2008/11/07
    nodaryuさん
    ゴロ寝用ソファ
    【商品到着!】 いやぁ、広げたまんまで来るから・・ってのは聞いてたけどデカイ!!!!笑)けど女の私も部屋まで運べました。他のソファはリクライニングが難しいと書いてあったけど、全然普通の座椅子感覚でできます。スプリングが入ってるっていうのが実感できるぐらい座面はしっかりしてる。ねっ転がると普通に気持ちいい。マットレスぐらいの堅さですね。でもやっぱり、思ってたより背もたれが低い。腕を置くのにはちょうどいいけど、壁にくっつければ問題ないと思います。ブラウンも写真の色で良かったです。不安だった肌触りですが予想以上でした。★4の理由は、商品到着前にレビューを書かせる戦法です。商品が悪くないのにもったいない。。。(まぁ、楽天がレビュー数順表示がデフォルトだからわかるっちゃ、わかるけども。。。) 【商品未到着時のレビューです】 ゴロ寝用に買いました。ローソファにもなる、スプリング入りってところに惹かれて購入。現在使用中の激安座椅子(某大型量販店ド●キで購入)も、かなーーーりヘタヘタになってますが、それでも気にせず使ってるのでまぁ1年ぐらい持てばいいかなと思ってます。 ソファなんて絶対自分で座ってから買うべきところを通販でこんなに安く買うわけですから、文句はいうべきじゃないかなと。気がかりは肌触り。冬場はともかく夏場直に肌に触れるからそこが心配。到着後、忘れてなければ追記します。
    注文日:2008/11/07