2023/03/11
    samunさん
    デスクの本棚は、いろんなお店で売っていますが、こちらの本棚の奥行きがあって置きたい大きな本もおけるというので、決めました。大きいのはやっぱりいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/09
    2007/11/27
    anka330さん
    安定感?
    転倒防止のためにビスで机と後ろの壁に留める器具が付いて 来ますが壁に着けてしまうと動かせなくなるので・・・×。 かと言ってそのままでは不安なので突っ張り棒で上を 押さえました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/11/10
    2013/02/04
    ほわい茶さん
    日本製なのがポイント
    組み立て家具は常に日本製を第一条件で購入しております。 大きな違いはネジの誘導穴が開いているが開いて無いかでして、ぶっちゃけコレがすごく重要で大きいです。自分でネジを締める場合、穴が開いて無いと真っすっぐ突き進む事は素人には不可能です。安いからと言って、この工程をしていない家具を購入してしまうと結果、1か所のズレがすべてに及び立つ事もままならないガタツキが生じます。逆に穴が開いてると、少しのミスやズレも最終的に最後まで締めるとキッチッリ合わさってしまうのが摩訶不思議!!!特に、この上置棚のような巨大なモノだと尚更です。ちなみに150センチを購入しまして、一人ではすべてを支えられない工程が途中にありましたが、ネジ等仮止めでしのぎ、最終的に本締めをしましたら一切のズレもガタも無く完成しました。また、作業するにあたり、100均でレジャーシートのようなタイプのアルミマットなるモノが売ってますので3~4枚くらい買うと床が傷つかなくていいです。作業用と部品置きスペース用に。その他、ゴムハンマーがあると便利なんて話もありますが、ハンマーで叩いても衝撃は一か所なので家具のようなハメコミ家具の場合には縦の力を利用して、軽くぶら下がるような感覚で全体重をかけた方がカッチリハマります。ハッッツ!!!って一瞬力を込めるのがお勧めです。何気にトンカチで叩いた部品には隙間が生じてしまい、1番目の上部の作業を失敗してしまいました。
    注文日:2013/01/28
    2009/10/24
    namurakuさん
    神無月の買い物
    現在使用しているデスクの上に置くのに購入しました。ずっしりしたじょうぶな上置棚です。組み立ても説明書にしたがってすれば簡単にできます。高さもほどよく、本や小物の整理ができ、デスクが広く使えて重宝しています。
    注文日:2009/10/18
    2009/08/27
    lotus31744さん
    A4サイズの収納にぴったり!
    文庫用の本棚を別のショップで購入したのですが、結構大判の本をたくさん持ってるのでそれでは間に合わなく、購入しました。 本だけでなく、書類にもぴったりで上置きなので使いたいときにさっと取り出せるところが気に入ってます。 造りがしっかりしているので重い本を入れてもたわみません! これで1万5千円は買いだと思います!! 作るのは2人じゃないと厳しいと思いますね。パーツ自体が大きいので。
    注文日:2009/08/09
    2009/08/05
    空間有効活用
    ローデスクの上の空間を活用できるので、 一緒にかいました。 本などがあふれてるのでぴったりだと思いした。 設置が楽しみです。
    注文日:2009/08/05
    2009/01/19
    本棚
    組み立ても簡単で商品も満足なものでした。女性一人では設置は大変だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/01/05
    2015/03/23
    CHOCOLATCHANさん
    最高です
    デスク周りに必要な書類などが年々増していて、整理に困っていました。 上置きの部分だけの商品ってなかなかないんですよね。こちらの商品は私の 希望にぴったりでした。机上とはいえいろんなもののコードが混在する近年。 なんとかすっきりするように考えられていますし、空間を利用してたくさん収納できます。 もう1枚棚板が欲しいような…でもA4サイズをたくさん入れるとなるとやっぱりそんなに仕切ることもないような…。そこは微妙なところです。 真ん中に棚板をセットすると、上下ともにA4サイズが入るのは入るのですが、ぴったりすぎてA4用のファイルなどを入れると指1本入れる隙間もなくなってしまいます。下手するとファイル自体も入らなかったりします。その点だけがちょっと残念ですが許容範囲です。 組み立ては私(30代女)1人でがんばりましたが、板も重くて長いのでちょっと苦労しました。「電動ドライバーは使用しないでください」とありましたが、女性の力ではとても電動ドライバーなしではねじを打ち込めないと思います。 あと説明書に、ねじ穴もなければ何かと何かをつなげるような所でもない箇所にねじを打ち込むような絵が描かれている箇所があります。どう考えても不要だと思ったので打ち込んでませんが、ねじも余っているので未だに疑問です。今のところその部分に不具合は生じていません。 細かい要望はありますが、とにかく総合的に考えて大満足です♪すごいすっきり片付きました。デスクワークがはかどりそうです。 子どもの学習机もこれを買い足せば大人になっても立派な机として使えるかもしれないですね。 おすすめです。
    注文日:2015/03/12
    2013/08/19
