4 2012-02-02

良い商品です。
しっかりしており値段も安くて良い商品だと思います。でも説明書には泣かされました。ちょっとこれわからない。。図が小さくてごちゃごちゃ書いてあって。作ったヒトが「これでわかるでしょ」ってちゃちゃっと書いた感じ。いやこれわからないよ。どの部分の図なのかさえ。
まあ完成図を確認しに画面開けば良かったかもしれないですがそれが面倒であれこれ作ってやっと、ああこの図はこういうことかなどと納得しつつ作り終えるまで1時間ほどかかりました。ちょっと一枚この商品写真をつけていただければ有り難いかと思います。あるいは注文した後プリントアウトしておくとすんなりいくと思います。だって長いとか短いとかの幅が微妙で見ただけではわからないし。それ間違えるともうダメだし。こういうの慣れているから平気よって始めちゃうとかなり疲れるかもしれません。

5 2008-07-15

散らかり放題のキッチン周りをどうにかしたいと思っていたところ、お安くなっていたので、サイズを測ったうえで購入しました。少なくとも置き場所に困る小物類は片付きそうです。実際にサイズを図ってみると思ったより細身の印象ですが、届いてから使い勝手を改めて書きたいと思います。
〜届いてから〜
考えていた以上に重量感がありました。組み立て工程自体は簡単でしたが、ひとりでは固定することが難しく、結構時間がかかりました。収納力はまずまずで、キッチン周りが大分片付きました。

• ふくえ8さん
  • ふくえ8さん

5 2012-08-27

バッチリです。
炊飯器とホームベーカリーが置けて、さらにじゃがいも・玉ねぎが風通し良く入れられるワゴンを探していました。 以前使っていたワゴンはサイズが小さかったので、杓子立てもお茶碗も置けなかったし、下段は高さが足りずベーカリーのふたの開閉ができませんでした。 予約品とあるのでもっと時間がかかるのかと思っていたら案外早く届きました。 夕飯の支度前に早速組み立てて使ってみました。上段は杓子立てとお茶碗がゆっくり置けるし、下段のベーカリもいちいち外に出すことなく、そのままパンが焼けて便利です。 色はナチュラルにしましたが、値段のわりに安っぽい感じはなくこれを買って良かったです。 ただ二個のカゴの抜け落ち防止のためのピンは固定できるようにするか、穴とピンの大きさを合わせるようにするかすればもっといいと思いますが、ふつうに使用するにはたいした問題ではありません。

• 水沢愛さん
  • 水沢愛さん

5 2011-11-19

安い!!
受注番号:209963-20111115-114996374
Q商品のどのあたりが気に入って購入したか。
まずは勿論安さです!キッチンワゴンでこの値段は本当にお値打ちだと思いますし、デザインも木材が使用されていてシンプルだからどこにでも合うと思いました。
Qどんな使い方をする予定か。
勿論キッチン用に。下段にポットを置いて、引き出しカゴには珈琲豆等を入れて置いておくと便利でお洒落☆
Q実際に使った感想。
少し大きいかと心配でしたが、サイズが本当にちょうど良く、使い勝手も完璧で凄い気に入りました。ドライバーもなにも要らないので組み立ても凄い簡単だと思います。他にも沢山の気になるワゴンがある中、値段でこの商品に決めましたが、本当にこれにして良かったです!
Qスタッフの対応。
商品購入してからすぐに確認のメールを頂けましたし、商品到着予定日まで細かく記載されていてとても助かりました。
Q今後購入を考えている方へのアドバイス。
サイズ等を見て大丈夫そうなら、断然これにした方がいいと思います!私は他の、下手に高いワゴンを購入していたら必ず後悔してました!

5 2012-06-15

これはお買い得
某ホームセンターで、大きさの大と小を見かけましたが、たぶん大きい方だと思います。3,980円で販売していました。
こちらで見つけて即購入。
組み立てですが、簡単です。できあがりを把握してれば短いとか長い方とかもすぐにわかりますし、ネジ穴で長さはわかります。
女性が作りましたが箱から出して10分ほどで完成でした。
電子レンジのせてますが、たぶん大丈夫でしょう。

• B.Rさん
  • B.Rさん

5 2012-06-14

GOPAN用に
GOPANが大きすぎて置く場所に困り購入しました。
天板もしっかりしているし、重いGOPAN(約11キロ)を置いても大丈夫です。収納もついているので製パン用品をまとめて収納できて便利です。
確かに組み立ての際、長い方・短い方という記載にちょっと困惑しましたが、あらかじめ印などしておくとわかりやすいかもしれません。30分程度で完成しました。
送料をプラスしてもかなりお安く買えて満足しています。

• makmoさん
  • makmoさん

5 2010-03-30

キッチンワゴンですが、キッチンではなく洗濯物干場のそばに置いて使っています。
下の棚にベランダ用のサンダルを、2段のバスケットにはそれぞれ大小の洗濯バサミを入れ、上の天板は洗濯物の入った洗濯カゴを持ってきてそのままドンと置きます。
干す時にいちいちかがまなくてもいいのでとても楽です。
干しながらコロコロと引っ張って楽に移動できるので、本当に重宝してます。
値段もびっくりするくらい安く、大満足のお買い物でした。

5 2011-05-27

組立てに50分もかかりました。
どうしても、ガタガタと傾くので、なんどもネジの締め直しや、締める順番等を変えてしましたが、傾きが直らず、
結局、木の天板をはめたら直りました。
ホットしました。完成度は満足です。

5 2010-06-07

キッチンに。
ちょうどいい大きさで使いやすいです。
お値段もどこよりも安かったです。大満足です。

• akuto90さん
  • akuto90さん

5 2010-04-07

上に炊飯器、下にポットを置けるワゴン探していたので
ぴったり。しかも価格が安い。
キャスターにストッパーもついているので良い。
全体のがたつきも気になりません。
買って良かったです。

• ikuuy88さん
  • ikuuy88さん

5 2010-03-31

置く場所設置の為
炊飯器置く場所が欲しかったので購入。
パイプもしっかりしててストッパーもついてるので安全性はしっかりしてるかも。
組み立てには結構時間かかったけど満足。

5 2010-02-10

キッチンの小物すっきり片付きました。ちょうど良い大きさでとても良いです。

5 2009-12-10

送料も入れると近所のホームセンターと殆んど変わりなかったのですが、自宅まで届くってとこでこちらで利用しました。こちらのショップは何度か利用していますが かっこいいパソコンですくなどあるのでお勧めですよ

5 2009-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キチンワゴン
店とネットで探したが、ほとんどが低くて、なかなか高さが合うのがなかった。今度見つかったのはとても気に入って満足している。

• james9さん
  • james9さん

5 2009-02-26

便利!!
使いやすくて安いキッチンワゴンを探していましたが、これは収納がしやすい設計で値段もお手頃です。気に入ってます。