【日本製】パソコンデスク ロータイプ ロー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-15
  • 畳の上で椅子に座る生活からサヨナラ
  • 引っ越しに伴ってフローリング⇒和室に変わったものの、パソコンデスクは前の部屋から持ち込んだものを使っていました。折角の和室なので椅子ではなく床に近いところで使いたい、ということでロータイプを。ディスプレイは最低2つ、可能なら3つ並べたいということで150cmのタイプを選択しました。まだ届いていないので、高さや使用感については組み立ててから書こうと思います。───【到着後追記】デスクの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-28
  • 商品には満足
  • 自宅での仕事用に購入しました。思っていた以上にデスクの天板の厚みもありしっかりとした印象でした。棚はデスクに乗せているだけなので付属の金具だけだとグラつくので耐震用の突っ張り棒で天井と固定しました。。最初、120cmと迷い、組み立てたとき大きかったので120cmで良かったかもと思いましたが、PC2台とプリンターを置いたらちょうど良い感じだったので、こちらにして正解でした。組み立ては150cmの女 ・・・(続きを読む
  • maron123さん
  • maron123さん

5 2015-12-22

大きい
思っていたより大きく、重たい立派な机です。

5 2015-12-12

しっかり
荷物が届いてびっくり。
凄く重いです。2階まで運ぶのに苦労しました。(1人)
しっかりしておりこれから活躍してくれると思います。

4 2015-11-28

到着😆
商品、到着しました。
早速、組み立てて、予想以上の出来ばえです。購入してよかった。

• tate0610さん
  • tate0610さん

5 2015-11-12

期待通り!
組み立て時ボンドを使用する部分があるのはちょっと不満ですが、部品のひとつひとつがしっかりしており、使用してみて特に問題はありません。期待通りの品物買いができました。

5 2015-11-02

小学生の娘と2人で作りました!
簡単でした!ただ電動ドリルがなければ大変です〜!
立派な商品で買ってよかったです!!

5 2012-12-18

ほんまにええで〜〜〜
まず梱包された商品を受け取り、正直重た過ぎると思いました。が、それもそのはず、1枚1枚の板が丈夫で分厚い板であり、組立には少し苦労しました。出来れば、組立は2人でされた方がいいと思います。また梱包のダンボールの上で作業されたらフローリングにキズが付く心配もありません。
他の人が書かれてたレビューにもあるように、デスクと棚の継ぎ目の補強が少し心配に思い、自分で金具を購入して取り付けました。(写真参照)
実際使用してみて、幅があるのでゆったり広々としていて、使いやすい1品です。棚も十分の容量があるので有難いです。

4 2015-08-28

収納力抜群!!
一人での組み立ては1つ1つの板も重くて難しかったですが
大人2人で電動ドライバーを使用すればなんとか取り組めました。
取説が少しわかりにくい点もありましたが、組み立て後の商品は大満足!
収納力もあり、机もしっかりしていて本当に買って大満足しました。
棚板3枚の注文もしてるので、届くのを楽しみにしていますー。

• 亀2015さん
  • 亀2015さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2015-05-04

重労働でした
レビューにも1人では組み立てるのはきついと書かれていたのに1人で
組み立てました。本当にシンドイので2人は絶対必要です。
重労働でしたが、しっかりした机で棚の容量も多く、本やCDを全部収納することができました。買ってよかったです。
後は今後引っ越しの際にこの大きさの机を外に出すことができるのかが
一瞬不安になりました。

5 2013-07-13

思っていたとおり
しっかりと重厚感のあるデスクで大変満足しています。今まで散らかっていたPC周りがスッキリ!!白を購入したので明るく見えます。
組み立ては他の方が書いてらっしゃる通り、1人で行うよりも2人以上で行った方が効率的です。女性の方だと部品一つ一つが重いので苦労するかもしれません。
時間は男1女1で組み立てて1時間半かかりました。
デスクの角が尖っているので小さなお子様がいらっしゃる場合、念のため保護カバーが必要かと思われます。
今回は主人用でしたが自分も欲しくなってしまったのでまた利用したいです。

