2024/06/16
    カラー:ナチュラル | 商品タイプ:要組立品
    一人暮らしにちょうど良いです
    期間限定で半額のときに身内に組み立ててもらう予定で組み立てアリを購入しました。商品は、しっかりしていてとても気に入りました。しかし組み立てを身内2人でやってもらったのですが、かなり苦戦してました。木材に印字してある番号に気づかないまま組み立ててしまい、あとで組み立て方を間違えていることに気づき、番号にも気づき、途中からやり直しました。その番号もガタガタの細い側面に印字してあるので、数字がはっきりと読めなかったです。なんとか組み立ててもらいました。時間がなくてドアヒンジの調整は私がやることになりました。ここのネジを締めて調整すれば、こちらがななめになる…すきまが出来る…重なってしまう…を幾度と繰り返しました。ここでもう一度、説明書きをちゃんと読んで理解しました。それぞれのネジの意味がわかったのでやってみました!そしたらスムーズにピッタリと閉めることが出来ました!!面倒でも説明書きを読んだほうがいいです。お安く購入出来て良かったです。
    注文日:2024/06/03
    2023/10/29
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    配送は早く、注文後2日、3箱配送できました。女性1人(最後の方で夫も参加)電ドラありで4.5時間くらいでできました。工程は難しい物はなかったのですが、梱包の発泡スチロールが結構細かく割れていてそれが板についてるのを取ったり床に散らばるのを逐一掃除しながら(掃除しないとまた付着する)っていう作業が地味に面倒でした。出来上がりは同じ様な値段のニ○リのよりは高級感あるかなといった感じです。わりとぐらつくので私は下に転倒防止マットを噛ませてます。あと重すぎて1人では起こせないです。男の人でも1人は無理だと思う。表にだしておきたかった家電や小物が収納できダイニングがスッキリしたので概ね満足です。
    注文日:2023/10/26
    2023/06/04
    ドライバー1歩で組み立てはできたものの、説明書だけではちょっとわかりにくく、2人で3時間はかかりました、、、 説明書を見て順番に組み立てる事ができましたまた、電動ドライバーを使うこともお勧めします。 完成後はやや揺れるかなという感じですが、完成したものは理想的なものなので時間はかかりましたが満足です!
    注文日:2023/05/16
    2023/06/19
    あちゃけいさん
    組み立て時間3時間ほど。
    ウォールナット、組み立てるタイプを購入。 少し値段は上がりましたが、扉正面に光沢があり安っぽくありません。 夫婦で組み立てて3時間くらいかかりました。 扉のズレもほとんど無く、調整も不要だったのは高評価。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/09
    2022/06/26
    136Nさん
    ヤーマン
    商品到着して男一人で組立ましたが1時間ちょっとかかりました。 扉の調整に少し時間がかかりました。 女性1人での作業を考えると大変かと思います。 ですが完成した商品を見るとクオリティは高く大変満足しています。 耐久性がわからないので☆4にさせて頂きました。 とても良い買い物ができました!
    注文日:2022/06/18
    2007/10/15
    収納量の多いレンジ台を探しました。
    デザインもシンプルで、大変お買い得です。 棚の高さも確保されていて、使いやすい。 ただし、組み立ては少々大変です。説明書どおり、2時間みておく必要がありそうです。 金槌もちゃんと用意して、しっかりと組み立てた方がよいです。 (ウチは1時間強で一気に組み立てたせいか、押すと少々「ゆらゆら」します。夫婦の性格が出てしまいました。)
    注文日:2007/09/29
    2009/02/22
    es1-vienaさん
    金額と実用性がお手頃
    ゲキカグさんではとてもお安かったために購入。 組立家具としてはとてもしっかりしていて、コンパクトさもいい感じです。 組立は一人ではちょっとつらいかな(大きさのために)、とは思いますがシンプルな設計と精度のよさが素晴らしかったです。 ただひとつ、コンセントの穴が少し小さく、穴にはめるゴムがちょっときつくてコンセントが入りにくいため星いっこ減らしました。
    注文日:2009/02/17
    2008/03/24
    choice92さん
    このお値段でこのデザインは探してもあんまりないです。 部屋が2LDKと狭いのでこのくらいの大きさのを買いました。 組み立てが大変です。四苦八苦しました・・・。
    注文日:2008/03/23
    2009/01/30
    0号室さん
    組み立てに大苦戦!
