木製 パソコンデスク ロータイプ デスク ロ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-02
  • ローデスクで満足できるものに出会えました
  • 引越しを機に購入しました。150と180を悩んで180にしたのですが、正解でした。23インチのモニタとPC本体19インチのテレビを乗せて、A4対応のコンパクトめな複合機を置くとぴったりなかんじです。奥行きは十分にあります。棚も収納力があります。本の資料が多い方でも満足できるのではないかと思いますし、そうでない方もディスプレイで楽しめると思います。女性だと座ったままで手を伸ばして棚の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • 良い物ですが気になる点も
  • 何点か気になる所があります。まず上置棚の一番下の棚の裏側が化粧加工されていないのが気になります。常に視界に入る部分なのになぜ下地がむき出しなのか。特に私が購入したものにはむき出しの下地に茶色いシミがあり、残念な気持ちになりました。あと上置棚のコード通し穴は幅広いのにローデスク側のコード通し穴は非常に幅狭いです。結局その穴は使わずローデスクを壁から少し離して使っています。ローデス ・・・(続きを読む
  • kz789さん

4 2016-03-12

子供達のお気に入り
上の子の小学校入学を機に、下の子と二人で使える机を探していました。
欲しかった形のローデスクでとっても気に入り、子供部屋であまり過ごさなかった子供達が、机がきてからしょっちゅう遊んでいます。
組み立てを1人でしたのですがやはり大変で、2人で広めのスペースでするのがベストだと思います。
想像どおり広々としていて、本やノートなどたくさはいります。組み立ての割にはしっかりとしています。
角が危なっかしいので安全カバーをつけました。
上の棚と机を固定する金具がちょっと頼りなく感じたので星ひとつ減らしました。
でも想像どおりの商品で、満足しています。これから大活躍してくれそうです。

5 2016-04-02

満足しています
組み立ても2人でやれば問題なく、特別な道具もいらず簡単にできました。
姉弟で仲良く並んで使っています。
価格から考えたら大変満足いく商品でした。

5 2016-03-24

安いし、組み立てやすいし、完璧!
非常に良い商品で満足です!しかし、買った翌日に値段が下がっていたのが残念です… ま、タイミングなので仕方ないですが〜それ以外は満足です

4 2016-02-28

商品には満足しています
商品はしっかりしているので満足しています。
但し 一人では組み立ては出来ませんので注意が必要です
一人が支えないとネジが締めれません
また組立時に横にする必要があるので脚立も必要です)

• SQUASH3852さん
  • SQUASH3852さん

5 2015-07-29

コードがスッキリ!!
180センチのローテーブルを買いました♪
我が家にはPCを使う友達がよく遊びに来るので隣をそのスペースにしようと思ってます♪
それかプリンター買おうか悩んでます(*ノωノ)
机も奥行きがあり非常に使い心地が大変いいです♪
しかも後ろにコードを置くスペースがちゃんとあり、ルーターのコート2本PCのディスプレイのコード2本、PCからディスプレイにつなげるコード1本…これらのコードが後ろにスッキリ入って綺麗にまとまりました♪

5 2014-12-02

収納力抜群です。組立は小型の電気ドリルがあれば、特に難しくもなく、完成しました。女性一人では少し大変かも知れません。ゴムのハンマーもあれば、便利です。

• sa_chai_123さん
  • sa_chai_123さん

4 2015-01-24

幅広デスクでゆったり作業
さすがに180cm、広々使えます。
奥行きも、液晶モニターとキーボードを置いた手前にA4サイズが置ける、ちょうどよいサイズで作業が捗ります。
上置棚の収納力もかなりのもので使用頻度の高いものを手近に整理でき、便利です。
組立もしやすく作られており、付属の手順書通りにすれば問題なく組みあがると思いますが、出来上がりが巨大な商品ですので、組立スペースの確保やパーツの取り回しに注意する必要はあります。
私は一人で組み立てましたが、完成後上置棚をデスク上に設置する際は流石にもうひとり人手が欲しいと思いました。
一つだけ贅沢を言うなら、上置棚の下棚下面がプリントのない生面になっているのだけが少し残念。床に座ると目につく位置なので、ここがプリント面であってほしかったというのが個人的な感想です。
いろいろ書きましたが、結論としては買ってよかった!と満足しています。

5 2013-07-02

ローデスクで満足できるものに出会えました
引越しを機に購入しました。
150と180を悩んで180にしたのですが、正解でした。
女性だと座ったままで手を伸ばして棚の下の段にとどくかとどかないかなので、こまごましたものを身の回りで出し入れしたい方は4点セットもいいかもしれません。
コードを裏側にしまえるように隙間があいているので、とてもすっきりと使うことができます。
机の角がだいぶ鋭利なのでぶつける前に何らかの対処をするのをおすすめします。
足の裏に特にカバーがあるわけでもないので、床板を守る用にフェルト等の足の裏カバーもあるといいかもしれません。
組み立ては男性1人でしたが、1時間程度で終わりました。ですが、補佐は必要です。(回転するときや棚を乗せるときのみで大丈夫な範囲ですが。)ちなみに見た目よりも軽いです。さわり心地がすべすべしているので、組み立て時に滑り止め付きの軍手は必須です。
ローデスクはなかなかいいものとのめぐりあいが難しいですが、デザインも使い勝手も理想どおりのものがきて大変満足しています。価格も良いですね。
良い商品をありがとうございました!

