1 2008-03-29

最悪です
評判のよさから注文してみました。
しかし、届いてみたら不良品。連絡したら、
「検品したものを送ります。」
とのことでした。
普段は検品はしていないみたいですね。
そして再度届いたもの物もまったく同じところが不良品。
再度連絡し、3度目を送ってもらったものの、ツッパリの部分が初めから破損している、伸縮棒にさびの様なものが大量についている、さらに今回はカーテンが入っていないというずさんなものでした。
4度目を送付してもらいしてようやくすべて整いました。
しかし、送りつけられてきたものの中に謝罪文の一言もなかったのです。
レビューをみてる方は勘違いをしないようにしてください。
どのレビューをみても届いたあとのことは記載されていません。買った理由を記載すると返金されるというキャンペーンのためにレビューを記載しているのです。
もうこのお店で一生買うことはないでしょう

5 2010-04-05

夫にも同じものを
自分が使って良かったので夫にも同じものを購入。転勤族なので家具は増やさないようにしています。収納力あるし、カーテンを開ければ全てが見渡せるのも良い。付属のカーテンは使わずに天井から床まである好きな布をかけてます。上下に分かれているより使いやすいく便利です。

4 2008-04-03

敢えて
この商品を購入するに当たって、まだ使用されてない方のレビューがほとんどで、非常に迷ったので、敢えて商品組み立て後に書いています。
商品そのものに関しては、おおむね満足しています。どなたかがカーテンの色が暗いと書かれていましたが、私の部屋はオフホワイト、ベージュ、ブラウン、ワインレッド系の色味なので、それほど気になりません。光沢のある落ち着いた少し濃いめのベージュだと思います。容量も私には十分で、ちょうど冬物と春物の入れ替えの時期なので、重宝しています。
難点は、組み立てが一人では大変だったということです。組み立ては好きで、結構得意なのですが、なにせ大きいので、大変でしたので、何人かでされることが絶対いいと思います。それと組み立ての図面に余計なことが書いてあり、少し混乱しました。出荷時につけてあるネジまで、「ネジを透けて下さい」と大きく書いてあり、その下に小さく「出荷時につけてあります」と書かれています。わかりにくいので、あの説明はないほうがいいと思いました。
商品はいいと思うので、押し入れの突っ張り棒が洋服かけすぎてバサッと落ちた…なんていう経験のある方は、重宝すると思いますよ!

1 2010-09-04

ひどい買い物でした・・
いつでも組み立てられるようにと前もって購入し、いざ組み立てようとしたら説明書が入ってない!連絡し送ってもらい、適当な謝罪文書(名前だけ手書きバージョン)読んで、必要な部品等を確認したら、部品等4種類も入って無かった。また電話して部品を送ってまらいました。
今までいろいろ楽天で買い物してて、レビューも書かなかったのが、初めて怒りでレビュー書きました。こんなお店は初めてで、ガッカリです。送る前に中身の確認はしないようです。

