2011/04/30
    ひろたか0829さん
    マンガ置き場に困ってしまい・・・
    日々、増え続ける私と息子のマンガ本。今回、仙台から東京へ引っ越してきたのを期に、なんとかうまく収まる棚を探していました。 いろいろな雑誌やネットで探していた結果、こちらの棚が一番条件にぴったりでした! マンションなので狭い場所における幅と奥行き、なるべくたくさんの本数が収まる高さ、なにより十分な重みに耐える板の厚さ。色のバリエーションがあること・・・。 ダンボールに入れたまま部屋に置かれ邪魔だったマンガ、500冊あまり、ぴったり収納でき、部屋がすっきりしました。部屋の扉の脇のわずかなスペースに置けるので社間になりません。 ただ一番下の板が安定の為本体よりも奥行き長めなので、つまずかないよう気をつけなければいけませんが・・・。 組み立ては私(女)1人でやりました。ドライバーとボンドがあれば誰でもできます。ボンドは同梱されていませんから自分で用意しておク必要があります。 高さがあるものなので、横にして組み立て、立てるときに商品・床を傷めないためにも下に梱包されてきたダンボールなどを敷いてやると言いと思います。また安全のために棚と壁に転倒防止部品を設置するのには脚立等が必要です。我が家にはなくイスで代用しようとしましたが高さが足らず、イスの上にお風呂用のイスをさらに置いて何とかつけました。(私の身長は154センチ) 背の高い家族にお願いしたほうがいいでしょうね。 注文して数日で届きました。スタッフのかたもまめにメールをくださいました。 購入してよかったです。もうすこしスペースを空けてリピしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/20