2011/08/15
    tammy_takakoさん
    ロータイプのレンジ台
    キッチンに窓があるため ロータイプのレンジ台を探していました。 他に オーブンレンジが置けるもの、狭いキッチンに置いても圧迫感がナイ色、コストパフォーマンスんどの条件を満たした物が コレでした。 組み立ては超不器用な主人と妊娠5ヶ月の私の2人で約3時間かかりました。 組み立てスペースは最低3畳くらいあるとやりやすいと思います。 私達はフローリングを傷つけるといけないので梱包されてきたダンボール箱をい1枚に広げ その上で組み立てし、完成後 そのままキッチンまで 滑らせるように運び設置しました。(妊婦なので重い物を持ち上げるのは良くないと思い) 必要な道具(プラスドライバー、カッターナイフ、ゴムハンマー)と記載されていますが実際はプラスドライバーがあれば組み立ては出来ます。カッターナイフは接着剤の頭の部分のカットだけに使用するのでハサミで代用可。ゴムハンマーは あれば良い程度で なくても作れます。 パーツは似ている物があり多少 見分けるのに手こずります。 部品はネジが多いので最初に部品の袋に番号と名称を記入しておく事をお勧めします。この小さな手間で後の作業がスムーズに出来ました。 組み立て手順8が一番難しく、最初、背板左・下を取り付けるのを忘れていまい せっかく側板・左を取り付けたのですが 外して やり直しました。 この工程で超不器用な主人は挫折しそうになりました。 完成した時、扉の隙間が空いていましたが 扉の調整方法通りにネジを回せばキレイに扉を閉める事が出来ます。 ただ、コンセントを どうやってもゴムキャップに通せず、背板左・上の隙間から通しました。結果、使用には支障が ありませんがゴムキャップの部分が無駄になりました。 説明書のスライド棚用レールの取り付け◎使用するネジの穴位置の真ん中の場所が右ではなく左の間違いだと思います。 この値段にしては安っぽく見えずシンプルなので長く使用できそうです。 全体的には大変 満足しています。ただ コンセントの件がある為 ☆-1です。 今後、同じシリーズの食器棚を購入しようと検討中ですがロータイプで幅30~60CMがあったら欲しいです。
    注文日:2011/08/01