十分許容範囲内です☆
とにかくこのお値段なので、安くてかわいい机を探している方にはおすすめです!!

4 2008-09-30

ノートPC用デスクが欲しかったんです!
コタツでPCしていると肩・腰が疲れてしまうので、PC用デスクを探していました。「1万円以下」「コンパクトサイズ」「木製デスク」をキーワードにして、自分なりに他社製品と比較したところ、この製品を購入することにいたしました。決め手は「同じ木製デスクの中でも、とても暖かみのある色だった点」と「引き出し・本棚などの細かい工夫があった点」でした。配達される日が待ち遠しいです!!

5 2010-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトな学習机
・注文後すぐに到着しました。
・梱包も問題ありません。
・組み立ても簡単で10〜20分程度、一人でできます。
・しっかりした作りで、色と質感も落ち着いていて部屋に馴染みます。
画像通りのきれいな製品です。
・費用対効果にすぐれた製品でとても満足しています。

• mikop_paさん
  • mikop_paさん

5 2008-10-20

コンパクトデスク
部屋が狭いので、小さなパソコンデスクを探してました。
このデスクは非常にコンパクトで、椅子は不要の時
折りたためるため、狭い部屋でもレイアウトできそうです。
色合いも良かったので、商品が楽しみです。

• りー2994さん
  • りー2994さん

5 2008-06-23

ワンルームで使えるパソコンデスク
ワンルームマンションで使えるサイズで、パソコンデスクを探していました。他の家具とのバランスもあり、一般のオフィスにありそうなパイプやスチールのデスクではなく、木の素材のものを探していたところ、この商品を発見!! この価格には驚きましたが、デザイン、サイズ、素材全てが気に入っています。

5 2010-03-29

もう大満足としか言いようがありませんね(笑)勉強机・・・結構圧迫して買うのも躊躇しますが、これはミシン用とかに作られたものらしいのですが、勉強机!!っていう感じではなくコンパクトで椅子も折りたたみでお尻はレザー調のクッション付、足元には本棚ラック(調節可能)♪又、ちょっとアジアンチックなお部屋なので、他の家具とすんなりなじんで良い感じです♪それにテーブルが1枚板で、木の質がとても良い♪おじいちゃんも木にはうるさいですがこれはちょっとやそっとで壊れないし、しっかりした木を使ってるなと家族みんなで買って良かったと満足してます。レヴュー書いてポイント5倍!!良いことずくしですね!!お友達にもかなりおすすめしてます!!

4 2014-06-29

コンパクト!
ノートPCを置いたり、ちょっとした勉強をする為に購入しました。
コンパクトで場所を取らず、使い勝手も良さそうです。
開封から組み立て完成まで女性一人で30~40分程しか掛からなかったです。
椅子の座り心地はいまいちで長時間の作業は疲れそうなのと、慣れてない人には少し分かりにくい説明書だと思うので、この評価です。

5 2014-06-23

大満足です。
同封されていた説明書を見て組み立てに多少不安でしたが、不器用な私でも30分位で完成できました。
お値段のわりにはしっかりしていますし、安ぽく見えません。
椅子の背もたれが短いので長い時間の作業は・・・。
私は、ドレッサー兼パソコンデスクとして使用する予定です。
小さいですが引出も付いているので細かい化粧道具に入れるのに最適。
良い買い物ができて大満足です。

4 2013-07-28

しっかりしたデスクでした!(^^)!
ミシン用にデスクを探していました。
あまり奥行を取らず、コンパクトな感じで、しっかりした物で安い物。を探していました。届いた物をみると、すべて希望通りでした。
予想以上にしっかりしていて、大満足です。
引き出しも、裁縫小物を入れるには、ちょうどよっかたです。
椅子が気持ち低いのが残念な点ではあります。(ミシンを置くとより低さを感じます)

5 2013-06-02

とても気に入りました!
小さい子供達に邪魔されずに作業出来るデスクが欲しくて探していました。このお店のレビューを見て、写真で見ると好みのデスクだったので思い切って購入!
お安いのであまり期待していませんでしたが(すみません)想像以上に良かったです。
組立も簡単でした。椅子についてはレビューも賛否あるようでしたが私は充分満足です。
質問のメールを送ったのですがお店の対応も迅速でとても気持ちの良い買い物が出来たと思っています。
総合的にとてもお勧め出来るものだと思いました(*^_^*)

• Q−9さん
  • Q−9さん

4 2012-08-20

ちょい机を探していて、デザインもシンプルで安くなっていたので、購入しました。
商品到着後、組み立ても簡単で5分もかからなかったです。
色合いもよく、大変満足しています。
椅子については、他のレビューにもあるように、背もたれが低くクッションもないので、痛く感じますが、ちょい座り程度なので、問題なしでした。

5 2012-07-23

デザイン、色ともに完璧でした。
当初はもう少し幅の狭いものを探していたので、大きすぎないか心配でしたが、デザインがシンプルなので圧迫感もなく、むしろちょうどいい大きさでした。
椅子の背もたれは短いので使えませんが、かえって姿勢が良くなるので、いいと思います。ただ、私は気になりませんが、全体的に小さい椅子なので、人によっては座りにくいかもしれません。
机には引出しもついていて、書類をしまえるので、とても便利です。
良い買い物ができて、大満足です!

5 2012-06-04

大きすぎず丁度良い大きさ
組み立てるのに思った以上時間がかかりました。多分組み立てなどを普段やられてない人は困ることがあると思います。でもやれば出来る作業の程度なので大変ではありませんでした。デザインはコンパクトで可愛らしく小学生のときに学校で使ってた学習机みたいな感じです。インテリアを合わせたい人にはナチュラルで良いと思います。安っぽくなく値段通りの満足です。引き出しのおまけもついてて良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク