4 2007-08-03

居間だんらん用
リフォームしたリビングでくつろいだりお茶したり用に以前から丸いテーブルを探していました。普段は二人ですが、娘夫婦が来たり、来客時にも何人になっても丸型だと囲みやすいし、好きなところに座れるのがいいなと思って…。お店でもかなり見たのですが、重厚すぎたり造りが安っぽかったりとぴったり来るものがなく長期戦でじっくり探すつもりでした。他のものを楽天で探していてたまたま見つけました!大きさもぴったりで、LDKだけど、和洋どちらにも使えてシンプルなのにお洒落なデザイン気に入りました。それでこの安さ!足など安全にも配慮されてて、一人でも扱いやすい重さのようだし、折りたたみ時も薄くなって使いやすそう☆届くのが楽しみです!
届きましたので感想を追加。上の文についてはそのままの感想です。サイズも使い勝手もGOOD。色は少し黄土色っぽいです。濃いとレビューにありましたがその通り。出来ればもう一枚違う照明で写真つけていただければわかりやすいかと思います。天板の説明に天然木とあったのはその通りなのですが、内部空洞になっていて、私が勝手に一枚ものの無垢板と思っていたので…。でも持ち運びやすい重さに配慮された為かなと。足はとても厚みもありしっかりした無垢板なので上に乗ってみてもしっかりしていました。足の幅があるのとテーブルの端についているので、端に重いものを乗せても安定感があります。ただ足が太い分周りに大勢で座るときは少し制限があるかな?表面の塗装に少しエアーが入っている程度でアウトレットとしては上等と思います。ただ評価を一つ下げたのは、レビューを事前に書く方式だとやはり少し点が甘くなりすぎるなって…。でも送料無料は有難かったです。後でこうやって追加すればいいですしね。この価格では充分素敵な商品です。愛用させていただきます。少し辛口でごめんなさいm(__)m

4 2010-02-19

リビングに置くテーブル用に購入
色、大きさとも、とても良かったです。折りたたみ式なので、簡単に片付けもできて便利。ただ、ちゃぶ台の表面の木の材質のせいか、書き物をするときなどは、下敷きをしないと、表面に型(キズ)がつきます。子供が、台の上でこまを回したので、すでにキズがたくさんついてしまいました。

4 2008-08-04

居間にお客さま用&自分の作業台として
お客さんが来たとき、自分の作業台両方使いやすい物をと考えていたところ、円台が目に留まりました。
テイストが和ではなく、洋風のインテリアに合うものがほしかったので、こちらで注文しました。
値段もお手ごろだったので。
掲載されている写真は違ったパターンをのせていただけるとうれしいです。あと机のサイズで何人用などの使用目安を載せていただけるとなおいいかなと思います。(大きさで大と小でかなり迷ってしまったので)

4 2008-06-03

円卓の魅力
家族3人なので、四角いテーブルだとどこかが空いて居心地悪い。丸いテーブルだと家族の顔がよく見えて広々と使えそう。ちょっと高さが高いかも?届いたら再レビューの予定。→→再レビュー。普段は畳んでおいて使う時は転がして運んでます。重すぎず軽すぎず使いやすい。木が柔らかく傷付きやすい。表面は真っ平らではなく多少デコボコ。

4 2009-10-04

コストパフォーマンス良好。
想像以上に確りとした品物でした。脚の折りたたみ部分のつくりが悪いと。。と少しだけ心配していたのですが、問題なさそうでした。使用しないときには格納もできるので便利です。脚の折りたたみの耐久性は、しばらく使ってみないと判りませんが。。脚の高さは、昔のちゃぶ台よりは少しだけ高い感じでしょうか。今の日本人の体系からすると使いやすいかもしれませんね。色も悪くないですし、2人(〜3人ぐらい)なら食卓としても使用可です。

4 2007-07-23

週末来客があるので以前からチェックしていたこちらの商品を購入することになりました。色々家具屋も見て回ったのですが、この値段とデザインのちゃぶ台はなかなかありません。子供と主人と3人で使用する大きさにはぴったりだと思います。折り畳みが出来るというところもポイント高いです。はやくこのちゃぶ台でお茶したいです♪
→商品が届きました。来客には間に合わなかったのですがリビングの雰囲気をぐっとおしゃれな感じにしてくれて大変気に入りました。大きさもちょうどよいです。作りもしっかりしているのにこのお値段なんて安いと思います♪

4 2010-01-30

円卓
今回初めてゲキカグを購入しました。
対応の速さは満足です。ヤマト運輸で丁寧に梱包されてました。
現物は、色も明るい目のブラウンで部屋の中が明るく感じられるようになり、80Φのわりに大きさを感じさせないので気に入りました。
但し、足の部分に割れ目が3箇所あり残念です。
特に、使用には問題は有りませんが・・・。
それ以外には落ち着いた感じで部屋の中が広くなりました。
値段の安さには感謝しています。

4 2016-01-27

このお値段は安いな〜!ずっしりと安定感があるし、茶色がお部屋をシックな感じにしてくれます。
一人暮らしのお部屋にはちょっと大きいかなーとは思ったりしますが、ま、いっか!お値段以上に見えるし!

4 2015-12-02

和室用に
サイズもちょうど良く、作りもしっかりしていて購入して良かったです。

4 2015-12-01

リビングそんな広くないから、サイズちょっといい感じなので、値段そんなに高くないし、満足してます。

4 2015-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
新居祝いに
新居祝いに、折りたたみできるちゃぶ台をリクエストされ購入しました。
とても喜んでもらえて満足です。
和室に置いた写真を送ってもらいましたが、商品もきれいでよい感じでした。

• hapi_さん
  • hapi_さん

4 2015-05-07

和室のテーブルを探していたところ、中々いいものを購入させていただきました
テーブルを置かない部屋にするつもりでしたけど、あると便利ですよ

• 幸福杉さん
  • 幸福杉さん

4 2015-04-13

満足
部屋のサイズから見ると75センチで十分なのですが大は小を兼ねるで100センチでもよかったかなと思っているところです。コストパフォーマンスは十分です。

4 2014-12-15

やはり集成材でした。安かったので、そうだろうなーと思ってたのでそれ程がっかり感はありません。使い勝手は良さそうです。

4 2014-09-18

和室用に購入しました。たまに使う予定なので、折り畳み式の円卓を探していました。値段の割にはしっかりした作りで気に入っています。
2人で食事をするにはピッタリくらいのサイズです。大人4人も座れると思いますが、4人で食事は難しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