5 2014-12-02

収納力抜群です。組立は小型の電気ドリルがあれば、特に難しくもなく、完成しました。女性一人では少し大変かも知れません。ゴムのハンマーもあれば、便利です。

• sa_chai_123さん
  • sa_chai_123さん

4 2015-01-24

幅広デスクでゆったり作業
さすがに180cm、広々使えます。
奥行きも、液晶モニターとキーボードを置いた手前にA4サイズが置ける、ちょうどよいサイズで作業が捗ります。
上置棚の収納力もかなりのもので使用頻度の高いものを手近に整理でき、便利です。
組立もしやすく作られており、付属の手順書通りにすれば問題なく組みあがると思いますが、出来上がりが巨大な商品ですので、組立スペースの確保やパーツの取り回しに注意する必要はあります。
私は一人で組み立てましたが、完成後上置棚をデスク上に設置する際は流石にもうひとり人手が欲しいと思いました。
一つだけ贅沢を言うなら、上置棚の下棚下面がプリントのない生面になっているのだけが少し残念。床に座ると目につく位置なので、ここがプリント面であってほしかったというのが個人的な感想です。
いろいろ書きましたが、結論としては買ってよかった!と満足しています。

5 2008-06-25

デッドスペースの有効活用
我が家はデスクトップPCが2台あるので、2台とも置けるような広い机を探していたのと、前からPCデスクの上の空間を収納として使えないかと考えていたのでこの2点セットは即買い!でした。
欲を言えば、上置棚の下部スペースが45〜50センチくらいあればほとんどのPC本体に対応できるかな?とも思いましたが、それを差し引いても断然いい物だと思います!

5 2007-12-07

自分の要求にぴったり。
安い組み立て家具です。過大な期待をしてはいけません。
質感とかなんとかいう人はそれだけのお金を払いましょう。
6畳の部屋で4畳くらいのスペースを作って一人で組み立
て、設置することができました。説明書をよくよんで、
慎重に時間をかけてやれば、組み立てはそんなに難しい
ものではありませんでした。
実用本位でまさに僕が求めていた机でした。広々としていて
デュアルディスプレイにしてもまだスペースがあり、そこで
食事もとれますw収納力が抜群で、カラーボックス3つに入
っていた本がすべて片付きました。

5 2010-02-22

180cm品で、棚もセットですから、組み立てには約3時間程度かかりました。組立自体は簡単ですが、個々のパーツがとても大きい為、女性ではハンドリング出来ないでしょう。机の方はそれでも比較的楽でしたが、棚は高さもあるので、男性と言えども誰かのサポートが必要です。
板材は合成材ですので、思ったより軽く、強度的にもそれ相応ですので、打痕等には注意した方が良いです。
個々の部品の質感は価格相応ですが、組み上がり後の見栄えは悪くなく、価格以上の物を感じます。
総じて言えば、高級感は有りませんが、普段使いには、費用対効果の面から、及第点と言えます。
難点は側面に何カ所もあるネジ部を隠す為のシールが添付されていますが、サイズも小さく、貼り辛い上に、色調も異なり、ネジ隠しのはずが、余計に目立ち、貼らない方が無難かもしれません。これは改善して欲しいですね。

• teata1021さん
  • teata1021さん

5 2007-07-09

研究活動のために大量の書類や書籍を処理する必要があり、奥行きと幅の広い机を探していたところ、この商品を発見しました。
机の大きさは六畳間の短い辺の部分にちょうどよく収まります。また本棚は机と一体型ですので、部屋の空間をとても有効に使えます。主にPCデスクとして使用しているので、コード専用ホールのおかげで、机の上にコードが散乱することがなく、気持ちよく使えるます。幅180センチの天板はとてつもなく使いやすいです。上置棚を使用すると奥行きが640mmくらいになりますが、狭く感じることはないと思います。私にとって理想的なデスク環境です。
欲を言えば上置棚の棚板をもう3枚追加してもらえると格段に収納効率が向上すると思います。また1cm単位で調整できる本棚を販売している店もありますので、将来の設計に活用してみてはいかがでしょうか?

5 2014-06-14

満足です♪
180cm幅、上置棚付きのを購入しました。
さすがに180cmは大きかったです。
このサイズはさすがに二人で作業しないと、途中、重量で厳しいものがありました。
ですが、組み立て自体は説明書通りにやれば良く、説明書も難しいものではありません。
二人で電動ドリルを使用して作業時間は1時間半ほどでデスクと棚の二つの組み立てが終了しました。
一番安い電動ドリルで構わないので、電動ドリルはあった方が便利だと思います。
日本製で、作りも満足です。

4 2012-11-07

お部屋広々
窓枠まで180cmの空間にぴったりおさまると思い
思い切って購入
娘3人の子供部屋用です
大きいのに圧迫感もなくとても良いですが…
デスクの板が薄いというか、力入れたら確実に真中から折れると思います。
子供が棚の物とるのに乗ったら一発で折れると思います
180cmと長いので真中につっかえ棒見たいの入れるかしてあれば…
あと、引き出しが付いていれば完璧だったと思います。

• 花菓さん
  • 花菓さん

4 2009-05-01

子供たちの机にしました
詳しい説明書が付いており、組み立ても簡単でした。
ただ、棚と机の接続が甘いかと思ったので、★4つにしました。壁との接続のためのL字金具もついましたが、実際に机と棚を接続するI字金具が小さすぎ不安を感じます。
組み立て前にわかっていれば、自分で購入して大きいものを準備も出来たのですが・・・とても、お安いのでもっと大きい金具をつけて欲しいとは言いにくいので、前もって知らせて欲しいかな・・っと、思います。
その点以外は、このお値段でこの商品はとてもお得だと思います。

5 2007-10-06

親子で勉強
180センチのローディスク、なかなか他では見つかりませんでした。しかもシェルフ付で収納力抜群、長い机なので自分をはさんで両端に子供たちを座らせ勉強を教えるのに便利です。ロータイプなので、椅子なして気軽に何人でも座れちゃうところがいいです。単品で引き出しも買いました。リーズナブルなところもいいですね。

5 2007-09-03

マイルームに必要アイテム
ローデスクに上置棚の2点セットで購入しました。
横幅1800mmはパソコンとプリンタを設置しても充分すぎるスペースが確保できます。
ポイントは重厚そうな外見。購入した色はダークブラウンですが、床のフローリングにぴったりマッチ・・・大満足です。
一番いいのは、この存在感でこの価格。ありがとうございました。

4 2018-07-18

でっかいPCデスクを探していて、座椅子派だったのでこういうのを探してました。
漫画や小説等もたくさんあったのでこれだけの棚があって満足です。
ただ当たり前なんですが、大きすぎて一人で組み立てるのはちょっと大変だったので、星4つです。

5 2016-04-02

満足しています
組み立ても2人でやれば問題なく、特別な道具もいらず簡単にできました。
姉弟で仲良く並んで使っています。
価格から考えたら大変満足いく商品でした。

• 05231923さん
  • 05231923さん

4 2015-11-21

重たい!
一人じゃ建てれなかったので、☆ひとつ減らしましたが、とっても大きくて、使いやすそうな机でしたヾ(●´∇`●)ノ
新しい部屋にこれがあれば、本棚も他の収納もいらないなぁーと思いました☆良い買い物したーΣ(。>艸<。)

• 周平3316さん
  • 周平3316さん

5 2012-10-28

とてもいい!!
組み立ても簡単で見た目もいい!
いいものを選びました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク