5 2023-09-16

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

良いものです
質感が良くコミックがインテリアとして映えます。
強度や安定性も問題ないと思います。
金属パーツはユニクロ素材と思われ、ステンレス等に比べ強度が低いことが予想されます。組み立ての際にインパクトドライバーを使う際はトルクに注意して使った方がいいと思います。
組み立て自体は簡単で、慣れている人であれば20分もかからないくらいです。

• MFsさん
  • MFsさん

5 2022-06-11

初めての本棚
場所を取らずスッキリと本や雑小物を片付けることが出来ました!色もバッチリ部屋とマッチして最高です!
ありがとうございます!値段も手頃で良かったです!

5 2023-02-18

良かった。
意外とグラグラせず、スリムなため無駄がない。

4 2009-12-16

皆様!絶対に見て下さい!
【組み立ての時】に【一番長い板の後ろ】に【上下の記し】が【赤色マジック】で書いてあります!これを間違えますと!【均一】に入らず、一から組み立てをし直さないといけません!これは【説明書】に書いてありませんので、皆さん!絶対に注意して下さい!!お店の方へ!上記のことを【説明書】へ補足して頂きますと、購入をされた方が間違わずに済みますので、これからは書いて頂きます様何卒お願い致します!!上記が【説明書】にはありませんでしたので【★】を【一つマイナス】しまして【★4つ】にしました★ミ間違って苦労をするのは、僕だけで十分です!!(笑)しかし【電動ドライバー】があれば、簡単楽チンです♪もし間違ってしまっても、手動に比べて早い早い!僕は、手動でした!!(笑)所要時間は【小一時間】もあれば、誰にでも完成することが出来ると思われます♪【電ドラ】なら、1/3?段ボール内に【木屑(粉)】が少し出ていますので、お部屋を汚されたくない方は、予め【シート】を引き作業しますと言いと思われます!僕は【段ボールの上】で【作業】しましたが、商品が大きい物ですので、少し木屑が床に溢れて掃除しました。以上が僕の感想と【裏説明書】です♪(笑)最近、引っ越しをしまして、大量のCDを片付けようと思い購入させて頂きました。念願の大量のCDを綺麗に片付けられて!嬉しい限りです♪商品は大変気に入り、これから先もずっと大切にさせて頂きます。次は、本を片付ける為に同様の棚を注文する予定ですので、その時も何卒宜しくお願い致します。この度は、誠にありがとうございました。

• pulitzerさん
  • pulitzerさん

5 2008-07-20

CD収納
3回目の購入です。
背が高い棚で、十分な収納が出来るのでおすすめです。
CD以外にも、文庫等並べられるのも良い。

• andy2711さん
  • andy2711さん

5 2010-02-11

便利
高さを求める方にはおすすめ。
4色あるのもおすすめ!

• 高遠 遥さん
  • 高遠 遥さん

5 2014-04-14

薄型収納
商品自体は非常に満足しています。日本製ということできっちりと作られています。
ねじが締めやすいような加工がしてあって組み立てやすかったです。
この棚はまさにCD専用と言わんばかりにCDがぴったり入るように設計されています。
その為、規格外の紙ジャケットなどのCDは棚の間隔を広げないと入らないものもあります。
私の方では、3百数十枚のCDのうち、3枚はうまく入りませんでした。
間隔を広げれば入ります。
転倒防止金具がついていましたが、設置したい場所と間柱の位置が合わないため、
アイアリスオーヤマの転倒防止伸縮棒SSSを使っています。
薄型で背の高い商品なので転倒防止対策は必須です。そのままでは、一番下の板が
広くなっていますがぐらつきます。
見た目はCDをびっしり入れると統一感があってかっこいいです。(もう少し真っ白が
よかったですが)
塗装が剥がれているということもありませんでした。満足いく買い物でした。

• margiela38さん
  • margiela38さん

5 2011-05-30

最高です
今まで備付けの本棚を使っていましたが、それだけでは収まらずリビング・寝室の床の上に散乱していました。なにせマンガ本だけで200冊以上、一般の書籍まで含めると・・・もう数える気になりませんでした。
さすがにこれでは精神衛生上悪いと思い、この商品を購入しました。
組み立ては2人でやって30分かからない程度。ドライバー1本で可能です。
組み立てての感想ですが、でっ、デカイ・・・笑
でもすっきりしておしゃれです。
早速収納。可動板5枚使ってで、すべてすっきり収まりました!
感動ものです!!!!
これに収まらなくなれば、もう一つ購入する予定です。
これ以上物は増やしたくないのですが・・・笑
とにかくおすすめです★

• BLUE3japanさん
  • BLUE3japanさん

5 2008-03-23

大容量のCDラックを探していました。
今回、自分用のCDラックを探していて、この商品にたどり着きました。
値段がリーズナブルで、組み立ても簡単でした。
(それを起して、目的の場所に設置するのは少し大変でしたが・・・。)
良いポイントは、次の3点です。
・高さ226cmと高さを活かした収納が可能。(身長175cmの僕が背伸びせずに手を伸ばして、一番上に届く感じです。)
・奥行き17cmで圧迫感がない。
・稼動棚が多く(10枚)、いい意味でぎゅうぎゅう詰めにできる。
今後もCDが増えたら追加で買い増ししたい1台です。
ただ、できれば色に「ホワイト」と「ブラック」が欲しいなと思いました。

5 2008-03-16

大量収納できるCD/DVDラック
まずゲキカグさんの商品はどれも利便性やニーズにこたえているものが多く他にも購入しており信頼がありました。
そして今回音楽をやってるため、CDがあふれかえり、20枚ラックなどではおいつかなくなってしまいました・・一気に収納できるものはないか・・見てみたところ、ありましたよ♪求めてるものが★
まず部屋に置くスペースがほとんどない自分にとってこの幅と奥行きは最高です。
空間を利用するおが収納は力を発揮するので、この背の高さは嬉しい限りです、高さを利用できるけど、横、奥があまり使えない部屋の模様に最適だと思います。
しかもこの値段なので、変に大量収納できる大きなものより、これを二つ、三つ並べたらもっとお得だと思います。
自分は二つ並べまして、CD1200枚を実現!
そんなにCDいれないよというときは、DVDやコミックも入ってしまうというマルチ性♪
とにかく収納力!コスト!部屋スペース!を重視したい方には本当にオススメです!

• ss8810ssさん
  • ss8810ssさん

4 2011-10-14

デッドスペースの有効活用。
コミック本がじわじわと増えてきていて収納スペースの危機に陥っていたのですが、すでに普通の本棚を購入しても置き場所がなく困っていたのですが、この商品を見つけて寸法を測ったら全く使い道のなかったデッドスペースにほぼピッタリの寸法。即注文しました。
届いて組み上げて設置すると天井まで5cmほど隙間はありますが、ピッタリ収まりました。
見た目も良く、とても良い買い物でした!

• ソウヘ8さん
  • ソウヘ8さん

4 2011-01-12

CDの収納
CDの収納のために購入しました。組立ての際、左右の一番長い部品を上下逆に間違えて組み立てるとCDがぴったり入らなくなります。すべて組み立ててから、そのことに気がつくともう一回すべて分解して1から組み立てなおしです。これから購入する人はお気を付け下さい。もう捨ててしまったので忘れましたがそのことが説明書に書かれていなかった気がします。なので星を一個減らしました。

4 2010-10-03

CDの収納に
CDの収納にということで購入いたしました。
組み立てもそこまで難しくなく、CDの枚数も多く入り、スペースを取らないため満足をしております。
ただ、いくつか難点があり
1上3段は付け足しのようになっていること。
2ピッチを高くしないと紙ジャケが入らないこと。
の2点です。
特に私のようなCDの収納のみとして使用する場合は、板のピッチを開けて紙ジャケ用にすると、無駄なスペースが出来てしまうのが少し難点かも・・・。
でも、十分に使えるので☆4で。

• Redman0203さん
  • Redman0203さん

5 2009-03-21

ホームセンター要らないです。
この度、増えすぎたCDの整理のため、
この製品を購入しました。
まずなんと言っても、「CD用」のラックの高いこと。
どこを見ても、通常500枚以上入るラックは、2万前後はします。
稀に安価なものもありますが、
汎用の文庫本サイズしかなく、無駄なスペースができてしまうし、
この商品の様なタワー型のものは、なかなかないと思います。
コストパフォーマンスは最適な商品だと思います。
欲を言えば、段数が同じで幅のあるタイプも生産してほしいです。

4 2008-08-22

CDや文庫本の整理
お店や商品のイメージは、サイズデータをもう少し詳細に欲しかったですが、このサイズの棚はなかなかないのでいいかなと思い、自分用に買いました。安かったですし。店頭で買うよりもネットで買ったほうが楽チンってとこもあります。自分の部屋にあるつんである文庫本やCD、DVDなどを整理するため購入を考えました。背焼けが心配なので、カバーでもかけてつかおうかなと考えてます。