5 2010-04-05

夫にも同じものを
自分が使って良かったので夫にも同じものを購入。転勤族なので家具は増やさないようにしています。収納力あるし、カーテンを開ければ全てが見渡せるのも良い。付属のカーテンは使わずに天井から床まである好きな布をかけてます。上下に分かれているより使いやすいく便利です。

4 2008-04-03

敢えて
この商品を購入するに当たって、まだ使用されてない方のレビューがほとんどで、非常に迷ったので、敢えて商品組み立て後に書いています。
商品そのものに関しては、おおむね満足しています。どなたかがカーテンの色が暗いと書かれていましたが、私の部屋はオフホワイト、ベージュ、ブラウン、ワインレッド系の色味なので、それほど気になりません。光沢のある落ち着いた少し濃いめのベージュだと思います。容量も私には十分で、ちょうど冬物と春物の入れ替えの時期なので、重宝しています。
難点は、組み立てが一人では大変だったということです。組み立ては好きで、結構得意なのですが、なにせ大きいので、大変でしたので、何人かでされることが絶対いいと思います。それと組み立ての図面に余計なことが書いてあり、少し混乱しました。出荷時につけてあるネジまで、「ネジを透けて下さい」と大きく書いてあり、その下に小さく「出荷時につけてあります」と書かれています。わかりにくいので、あの説明はないほうがいいと思いました。
商品はいいと思うので、押し入れの突っ張り棒が洋服かけすぎてバサッと落ちた…なんていう経験のある方は、重宝すると思いますよ!

• 深 雪さん
  • 深 雪さん

5 2014-01-23

自分好みに変化!
2年ほど前に自分用に購入しましたが、今回はプレゼント用として同じものを購入しました。横・縦サイズの伸縮がきくので部屋に合わせて変えられるのが魅力です。組み立てもそんなに大変ってわけでもなく、けっこうすんなり組み立てられた気がします。カーテンの色が部屋に合わなかったので取り外して自分好みのものに変えましたv 横の部分に100均のワイヤーネットを結束バンドなどで取り付け、フックをひっかけ小物収納もバッチリ!けっこうな量の服を引っかけてますが、グラグラすることはないです。楽天で検索すると似たような感じのハンガーラックがいくつかあって、こちらよりも値段が安いものもあったんですが・・・商品の色合い(他のは白とありながらアイボリーぽかったとかレビューであったので;)や組み立ての仕方・サイズや容量などを比べてみて結局同じもので購入しました。2年ほど自分が使ってみて満足いくものだったので間違いないかなと。これから買われる方も、ぜひ自分好みにアレンジしていただきたいものです^^

4 2008-01-27

実際の表記より奥行きは短い
奥行きの表記が突起部を含めているので、ハンガーとして掛ける部分の奥行きは約46cmくらい。2段部分のポールが伸縮不可なために短い幅で使おうとすると長いものが掛けられないという欠点があります。カーテンレールではないのでポールの出っ張りにリングが引っかかり、スムーズに閉められません。

4 2008-03-17

パイプハンガーで収納していましたが、ホコリが気になったので何か良いものはないかと探していました。カーテンがそれぞれ付いていること、耐荷重が110キロと丈夫そうなこと、地震に強い突っ張り棒であること、等が決め手になりました♪届くのが楽しみです!
到着して↓↓
皆さんのレビューを見て、「購入後のレビューも見たい!」と思っていたので、参考までに書きますね。
到着して結構大きいのにビックリしました。
女性一人で組み立てたのですが、四苦八苦しながらも完成しました!所要時間は2時間くらいです。
持ち上げるのに大変でしたが、なんとかなりました。でも手伝ってもらえる人がいらっしゃるなら、そちらがベストです(笑)
心配していた強度ですが。
ポールも想像したよりずっと頑丈で、しっかりしています。
安心して洋服を掛けれます。
一気に片付いたので買って良かったです。
カーテンはそれほど安っぽいとは思いませんでしたが、部屋の雰囲気に合わないので取り替えると思います。
側面にもあると確かに良いですね。
安いのに丈夫で、満足しています。
転勤が多いので、組み立て式の長さが変えれるのが良いですね。
購入してよかったと思います。

4 2010-01-30

組み立ては主人と2人で1時間くらい。
最上部を回して調節することができなかったので、固定するのが結構大変でした。
そのため多少ぐらつきはありましたが、服を掛けてしまえば気になりません。
商品の一部の塗装がはがれていましたが、完全クローゼットの部屋に置いてるので交換等してもらうつもりはありません。
我が家ではカーテンを付けずに使用しています。
大容量の収納が可能なので、クローゼットがすっきりしました!!
溢れていた洋服が全ておさまり、まだまだいけそうです!

