• Snapkinさん
  • Snapkinさん

4 2014-10-19

比較的
値段の割に良い商品だと思います。
1点だけ気になったのですが、座繰りが深すぎるためネジの頭に貼るシールが、穴の周りのみの接着となり耐久性に欠けそうなのが残念でした。

4 2015-03-11

中学入学の子用に
大人になってからも使えるデスクをと思い、ナチュラルを購入。
ホワイトだと汚れが目立つし、ダークブラウンも悩んだけれど、お部屋が明るく広く見えるようにとナチュラルにして正解でした。
電動ドライバー無し、女一人で2時間程で完成。
ボンドを塗らないといけないのを途中で気付き、組み立てたものが抜けそうになかったので、隙間からボンドを注入して貼り付けるという感じになってしまいましたが、全体がボンドで接着されたので、それはそれで良かったのかな。
抜けたり崩れたりしないといいなぁ...
皆さんのレビューを見て、一人で棚部分をデスクの上に上げるのは無理と書いてあったのですが、物凄く頑張ったら一人で持ち上げれましたが、倒れたりする可能性もあるので絶対やめた方がいいですね。
転倒防止の金具類は、家にあった別の頑丈なものを使いました。
棚にたくさん詰め込んだりしなければ、そこまで心配はないと思いますが、地震がきたら怖いので、天井の所に立てる突っ張り棒を2本使おうかなと思っています。
120cmは広くていいですよ。
商品やショップスタッフの方の対応は凄く良かったのですが、時間指定したのになかなか配送されず、配送先に問い合わせてみたら、こちらの手違いでまだ営業所に荷物がありまして、、とか言われました。
他の方が二人で荷物を届けにきてはくれましたが、私が特にもクレームもつけなかったせいか、何も謝罪等もなく普通に置いて帰って行ったので、かなりイライラしました。
配送先に対しての−1です。

4 2019-03-31

[受注番号] 209963-20190326-02427712
子どもの勉強机にしました
上の棚はA4ファイルが上下に綺麗に並べられます
沢山収納出来ます
直角なので子どもが落としたものを拾って立ち上がる際に机の角に背中をぶつけて痛かったと言っていました
使い慣れたら良いと思いますが、角が丸ければ尚良かったです

4 2014-01-29

満足しています
とてもしっかりした立派な机です。今年6年生になる息子に、購入しました。ダークブラウンを選びましたが、シックでちょっとした書斎のようで主人が羨ましそうです。
高校生の姉の教科書や資料集、問題集などあまりの多さに、普通の小学入学の時に購入するような学習机では収まりきらず、下の子には要らないと思い、大きくなるまで、購入を先延ばしにしてきました。
上の子の学習スタイルを見て、机の広さ、収納力で選びました。
電気スタンドなど後購入になりますが、広いのでいくらでも置けるし、資料集やパソコン、電子辞書など幾つも開いても余裕があり、まだ机であまり勉強しない息子より、姉が勉強しに使うほどです。
コンセントも3つあるので、電源確保もできます。
引き出しなどが無いので心配しましたが、姉曰く、文房具類は、下手に種類を持つより、必要分だけ筆箱にあれば、充分で、机に、余計な物を溜め込まない方が良いので、無くてよいと言われました。
少し心配と思うのが、机と上部の本棚のジョイントが、簡単なものなので、もう少ししっかりしたものがいいかな。と思いました。

5 2014-08-24

丈夫。
色んな商品から選んで購入に決めましたが、想像以上に丈夫な作りに満足しています。この作りで、この値段はお値打ちだと思います。
組み立ては、一人だと大変だけど二人いれば余裕だと思います。

5 2012-08-29

仕事用に
無事届いております。
古い机を回収してもらう日にちの都合上、
まだ梱包をといていませんので、また後日追記させて頂きます。
追記:
組み立てたので評価を変えました。
傷も塗装剥がれもなく女性2人で組み立てられました。
この価格でこんなに収納力のある、しかも国産のデスクを置けて満足です。
A4の書籍やファイルを手に届くところにしまえず苦労していたので
大分機能的になったと思います。
強いて不満をあげるなら、既に他の方々が書いてらっしゃいますが
コード穴が狭くて、通せるものが限られるという点です。
(PC関連のものはコンセントがスマートでないものが多いので特に)
組み立て直後の未収納な机ならばちょっとずらして
コンセントを挿したりできますが、
例えば後々に機器を買い換えたりした場合、
大変な作業になりそうだなと感じました。
それと机の角はR加工されてないので、
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は対策が必要かもしれません。

4 2007-10-31

家具・収納
【購入後の評価です】
前の人のレビューに「化粧板は弱い」とありましたが、確かにそうみたいですね。組み立て終わった後さっそくプリンタ(複合機CANNON MP960)を置いてみたら、あっさり凹みが付きました・・・。
なので仕方なくプリンタは床置きです。
今は天板の上にマットをしいて使っています。
あと、本棚下の細長いコード穴はやっぱり普通のコンセントプラグが通りませんでした。
もう少し大きくするか、一部だけでも大きい穴を設けるべきですね。
これも自分でなんとかしましたが・・・。
批判ばかりでなく、良い点も書いておくと、見えないところが意外としっかりしていて補強は完璧です。
これなら本棚に辞書やら重いものを載せても「たわむ」ことはなさそうですね。
あと、組み立ては一部木工ボンドを使ったりハンマーが必要だったりするので、一人で組み立てるのはちょっと難しいです。

