5 2010-04-24

1200mmタイプとセットで購入しました。
今回初めての買い物でしたが、
代引き利用でスムーズに購入できよかったです。
商品も組み立ては大変でしたが、
32cmサイズのアルバムが収納でき、満足しています。
書斎として利用している洋室にセットで置きました。
今まで収納できず散らかっていた部屋が、
一気に片付き、主人と二人感動しています。
ちなみに組み立て時には、
ドライバーと共にハンマーも必要だと思いますよ。
総合的に大変満足です。

• astra0427さん
  • astra0427さん

4 2009-01-19

組み立ては少し時間がかかりますが、説明書はわかりやすいので、その通りに進めれば一人でもキチンとできます!
奥行きがあるので、予想以上にたくさん収納ができて部屋がスッキリしました!

4 2009-01-18

収納を増やすために選びました。
奥行きが一番大きかったのと、値段が手ごろだったので選びました。部屋に出ている沢山の小物をこの中にまとめて、スッキリさせたいと思っています。

5 2015-11-06

値段の割には良いです。
子供のおもちゃや本入れに購入しました。扉を閉めると、お部屋がスッキリ。
扉の開け閉めが、もう少しスムーズにできるといいなと思います。子供が開け閉めする事が多いため、息子には、そーっと閉めるように言ってます。いつ扉が壊れるか心配です…。
ぱっと見ると、値段の割には高級感がありますが、近くでみると、商品の角がスレて、多少傷があります。
一箇所、大きい傷がありましたが、その部品をすぐ送って頂けるようで、今待ちの状態です。対応は、早かったです!
組み立ては、主人が電動ドライバーを使い、2個組み立てで、2時間弱でした。

• torowa9293さん
  • torowa9293さん

4 2012-12-23

やっとレコードが飾れます
引っ越し後、レコードの入る棚を探してて2つこちらで購入しました。早速組み立てて1台をもう1台の上にのせて本やレコード、鞄などを収納し、計8枚のレコードをディスプレイしました。普通にお店で売ってる似たようなのは値段が3倍くらいしてたので良い買い物ができました。☆が残り1つに満たない理由は他の方のレビューにもあったように説明書の図が小さく少し見にくいところ。部品一覧のカルムロックねじの絵が実物と少し違う部分があり一瞬迷いました。まあすぐわかったので大した事ではないですけど…あと出来上がっててからディスプレイ板をスライドする際、スムーズにいくのもあれば、つっかかりながら動くのもありました。商品そのものには満足しています。よって☆4つとします。

4 2012-02-04

思ったよりいい
ナチュラルを選びました。他の方のレビューにもあるように、どっしりしていて丈夫そうで良かったです。組み立ては、一人では難しいので主人と1時間ほどかかりました。子供の塾のテキストやらテストをまとめた分厚いファイルやらを入れるのにこういうのを探していました。値段も手ごろでうれしいです。
残念なのは、ふたを収納した状態だと、ファイルが収納できず、上段は、ふたを取って使用することになりました。写真の収納部分の高さの寸法をふたを収納した状態で可能な寸法で表示してもらいたかったです。あと、3cm高さがあったら、かんぺきだったのにな〜。残念。

• preodorioさん
  • preodorioさん

5 2015-10-23

Highly recommended
Commensurate to its price but agreeable and spacious.
I am a woman and it took me two days to assemble this heavy furniture with much sweat.
I want to buy same one in the future because of the low cost.

5 2015-06-22

トータルで購入しています
たくさん収納できて、しかも目隠しの扉がおしゃれです

4 2015-01-25

小学1年生の子の学校用品入れと、年長の弟の入学準備のために2つ購入しました。学習机は必要なかったので、荷物がまとめられるものを探していました。ランドセルは入れると扉が閉まりませんでしたが、出し入れが頻繁なので開けっぱなしでも問題なし。教科書も十分入るし、片付けも喜んでしてくれるようになりました。
組み立ては、二人で1時間ほどでした。説明書も見やすかったです。

4 2014-09-03

満足してます!
注文後、4,5日で到着しました。
組み立ては、簡易的な電動ドリルで約1時間20分くらいかかったと思います。
天板に初めから少し傷があったので少し残念でした。
材質の感じは、近くでみると安っぽい感じはしますが、
設置して遠目で見る分には全く問題ありません。
収納力は抜群で、子供のあふれかえっていた本がすっきり片付き、
部屋がすっきり広くなりました!

5 2014-03-10

A4がすっぽり入る!
おととい商品が到着しました。妹と一緒に組み立てました。時間は1時間30分くらいかかりました。どっしりとしていて収納もA4がゆったり入ります。たくさん入るので助かったいます。外から中が見えないので、外見がきれいでとてもよいです。

5 2012-10-02

よくできています
商品が送られてきたときは、部品点数があまりに多いのにびっくりしました。
どれがどうなっているのかわからなかったのですが、手順書に従って、
ひとつずつ組み立てていくと、問題なく完成しました。
物造りの達成感がありました。
手順書がよくできていて、親切に記載されていました。
部品にも記号が貼られていたので間違えることもありませんし、
似たような部品が多いですが、図には、確かに違いがわかるように記載されていました。

4 2012-03-26

思ったより良かったです
子供部屋の収納用に購入しました。
品質感は値段なりといった感じですが、ホワイトとダークブラウンの組み合わせはなかなかいい感じで、子供はとても喜んでいました。
また、思ったよりもどっしりとしていました。もともと部屋にあった小さめの本棚を上に載せましたが、たわむこともなく、安心して使えそうです。
組み立ては、子供と2人で小一時間程度。部品の合いも良く、難しいことはありませんでした。

5 2012-03-13

息子と二人で組み立てるのに40分ほど掛かりました。
説明書はとても分かりやすかったのですが、こちらのレ
ビューを見て、事前にハンマーを用意しておいて正解で
した。付属のボンドの口がもう少し小さいと、穴からはみ
出さなくて良かったかも。
組み立て家具でも、しっかりとしたものをお買い得に購入
できたので大満足です。

• bokuichさん
  • bokuichさん

4 2011-12-31

レビューに惹かれて購入
レビューの評判が上々でしたので購入を決めました。似たような商品で、他にお安い物もありましたが、上部にラックを追加出来るようなのでこちらの商品に決めました。組み立ては説明書で迷うことなく組み立てする事が出来ました。精度も問題なく、穴が合わない、なんて言うことはありませんでした。しいて言えばお値段相応で、カラーボックスみたいな感じです。もう少し、プリント板が良ければと思いますが、この金額では仕方がないと思います。収納力は結構あります。