    白いデスクに棚が欲しくてホワイトを購入。 デスクはBONのものではありませんが(幅は150cmです。)、しっかり設置出来ました! エアコンの下にデスクがあるのですが、高さもエアコンの下までで丁度良かったです! 転倒防止の金具が付いていますが、壁に穴を開けたくないので突っ張り棒を付ける予定です。 コンセントが使えるのがとても便利で良いですね☆ 棚の高さを変える穴も豊富で、棚も別売で買い足せるのもとっても良いです。 ただ、棚の一番下の板の裏が白く塗装されておらず、椅子に座ったり、しゃがんだりすると見えるので残念です。。 この棚のおかげで、デスクを広々使うことが、出来るようになったので、嬉しいです♪
    注文日:2013/07/16
    2013/04/19
    しっかり安心な棚
    ワイドデスクのみ使用していたのですが、やっと念願の上置棚を購入! …と思ったらデスク150cmに対して180cmの上置棚を購入してしまったのが1年前。。。 満を持して150cmを購入させて頂きました。 作りが非常にしっかりしていて、収納力も大きい事は180cm棚で実感していましたので、 迷い無くの買い増しです。 180cm棚は寝室の床に置いて、本棚兼帽子等の収納に使用中です。 しっかりしている分重さはありますので、女性一人ではデスクに上げるのは困難です。 追加棚が1つから注文出来るとありがたいなと思います。
    注文日:2013/03/30
    2013/01/16
    作業机用に購入。 机の広さは変えずに、かつしっかり物を入れられる机上棚を探していたところ、 これが一番でした。 自分でDIYしようかとも思いましたが、それよりも安い・速いと思い購入。 配線部分のせいで机の上が10cm狭くなるけれど、まあ許容範囲です。 非力な女子ですが組み立てはなんとか一人で出来ました。 (次の日筋肉痛でしたが(笑)) かなりの重さなので、机の上に持ち上げるのは一人では無理だと思います。 A4サイズが入るので、本や書類が入れられてとても便利です。 板もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2012/12/19
    2012/03/02
    子供の勉強机を買い換え、本の収納に苦労していたところ、こちらの商品を拝見し収納力にひかれ購入しました。 このお値段では考えられないほどの丈夫さに満足しております。 一人で組み立てたのでかなり時間はかかってしまいましたが、苦労した甲斐がありました。かなりの重量なので机に持ち上げるのが大変でした・・・(汗)
    注文日:2012/02/27
    2011/06/13
    ホームオフィスが洗練された空間に!
    以前会社に180cmのデスク2点セットを購入してよかったので、自宅オフィスにも購入しました。デスクは既にありましたのでその上置き棚として購入しましたが、後ろでしっかり固定出来るし、ごちゃごちゃしたデスク周りがスッキリしました。 なんと言ってもこの上置き棚のいいところはA4サイズがちゃんと入る奥行きがあることです。よく似た商品を検討したこともありましたが、どれも奥行きが浅いので本などの収納ならよいのですがA4サイズは入りません、やはりここ重要ポイントです!PCのモニターもピッタリ入りましたよ!パソコンに向かうのがなんだか楽しくなりました。ありがとうございました!
    注文日:2011/05/29
    2008/11/26
    収納力をUP!
    幅150cmのオリジナル平机2台を使用しています。収納棚はないので、机の下にカラーボックスを置いて使用していたのですが、まだまだ収納量が足りず、思い切って壁と机の間に多量収納BOXを品良く置こうと思い、また高さも140cm以下と制限があったため、いろいろ探していたところ、上置本棚に巡り会いました。サイズもばっちりで、壁と机に挟めて使うので、不安定さもないだろうと購入を決めました。価格もOFFでさらにゲットのし甲斐があると思ったのですが、北海道のため、送料がかなり高くつくので、せめて2個以上のときは、2個めから送料が安くなるといいのですが・・・今回は人気商品のため、予約ですが、早く届いてほしいです。
    注文日:2008/11/25
    2015/12/12
    si-starさん
    簡単でした
    届いた時は、重くて大きいなぁ。と感じましたが、組み立ててみると、作りもしっかりしていて、よかったです。 組みたても、一人でやりましたが簡単にスムーズに組みたてられました。 重かったので、机に乗せるのは苦労しましたが、何とか設置も一人でできました。 転倒防止金具も付いていて、助かりました。 両側に付いているコンセントを差し込むのが、すごーく硬くて苦労しました。 大容量で収納できるので、机の上がすっきり片付きました。 ありがとうございましたm(._.)m
    注文日:2015/12/07
    2015/01/25
    suzakkuさん
    理想的
    つくりがしっかりしていて、良かったです。 特に上下の棚が分厚くて、いくらか重い本を並べてもたわみそうにないのが良いです。 サイドの板ももう少し分厚くてもよいと思いますが…、 全体的に見て素晴らしいす。 自宅の机にピッタリのサイズで、値段的に考えても、これ以上はないと思います。 日本製だと言うことも安心です。 よい買い物ができました。
    注文日:2015/01/14
    2012/12/25
    とみゅきょさん
    買ってよかった
    デスクだけは以前から持っていたのですが壁面部分が、もったいないと思い何か良いものはないかと探していたところ見つけました。 サイズの豊富さや色までも持っていたデスクにぴったりで、とても豪華になりました。 注文から配送までも早かったよ。 組立もわかりやすくて苦戦せずに出来ました。ただ重いのでデスクに乗せるときは 一人では無理でした。