5 2007-12-03

相当お勧めです。このサイズで机をPCも置いて適正に使用するサイズとしてはぎりぎりのサイズでしょう。私はコタツと併せて使用していますがそれで丁度よい広さですのでもうひとサイズ大きな机でも悪くはないでしょう。私の場合マルチディスプレイでPCを使用していますから。因みに私の部屋の広さは6畳で使用してます。組み立てるとき多少手間がかかるでしょうが。もし購入して机を持ったまま引越しする場合ばらすのがまた困難でしょう。でも、コンテナで運べば大丈夫でしょうが。

5 2007-05-07

購入してとっても良かったです。
予想以上にしっかりしていて、収納力ばつぐんでした。転倒防止金具もついていました。

4 2013-03-21

満足です。
6畳の和室に設置。ローテーブルと本棚の作成に、それぞれ1時間弱かかりました。作業自体難しくはないですが、二人で行ったほうが効率がいいと思います。本棚は収納力がありたくさん本を入れられますが、重い本は本棚よりもローテーブルのほうの足元に入れたほうが、全体の安定力はUPすると思います。テーブル面も広くて26インチのTVとPC2台を置いて使用できるので、いい買い物ができたと満足してます。惜しむらくは、テーブルと本棚の固定が十分ではないところでしょうか。地震などがおきたときに本棚が手前に倒れてくる可能性があるので、付属のL字留具をペンチで変形させて、後ろの柱にネジ止めしました。

5 2013-02-09

満足してますo(*^o^*)o
今回、映像編集用に新しいPCを購入し、24インチのWモニターと言う事で、
手頃なデスクはないかと探していましたが、どれも帯に短し襷に長しで
『これっ!』と言う物が見付からず、妥協しようと諦め掛けていたところ、
このワイドデスクに出会いました(>▽<)
本棚のSetで購入し、収納も抜群!!
PC本体と24インチのワイドモニター2台を乗せても、
充分作業スペースが確保でき、テーブルの高さもちょうど良く、
とても作業し易いです。
モニターが本棚の下のスペースにぴったり収まって、超〜イイ感じ(^^)d
コンセントの口も、デスクに1箇所、本棚に2箇所あるので重宝してます。
大満足ですね(^^)v

5 2011-12-15

畳の上で椅子に座る生活からサヨナラ
───
【到着後追記】
デスクの高さは、少し高めの座椅子に座って丁度良いくらいでしょうか。キーボードやマウスを扱う高さとモノを書く高さとで適切な高さが違うように思いますが、その辺りの調節が難しいのはロータイプ全体の宿命でしょう。
棚の裏側に配線用のスペースを取るため、デスクとして使える奥行きが少々(100mm程度)狭くなります。ただそれを補って余りあるほどの収納力がありますので、買って損はないと思います。
棚の固定は、2枚のプレートでデスク背面とビス止めするのと、耐震用のL字のプレートで柱等に固定するのとで十分に固定できます。ただし背面を壁に密着させて配置した状態で固定してしまうと、デスク上から背面を通して配線するのが非常に面倒になりますので、PC本体を床置きする場合等は注意が必要です。
商品そのものとは関係ないですが、配達されてくるときの梱包(段ボール)の上で組み立て、そのままスライドさせて配置すると床を傷つける可能性が低いです。
組み立ては棚を含めて1時間程度で完了しましたが、たまたま友人2人を含む男3人での事なので、あまり参考にはならないかも知れません。

• AGM_65さん
  • AGM_65さん

4 2009-12-17

作業用デスクとして
趣味で塗装をするので、常にブースを出しっぱなしに出来る150センチは魅力です。
さらに、当方足に冷え性持ちですので、座椅子での作業は冬は助かります^−^;
元々、部屋が畳なので、チェアだとどうしても畳を痛めてしまうので、ロータイプは助かります。
ただ、それといって、ロータイプに魅力を感じない方は通常のタイプにした方が良いかと思います。
理由としては、高さの調節が出来ないこと。
当方の身長160ですが、机が若干高く、正座しないと高いかな?って感じます。
後、組立は二人推奨いたします^−^;
特に女性一人では不可に近いと思います。
組立には問題なのですが、机上に本棚を載せる工程で、一人でやってた私も流石に増援を呼びました(苦笑)