5 2008-06-25

デッドスペースの有効活用
我が家はデスクトップPCが2台あるので、2台とも置けるような広い机を探していたのと、前からPCデスクの上の空間を収納として使えないかと考えていたのでこの2点セットは即買い!でした。
欲を言えば、上置棚の下部スペースが45〜50センチくらいあればほとんどのPC本体に対応できるかな?とも思いましたが、それを差し引いても断然いい物だと思います!

5 2007-12-07

自分の要求にぴったり。
安い組み立て家具です。過大な期待をしてはいけません。
質感とかなんとかいう人はそれだけのお金を払いましょう。
6畳の部屋で4畳くらいのスペースを作って一人で組み立
て、設置することができました。説明書をよくよんで、
慎重に時間をかけてやれば、組み立てはそんなに難しい
ものではありませんでした。
実用本位でまさに僕が求めていた机でした。広々としていて
デュアルディスプレイにしてもまだスペースがあり、そこで
食事もとれますw収納力が抜群で、カラーボックス3つに入
っていた本がすべて片付きました。

• anne6666さん
  • anne6666さん

4 2010-03-27

一人暮らしを始める子供用に
4月から一人暮らしを始める子供用に購入。
組み立て方も簡単で、主人と子供二人で30分ほどで出来上がりました。
ただ、上置き棚を下の机の上にポンと置いて完成なので、安全性を考えると少し不安があります。
重い本を置いたこの棚は、地震では必ず倒れてくると思います。
その為か、地震対策用に壁と棚を固定させる小さな金具が付いています。
ですが、アパートでは壁に傷を付けれないので その金具は使えず、突っ張り棒を別口で購入し取り付けました。
その不安さえ解消すれば、奥行きもあり本の収納力がかなりあるので使い勝手の良い机だと思います。
もう一つ、不安を言うとすれば・・
上置棚が結構大きいので、今度引越しする時この部屋から出す事ができるかなぁ?

5 2015-11-03

しっかりした作りで満足しています。
【組み立て】机と棚の一番下の木はかなり太く、ネジが手で絞められるか不安でしたが、元から少し穴が空けてあり女性の腕力でも問題ありませんでした。準備していた電動ドライバーも必要ありませんでした。180cmを購入たので当然ですが、作業場所は広くとっておいた方がいいと思いました。(本棚を横にして組み立てたりするので)一畳程度の厚めの布を2枚並べて敷いて作業しました(1000円均一の布です)。組み立て中はそれほど力も必要ありませんが、組み立て後の棚を机に乗せるのに力がいります。1人でできるけど女性なら2人いた方がいいかな。この時も机の上に布を敷いて棚をのせて傷がつかないようにしました。
【使用感】実際につかってみると本の収納力もあるし、各々正確なサイズなので浮いた部分もなく化粧板(白)もキレイです。部屋に設置してみてかなり満足です。いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

5 2010-02-22

180cm品で、棚もセットですから、組み立てには約3時間程度かかりました。組立自体は簡単ですが、個々のパーツがとても大きい為、女性ではハンドリング出来ないでしょう。机の方はそれでも比較的楽でしたが、棚は高さもあるので、男性と言えども誰かのサポートが必要です。
板材は合成材ですので、思ったより軽く、強度的にもそれ相応ですので、打痕等には注意した方が良いです。
個々の部品の質感は価格相応ですが、組み上がり後の見栄えは悪くなく、価格以上の物を感じます。
総じて言えば、高級感は有りませんが、普段使いには、費用対効果の面から、及第点と言えます。
難点は側面に何カ所もあるネジ部を隠す為のシールが添付されていますが、サイズも小さく、貼り辛い上に、色調も異なり、ネジ隠しのはずが、余計に目立ち、貼らない方が無難かもしれません。これは改善して欲しいですね。

• teata1021さん
  • teata1021さん

5 2007-07-09

研究活動のために大量の書類や書籍を処理する必要があり、奥行きと幅の広い机を探していたところ、この商品を発見しました。
机の大きさは六畳間の短い辺の部分にちょうどよく収まります。また本棚は机と一体型ですので、部屋の空間をとても有効に使えます。主にPCデスクとして使用しているので、コード専用ホールのおかげで、机の上にコードが散乱することがなく、気持ちよく使えるます。幅180センチの天板はとてつもなく使いやすいです。上置棚を使用すると奥行きが640mmくらいになりますが、狭く感じることはないと思います。私にとって理想的なデスク環境です。
欲を言えば上置棚の棚板をもう3枚追加してもらえると格段に収納効率が向上すると思います。また1cm単位で調整できる本棚を販売している店もありますので、将来の設計に活用してみてはいかがでしょうか?

4 2015-11-20

満足です。
180cmの棚付きロータイプを購入しました。
他でも探しましたが、ここまでしっかりしたタイプは無かったので
見つけた時に一目惚れでした。
組み立てた後に移動は一人では相当厳しいのでその点要注意。
棚の奥行きもあり少し飛び出ますが、プリンターも置けますね。
気になった事は2点ほど・・
棚と机の接合部品が少し不安な位小さいと思いました。
棚の両下にある付属コンセントの穴が小さく上手く差し込めなかった事です。
使い勝手は机も広く大変満足しております。