    キッチん収納をこの値段で買えたことには大満足です。が、あの説明書で、組み立て完成させるのはかなり至難の技です!女性一人では絶対ムリだと思います。男性の手が必要!また素人組み立てのため扉を閉めても隙間ができたりします(苦笑)
    注文日:2008/08/21
    2008/10/19
    女性一人で組み立てるには少々大変でしたが、白い色が清潔感があり、できあがりには満足しています。どうもありがとうございました。
    注文日:2008/08/05
    2007/12/20
    kamikami4990さん
    組み立ては結構大変でしたが、この価格であればお買い得ではないでしょうか。
    注文日:2007/12/02
    2007/10/28
    たきたい2006さん
    レンジ台
    価格・実用性共に満足しています。思ったより収納スペースもあり、細かい所なども気にいってます。
    注文日:2007/10/22
    2007/10/19
    tukasa1338さん
    組立てに時間がかかりました、かなり大変でした 出来上がりてみたら値段のわりには、かなり頑丈で 満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/10/05
    2007/10/03
    ハマグリ0203さん
    ハイタイプのレンジ台をずっと探していました。 リサイクルショップだと安いけどあまり綺麗ではなく、オークションだと送料が高かったり、新品だと3万くらいしたりでした。 送料込みで、新品でこの価格なら文句ないです。 下の戸棚も広いのでかなりありがたいです。
    注文日:2007/10/03
    2007/09/30
    コロン0508さん
    備え付けの食器棚には 炊飯器用のスライド棚が無いため 何か良いものはないかと探したところ この商品にたどり着きました。 トラットリアシリーズは以前にも購入していたので 組み立ての大変さをクリヤーできれば 質感・使い勝手はお勧めです。 価格もこのショップは激安ですね。
    注文日:2007/09/30
    2010/04/03
    §蜃気楼§さん
    2時間ちょっとで 組み立てました。ちなみに 1人でしました~電動ドライバーがあれば もっと早く作れると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/03/31
    2014/08/21
    なんと言ってもお手ごろ値段!
    棚板、側板がメラミン化粧板なのはとっても良いです。背面板の裏面は台所などの湿気が多いところではカビが生えやすいかも知れないと思いました。巾木の切り込みは良いと思いますが、我が家はコンセントを上部に設けてますので、レンジ台上部に切り込みを入れました。扉の埃よけは良いのですが、左側だけを開けることが出来ないので若干不便です。梱包は傷が着かないように丁寧にされていますが、梱包材の埃が密着して凄かったです。組立は大変ですが、値段を考えるとしょうがないです。横揺れ防止分具のビスが短くて留める事が出来なかったです、やり方が悪いのかもしれませんが、難しいです。
    注文日:2014/08/11
    2011/11/04
    masa08405550さん
    GOOD!
    本日届き、早速、組み立ました。 検討されてる方のために、できるだけ詳細に報告を。 組立の感想は、他の方の意見と同じで、 ・重い(玄関で開梱して、部品をリビングに移動させた) ・番号シールとかあると時間短縮になりそう ・男でも一人だと結構大変 という感じですが、個人的には組立が嫌いではないので、 3時間くらいかかりましたが、楽しんでやれました! 扉も最初はずれてますが、説明書を見れば、調節も難しくないと思います。 出来上がり、設置の感想は、 ・コンセント通しにくい~(><) ・中や側面部分よりも、正面部分にもちょこちょこ傷、汚れあり (ガラス扉の傷は目線位置なのもあって、数箇所、目立つので交換依頼) ・一人だと移動させるの大変~ と不満も残りましたが、うちの5合炊きは引き出しても蓋はぶつからないし、 隣にコーヒーメーカーも置けたし、設置場所にもぴったりだったので、 CP的には、goodです! 同じタイプの既製品を買えば、倍くらいするでしょうから。 同じ間取りの義理母も購入検討してました! (その場合、組立はまた僕ですが(汗) また交換対応に関しては、後日、編集します。 (ショップの方、めんどくさい客ですいません(>_<) 追記:交換も迅速に対応していただきました。満足です!
    注文日:2011/10/27
    2022/02/06
    完成品で購入予約した後、組み立て品に変更していただきました。 対応が早く丁寧で助かりました。 組み立ては電動ドライバーを使い、2時間半ほどで完成しました。 組み立てた家具を乗せる時はひとりでは難しいと思います。 完成品はほぼ満足していますが、下部の引き出しの高さは低くていいので、 レンジ台の乗せる棚の上部にもう少しスペースが欲しかったです。
    注文日:2022/01/26
    2021/10/03
    ぽん46496686さん
    プラスドライバー一本で組み立てに2時間半かかりました。似たパーツが多いので大変でしたが仕上がりはとてもきれいにできました! 奥行きが45センチでないと電子レンジが入らなかったのでちょうどいいものが見つかってよかったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/29
    にょにょ0152さん
    一人で組み立て電動工具有りで3時間で組み立てました。重量があるので上下接続するとき結構大変でした。カムロック受け金具が1つ変形があり、不足したので星マイナス1です。他のネジ締めと接着剤で止まったので影響はあまりなさそうですが。説明書が、似たような部品が多すぎて組み立て途中で部品間違った!と気づきネジ締め直しがあったので、部品に番号印を入れるなど、判別するための工夫をお願いしたいです。完成品にはとても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/24
    2014/10/25
    素敵です
    主人が「ずいぶん、いいもの買ったんだねえ」と言っていたほど、しっかりとした商品でした。 白の鏡面仕上げが、とてもスタイリッシュに見えます。 ただ、ダボの穴の位置がもう少し上の方にもあったら、無駄なく収納できるのにな~と思ったので、☆-1させて頂きました。 それ以外は、もう大満足です。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2011/06/13
    同じシリーズの食器棚を購入し気にいったので購入。食器棚は夫が組み立てましたが今回は自分(女・体格普通)で組み立て、一人で二時間ちょっとくらいでした。広いスペースが必要で、穴の位置など確認しながら進めれば間違う事も無いかなと。ただ扉の調節がうまくいかずずれたままなのでマイナス1です。しっかりしてて、お値段以上。
    注文日:2011/06/05
    2011/06/04
    ドラゴンズ2005さん
    とても重かったです。でもその分しっかりしている商品です。組み立ては女一人で2時間ほどでした。途中、小学生の娘に手伝ってもらい、側板を一緒に持ち上げてもらいました。一人で全部するのはなかなか難しいです。(大きい板があるので、支えられない)完成品は扉と扉の間に隙間が空いてしまい、「えー!」と思いましたが、説明書にその場合の直し方がちゃんと書いてありました。思ったより、しっかりしていました。
    注文日:2011/05/29
    2010/05/15
    aquwanさん
    組み立てた人が「結構難しくわかりにくい」と言っていました。多少のズレがあり扉に隙間がありましたが、組み立ての専門家が直しました。出来上がるとさすがに綺麗で立派です。ニオイもなく使いやすいです。
    注文日:2010/05/04
    2009/10/18
    キッチンの収納棚の入れ替え
    妻が古くなった金属製の棚(電子レンジ、炊飯器を収納)を交換したいとの強い希望で今回この商品を購入しました。品物には満足しています。組み立ては1人で4時間かかりましたが大して難しくはないと思います。使用しての妻の感想ですが満足はしていますがもう少し収納ができればと言っていました。この棚の上に置ける同色の棚があれば買い足したいのですが無いのが残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/04
    2009/08/05
    バーゲン
    色々雑貨見てましたが一番安いです!! 到着するのが楽しみ♪ バーゲンのりで購入しました 洋服1枚分の価格ですもんね
    注文日:2009/08/05
    2009/05/31
    happulさん
    値段も安くて機能性もあって一人暮らしには丁度よかったのですが、組み立て式という点で辛かったので星をひとつ減らしました。広い場所が必要であったし、組み立て式が苦手ではない私でも結構苦労したので慣れていない方には難しいと思います。しかし、値段の割にはデザインがよく機能性があるので私は購入してよかったと思っています。他には売っていない安さと使いやすさがこの商品の良い点だなって思います。
    注文日:2009/03/25
    2008/11/30
    引越し
    引越しに伴い買い替えました。 高さがあり収納力のあるものを探していたのですが、価格的にも納得のお安さ、また機能面でもこの商品が一番新居台所にぴったりの感じです。 お届けが楽しみです♪
    注文日:2008/11/30
    2008/11/06
    キッチンをすっきりしたい!!
    結婚して荷物がだんだん増えてキッチンのごちゃごちゃが気になっていました。収納を探してはいましたが、なかなか機能と値段が希望と合わず、伸ばし伸ばしでした。 今回初めてこのサイトを見て即買いしてしまいました。これで炊飯器も電子レンジもすっきり収納できて、さらに戸棚も付いているから、ごちゃごちゃも片付くはずです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/02