• k1143bさん
  • k1143bさん

5 2008-06-02

空間を有効活用できて、よい商品だと思います。パイプの強度も問題ありません。上段にはバック等もたくさん置けますし、洋服も相当量、収納できます。スペースを自由に使えるので、大変満足しています。

4 2008-04-08

自分の中のいくつかのポイントをすべてクリアしていた商品はこれだけでした。突っ張り式であること、ラック部分の形状、サイズ、価格。あとは実物が期待通りであることを願うばかりです。ただ、レビュー記入で値引きというのはありがたいけど、商品到着前のレビューって見ているユーザーにとっては何の参考にもならないので、改善して欲しいなーと思います。

4 2014-12-26

すごい収納力
旦那と二人で組み立てましたが、1時間程度かかりました。一番上のカーテンを固定する金具が相当弱く、設置途中で折れました泣。ま、上の方は、元々カーテンしないつとりだったので構いませんが、ちょっとなぁ…って感じでした。用途としては新築の家にあちこち洋服やらカバンやら置き場に困ってたので、ウォーキングクローゼットのスペースを作りたくて、皆様のレビューを参考にこちらに購入を決めました。いずれは、カーテンは自分好みにカスタマイズするつもりです。横には100均で網を二つ買い、フックと取り付け、カバンや帽子などをひっかけるところも作りました。そうすると横からの死角が隠れて見栄えはましになりました。レビューを参考にさせて頂きました。何はともあれ、下手なタンスを買うよりもとても良かったと思ってます。

• 橿原110さん
  • 橿原110さん

5 2012-12-25

簡単に組立できました
部品一つ一つに番号がふってあるので、組み立てるとき説明書を参照しながら簡単に組み立てることができました。
ただツッパリ部分の部品を取り付けるとき、説明書では木槌で叩いて入れるようにと記載がありましたが、家には木槌がなく、しょうがないので同梱されていたカーテンを緩衝材に、カナヅチで押し込みました。
コツをつかむまで難しく、かなり音も出てしまったので、マンションなどで組み立てる際は大変かもしれません。
その他については特に問題なく、狭いスペースでも組み立て易く設計されており、女の私でも1時間程度で取り付けられました。

• himax1999さん
  • himax1999さん

5 2008-03-11

木製のロッカータイプの物を2つ使ってたのですが、幅のあるものを入れると扉が開いてしまうし、わりと入らないから買い替えです、つっぱり棒タイプなので地震の時も安心かなと思ったのと、天井のギリギリまで収納スペースにつかえそうなのが購入の決め手です。使用後にまた感想を書き換えます。/使用後感想、床から垂直にきっちりポールを立てないと、すぐ外れてしまいます。ちゃんと垂直にしたら揺れもズレもなく安心して使えるようになりました。両側にはフリースとかかけてますが、ホコリよけがサイドには無い(カーテンは来ない)ので、気になる人は対策したほうがいいです。後ろにバラしたベッドが隠せました。良い買い物でしたよ。

5 2009-09-28

収納力
とても満足しています。たっぷり収納が出来てお部屋もすっきりです。組み立ても大人二人で一時間足らずで完成しました。強度も思ったよりしっかりしています。

• masa5547さん
  • masa5547さん

4 2009-03-23

一人での組み立ては大変でしたが、女性一人でも出来ます。
商品もしっかりしており、とても満足しています。
要望するなら、全体をカバーがいいかな〜と思います。

• mo-mi-ji-さん
  • mo-mi-ji-さん

5 2008-01-28

この値段でお得だと思います!
他のカタログとも比較して、耐重量が大きいのと、納期が早い点で選びました。3日ほどで届きましたし、思っていたよりカーテンがしっかりしていました。
スペースを有効利用できます^^

4 2015-05-12

まだ組み立てていませんが
週末に組み立て予定です。
運送会社の方が運ぶ時に箱が破損した様で、破れていました。
そして女性一人で運ぶには結構な重さでした。
まだ組み立てていないので製品には期待が大きいです。
―1ヶ月後に開けて設置しました―
運送会社の方に箱を破損されていたのですが、中身は少しの傷で済みました。
設置は女性1人で行いましたが、設置そのものはわりと簡単にできました。設置幅よりだいぶ広い所で組み立てないと通らないパーツがあるので、狭い所で組み立てようとすると大変です。
箱を開けて中身を一通り出して片付けるまでがあれこれ多くて重たくて大変でした。。
付属のカーテンは好みでないので使用しませんが、一応カーテンリングは通しておいて、いつか気が向いたら好みのカーテンをつけても良いかなと思っています。