1 2012-01-31

とりあえず報告まで
女性一人で組み立てるのは大変かと思い主人が休みの日まで待ちました。
商品が届いて部品の数を検品してみましたが、数は合っていても歪みがありました。パイプの穴に歪みがありネジが通らない。内箱は傷だらけ(画像参照)で外箱は傷なしの為、配送中の傷ではない、パイプが傷だらけ(画像参照)
追記。その後 新しいものを部品のみ送ってもらいましたが、それも歪みがあり・・・レビューをみたら他にも同じような方が何人もいらっしゃるんですね。今度は歪みがあるのが正しいとまで言われ、歪みでネジが入らない事も、それを無理に閉めるとネジが割れること、ポールが傷だらけになること、すべて納得の上なんでしょうかね。うちが初めてのお話ではないようです。とにかく大型商品だけに 商品の数を検品しておいて、場所も大きく開けて、主人が休みの日に やっと!と組み立てはじめたところで不良があると本当、困りますね。ネジの穴とか 歪みなんて組み立ててみなきゃわからない。それを、部屋にそのままに、また不良品の交換の連絡して、届くのを待って、主人の休みを待って、、など困ることが多いので よく考えて購入されたほうがいいかも。うちも購入前に他の方のレビューを見て心配は あったものの「まさか、うちは大丈夫でしょう!」ぐらいにしか思ってませんでしたので。〔追記〕不良があるため、その部品だけ送ってもらったが また不良だった為、その旨を伝えました。その後、その意味が理解できないのか 今あるもので組み立てられないのか?など聞かれました、それができないから何度も説明しているのに 不良商品を送っておいてそれで組み立てられないのか?の意味不明です。組み立てられるなら組み立ててます。話がわからない、こんな話合いの中でも相手の携帯番号も控えていない様子、もう呆れるだけです。ちなみに私をはじめ他の購入者様が書いているようなクレームは「初めて」と言ったらしいです。レビュー見てないのでしょうかね・・・もう主人は話すのも☆☆らしい、こんなに何回も言ってるのに話を理解できない、疲れ果ててしまってます。レビューに書かれていた他の方々、心中お察し致します。(追記)現在2月17日三度目の代替品を待ってます。謝罪のお手紙が入っていた方もおられますが、うちは一度もありません。メールのやりとりでの謝罪は定型文と丸分かりです。打ち込む言葉に丁寧な言葉が一切ないのでガッカリします。

• 深 雪さん
  • 深 雪さん

5 2014-01-23

自分好みに変化!
2年ほど前に自分用に購入しましたが、今回はプレゼント用として同じものを購入しました。横・縦サイズの伸縮がきくので部屋に合わせて変えられるのが魅力です。組み立てもそんなに大変ってわけでもなく、けっこうすんなり組み立てられた気がします。カーテンの色が部屋に合わなかったので取り外して自分好みのものに変えましたv 横の部分に100均のワイヤーネットを結束バンドなどで取り付け、フックをひっかけ小物収納もバッチリ!けっこうな量の服を引っかけてますが、グラグラすることはないです。楽天で検索すると似たような感じのハンガーラックがいくつかあって、こちらよりも値段が安いものもあったんですが・・・商品の色合い(他のは白とありながらアイボリーぽかったとかレビューであったので;)や組み立ての仕方・サイズや容量などを比べてみて結局同じもので購入しました。2年ほど自分が使ってみて満足いくものだったので間違いないかなと。これから買われる方も、ぜひ自分好みにアレンジしていただきたいものです^^

3 2008-06-03

届いてから書いてます。パイプは割と頑丈で安定感があり、収納力も期待通りです。納戸がスッキリしました。
ちょっとガッカリだった点は・・設置する場所の幅が狭いと、向かって右側の長いコートを掛けるスペースが小さくなってしまうこと。約128〜約230cmとありますが、向かって左側のスペース(上下2段になっている方)が縮まりません。我が家では140cm幅のスペースに設置したところ、左側128cm+右側12cmという感じになってしまいました。
それから2人で組み立てて30〜40分かかりました。必ず2人以上で組み立てるようにと説明書には書いてありますのでご注意を。
カーテンの色は皆様が書いてる通り暗いです。あと微妙な臭いが気になったので一度洗いました。

1 2009-01-09

スペースの有効利用の為の購入
こういった商品は即日発送がないのが残念です。
電話でお願いして連休明けの発送にしていただきました。
まだ商品を見ていないため品質等のコメントは差し控えさせていただきます。
追記
商品が到着したのですがポールが曲がっていたり
塗装がビラビラはがれていたり
ねじ穴がゆがんでついていいるため最後までねじを締めることができなかったり
カーテンフックが足りない等・・・不具合が目立ちました。
商品の作りも溶接箇所が少ないため想像以上に強度がないです。
店員さんは丁寧な対応をしてくれたのですが
いくら安いとはいえこの商品にはがっかりしました。