• ako0131さん
  • ako0131さん

4 2012-06-24

かなり大きい!
組み立ては母と中学生の息子と二人で
二時間弱でした。
ドライバーをひたすら使い
ちょっと疲れましたが
この大きさには満足です(^o^)
ただ机の下の下棚四カ所だけが
まったくネジが入らず
ドライバーがからまわり、
仕方なくトンカチで固定しました(^。^;)
まぁ固定はできたのでいいとします(笑)
教科書テキスト系もしっかり収納できるので
満足です(*^。^*)

5 2011-04-25

家族兼用として
息子の小学校入学に伴い購入しました。家族みんなで使えるようにシンプルかつある程度の大きさがあるものを探してこの商品にたどり着きました。
本棚のスペースも十分にあり机周りのスペースを有効活用できます。ただ、本棚と机の固定が2箇所のねじ止めだけであり多少の不安が残ります。また、電源コードなどを通すスペースは便利ですが、鉛筆が転がって落ちてしまうので何かしらの対策をしようかと思います。

4 2009-02-22

本などを収納しつつ、機能的に使えるパソコン机として、よくできていると思います。組み立ても難しくありませんし、強度も全く問題なしです。
一つ残念なのは、棚下部のコード専用ホールの高さが、商品紹介ページにあるように1センチしかないことです。これではコンセントの先の部分がまず通りません。隙間の高さをせめて2センチに高くすると、棚を作りつけてからも電源コードなどを通せ、机の上をよりすっきりさせることができるのにと思います。高くしても強度に問題が無いのであれば、是非今点の改良をお考えください。

• RASCALA16さん
  • RASCALA16さん

5 2007-06-23

商品到着しました。部材がナンバリングされているので、間違い無く簡単に組み立てられました。強度・精度も予想以上に良かったです。すっかりBONデスクのファンになってしまいました。このシリーズでまた購入検討中で〜す。

4 2018-10-12

5年生の娘用に。
120幅か150幅かかなり迷った挙句、後々レイアウト変更する時も融通がきくと思い120センチに決定しました。届いてみて大きさも十分です。
他商品も調べ上げ、もっと安くて似たような商品もたくさんありましたが、こちらの商品は前の棚にA4のファイルを立てても飛び出さない奥行きがあることが決定打でした。
たまたま既にもっていたIKEAのビリーの書棚と上置きの棚が全く同じ奥行きだったので隣に並べてスッキリしています。
白を選びましたが、はっきり言って高級感はありません。天板の手前の角も全く面取りされておらず、全体的にカラーボックスを分厚くしたような感じです。他の方のレビューで期待していただけに少し残念。白以外であれば高級感があるのかもしれません。
とは言え、さすが日本製。ものはしっかりしていると思いますし、サイズ感重視でしたので、概ね満足しています。
組み立ても他の方のレビューを見て心配していましたが、主人の帰りを待ちきれず娘と2人で取り掛かったら電動ドリルがあったので1時間以内でできました。

4 2010-09-05

高校受験用に
子どもに少しやる気が出てきたので、勉強机として購入しました。
机は、広ければ広いほどいいかと思っていましたが、壁と窓の都合から、幅120センチを選択しました。
商品が届き、子どもと2人で1時間もかからず完成。電動ドリルドライバがあれば作業も楽です。
ただ、どの商品にもいえますが、電動ドライバでやると、ねじ山がなくなることがありますので、閉めすぎに注意。
完成してみると、120センチで十分ですね。奥行きもありますし。使いかっても特に問題があるようには見えません。長く使えそうだし、値段も手ごろだと思います。

4 2022-04-17

机と本棚一体となった同仕様のデスクは他社では探してもみつけることができずこの商品にしました。他社では1段の本棚のみであったり、ハードファイルやA4判に向かない奥行きの浅い本棚付きのデスクはありましたが、しっかりとした本棚付きのデスクは他社ではなく、そういう意味で、狭いマンションの我が家では、よい買い物といいますか、良い商品となりました。
せっかくよい商品ですので、是非以下の点改善(オプション追加)いただければ、今後、よりよい商品になると思います。
1.角が尖がっているので安全キャップが必要(自分で追加購入しました)
2.本棚と机との設置用の穴がなく、自分でトンカチで打ち付けるしかなかったこと。
さらに設置用金具は貧弱なため、地震がくればすぐ崩壊するのは確実なため、上部に転倒防止装置の取り付けが必要(自分で追加購入しました)
3.可能であれば引き出しが欲しい(自作では難しいかも。。)
4.ネジ穴シールが同封されていませんでした(ショップに問い合わせしたところ追加送付の連絡あり)

• sayaka510さん
  • sayaka510さん

5 2021-01-09

コスパのよさ。
なんと、3台目です。
長女120cmタイプ、パパの書斎180cmタイプ、次女120cmタイプ、と同じシリーズを購入させていただいております。
この価格なのに本当に丁寧に作られていて、組み立てやすさ共にコスパがめちゃくちゃいいです。
企業努力が伺え大変気持ちの良い買い物をさせていただいております。
本棚を別置きしなくて良いので省スペースになりますし、何より小学生の娘たちにもシンプルで長く使えそうなところが良いです(*^^*)今は上段はぬいぐるみなどを飾っていますが、今後参考書など増えた際もたっぷり入りそうです。
またぜひこちらのショップも利用させていただきます。