    注文日:2012/12/19
    2010/01/22
    はましmomさん
    勉強机の上置きとしてデスクとセットでホワイトを購入。 収納力はかなりアップしました。ホワイトなので圧迫感もありませんし、白いので部屋も明るく感じます。作りもしっかりしていて図鑑をのせてもたわんだりしません。 ダボ穴がたくさん開いているにもかかわらず、可動棚は3枚。子供の持ち物は小物も多く、追加で棚板を買えたら便利だなぁと思いました。 結局はホームセンターでカットした板にかごを引き出しにして小物入れにしています。
    注文日:2010/01/10
    2009/03/15
    Kanzyさん
    使いやすさと収納を求めて
    本や雑誌の収納に困り、書棚をさがしていたら思わぬ見つけものをしたって感じです。PCショップで買ったパソコンデスクを使用していましたが、強度がないためプリンタを使用するたびにゆらゆら揺れていました。このデスクなら強度も十分だし、モニタ2台が余裕でのせられそうなので大満足な商品です。上置棚もセットで注文しました。届くのがすごく楽しみです。
    注文日:2009/03/14
    2008/12/13
    ダイゴンゲンさん
    書籍等の整理用に
    以前にワイドデスク3点セットを購入し、使用しているのですが、徐々に机廻りに物が増えてきて机の上が散らかりだしたため、平面スペースを犠牲にせずに収納能力がアップできるデスクのサイズに合わせたこの商品を購入しました。机の上の荷物が整理整頓ができ使い勝手は良いです。願わくばモニターサイズが大きいため下部のクリアランスがもう少し高いほうが望ましいです。
    注文日:2008/12/12
    2008/08/25
    あやたまちゃん0405さん
    こういうのが欲しかった♪
    今までは机の上の整理に、カラーボックスの幅薄なものを使っていましたが、絵を描くときに机のスペースが少なくなってしまうので、不便でした。この商品を見つけた時は感動で、机のサイズを測ってから即買いしてしまいました。とても期待しています。商品が届いたら続きを書きます。届きました。ダークブラウンを購入しましたが高級感があり、思ったとおり机の上もスッキリしたので気に入っています。組み立てがとても大変でした。
    注文日:2008/08/21
    2019/02/08
    acky1988さん
    配送が早い
    水曜日の夜中に注文したが、金曜日のお昼に届きました。最初は物の品質を心配で、本棚を先に注文しました。 創造より良いものです。 デスクも同時に買いとけば良かった。
    注文日:2019/02/07
    2015/12/15
    とても使いやすい。
    以前こちらで購入した150cmの同シリーズのデスクの上に取り付けました。 とても使いやすく、散らかっていた、本やプリンター、キーボードなどがすっきり収まり、機能的で快適な部屋になりました。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/02
    26302852さん
    大満足!
    自分の机には、少し加工が必要でしたが商品ページの寸法表どおりで予定通り設置することができました。商品自体の強度もすばらしく、本を収納してもたわみません。とにかくしっかりした商品です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/10/18
    2015/02/23
    収納力
    作りもしっかりしていて、組み立ても難しい事はありませんでした。予想以上に収納力もあり、机の上がすっきりし満足しています。ホワイトを購入しましたが、残念なところが1点だけ、棚の一番下の板は上だけが白く、下(裏面)は木目の色でした。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/24
    気に入りました♪
    もともと机はあったのですが収納場所が不足していたので購入、作成も簡単でイメージ通りでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/04/11
    auau4310さん
    PCラックの買い替えです。
    使用していたPCラックにガタがきた為、ちょっと大きめの物を探していました
    注文日:2014/03/25
    2014/03/10
    設置した感想
    部材の厚みもしっかりしていて、さすが日本製といった感じです。白色が鏡面仕上げでなく、自前のデスクにしっかりマッチしている点も満足です。長く使えそうです。 棚の一部(目に入る部分)が仕上げ材でなく木目?が見えており、そこがあと一歩と思いました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/13
    Red Wolf 7さん
    いいです
    作るのは簡単でした。 1人での設置は重いですが、2人なら楽勝です。 机周りの収納能力が格段に上がりました。 満足です。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/12
    この製品は、二度目の購入。しっかりしたつくりで申し分なし。組み立ても簡単でした。 ただ、注文を年末にしたので商品が届くまで2週間かかったので整理の段取りがくるってしまったのが残念でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/12/25