• apphyさん
  • apphyさん

3 2012-05-06

残念ながら不具合がありました。
寝室のクローゼットが手狭になってきたので、納戸をクローゼットにしてしまおうと思い、こちらの商品を購入しました。
納戸の荷物をすべて出し、いざ組み立てというところで、不具合が・・・。
一番上のつっぱる部分のパイプがどうしても、その下のパーツのパイプの中に入っていきません。
頑張って押し込んでもせいぜい15センチ程度。しかも中にいれている方のパイプの塗料がはがれてしまいます。
連休中で電話は通じなかったので、とりあえずメールでその旨をお伝えすると、お休み中にもかかわらず返信が。工場が休みなので、業務再開しだい確認していただけるとのことでした。ひとまず連絡をいただけたので少し安心しました。
もしかして同じ状態の商品が届いた方がいらっしゃるかも・・・と思いレビューしました。
連休中に整理してしまいたかったので残念ですが、今後のご対応をお願いしたいと思います。
その後・・・、不具合部品の交換をしていただき、無事に組立・設置が完了しました。
今回は、不具合商品に当たってしまい残念でしたがきちんと対応していただけたのでよかったです。
商品自体は収納力抜群で大満足でした。

4 2008-01-27

実際の表記より奥行きは短い
奥行きの表記が突起部を含めているので、ハンガーとして掛ける部分の奥行きは約46cmくらい。2段部分のポールが伸縮不可なために短い幅で使おうとすると長いものが掛けられないという欠点があります。カーテンレールではないのでポールの出っ張りにリングが引っかかり、スムーズに閉められません。

2 2009-08-17

安いのか高いのか…悩む
・組み立ては一人でも出来る
・組み立ての途中、不自然な状態で自立させたため
倒れてきた!(これは私の責任)
その際、ポールの一本がぐにゃりと
やわらかく45度ほど曲がった…。
・ポールが樹脂でコーティングされているため
それが曲がったのだと思う
・ポールの一本、組み立て中、なかから
サーっと赤い粉が落ちてきた(5g程度)
サビ? 中国の赤い大地?
・ドライバーが必要なのであれば、書いておいて
ほしかった…。新居に先に運んでもらったため
用意してなかったので…。
・スチール、アルミなどのたなにくらべると
クリーム色なので、安っぽさはある
・1万円を切っていたら適性かと思うが
ちょっと高い印象

2 2008-07-16

組み立てが非常に大変でした。しかも説明書がわかりにくい。それと購入時は入荷待ちだったのですが発送の連絡メールが来ないでいきなり商品が送られてきたので対応の悪さにびっくりしました。便利ですが他社の類似品と比べてお得感はさほど感じません。購入前のレビューも全く参考にならないのでこの評価です

• k1143bさん
  • k1143bさん

5 2008-06-02

空間を有効活用できて、よい商品だと思います。パイプの強度も問題ありません。上段にはバック等もたくさん置けますし、洋服も相当量、収納できます。スペースを自由に使えるので、大変満足しています。

4 2008-03-17

パイプハンガーで収納していましたが、ホコリが気になったので何か良いものはないかと探していました。カーテンがそれぞれ付いていること、耐荷重が110キロと丈夫そうなこと、地震に強い突っ張り棒であること、等が決め手になりました♪届くのが楽しみです!
到着して↓↓
皆さんのレビューを見て、「購入後のレビューも見たい!」と思っていたので、参考までに書きますね。
到着して結構大きいのにビックリしました。
女性一人で組み立てたのですが、四苦八苦しながらも完成しました!所要時間は2時間くらいです。
持ち上げるのに大変でしたが、なんとかなりました。でも手伝ってもらえる人がいらっしゃるなら、そちらがベストです(笑)
心配していた強度ですが。
ポールも想像したよりずっと頑丈で、しっかりしています。
安心して洋服を掛けれます。
一気に片付いたので買って良かったです。
カーテンはそれほど安っぽいとは思いませんでしたが、部屋の雰囲気に合わないので取り替えると思います。
側面にもあると確かに良いですね。
安いのに丈夫で、満足しています。
転勤が多いので、組み立て式の長さが変えれるのが良いですね。
購入してよかったと思います。

1 2010-04-24

不良品でした。。返答待ちですが。衣替えがてらとりあえず服とか全部ベッドの上に散乱させて、途中まで組み立てたところ・・・ネジを入れる穴がない!!
もぉ最悪です。しばらくどこに寝よう(;_;)当分部屋は片付けられません。