5 2012-01-16

探し回って…
完成品はまだ見てないけど喜んでくれてるでしょう!

• chakitakoさん
  • chakitakoさん

5 2011-10-02

180cmのと一緒に。
ダークブラウン購入。
180cmと並べてぴったりサイズなので150cmを購入しました。
こちらも同様に、広くて使いやすいしとても頑丈です。
180cmよりも幅がない分、組み立てはより楽に感じました。
机にコンセントがさせるのがありがたいですね。

4 2014-08-26

大きさは大満足ですが
ひとり暮らしを始めるためのPCデスク用にこちらを購入しました
タワーPC、ノートPC、プリンタ、スキャナ…他にも置く物が多いため大きめな物を探していて、全部乗せきる事のできるサイズに大満足です!
今度、引き出しの方を購入しようと思います!
ただ残念な点がいくつかあって
プリント面以外の材木の削り面が粗く床や壁に傷がついてしまいそうです。
足・背にフェルトが付いてたら嬉しかったな〜
自分で傷防止のフェルトを付けましたが、そのためフェルトを切っている時にプリント面にハサミがガリッとなった時プリントがすぐはがれて傷になってしまったのも残念
ネジ隠しのシールの粘着が弱くすぐはがれてしまったのもマイナスでした

5 2010-12-12

新しいPCデスク♪
商品は注文してから1週間前後で到着。
昨日到着して旦那に組み立ててもらいました。
組み立て時間は約30分くらい。
出来上がって実際にPC本体&モニター置いてみましたが
スペースがまだ余るwww
ホント大きくてビックリしています(^^;
モニターは23インチ
本体はタワータイプの大型PC
余ったスペースはコレクションケースを置いてます☆
高さがそれなりにあるので座
椅子を使うのであれば高さがある座椅子を
使わないと厳しいかもですorz

5 2013-06-18

幅150cmのPC用ローデスクを探しており、日本製のこちらを購入しました。
大きいものなので、配送日が事前にメールでご連絡頂けたのには助かりました。
高さ40cmは低い座椅子には少し高めでしたが、クッションを足して丁度よく。
横幅はデスクトップPCを2台置いても余裕の広さ。
素材も分厚く重量感・高級感があり大変満足しています。
表面の手触りもすべすべで気持ちいい〜。
これにキーボード・マウス用の引き出しみたいなのが2つついてたら尚良かった!
そういう商品も出してもらえないですかね〜。
でもこの商品、これはこれでじゅうぶん満足しているので星5つで。

4 2013-03-15

ディスプレイ2台、ノートPC1台を置けるデスクがほしくて買いました。
利用して半年程になりますが、基本的には満足しています。
一応今後買う人の参考になればと注意点を書いておきます。
1.机の高さが微妙に足りない。
他の方の画像を見ても分かるとおり、デスクトップPCを机の下にいれることができません。
高さが微妙に足りてないのです・・・。(小型ならいける?)
かといってあまり高いと使いにくいので難しいところではあります。
これは天板?が厚いものになっているのが原因だと思いますが、薄くするのもどうかと思いますので一概に悪いとも言えず難しいところです。
とりあえず机の下におこうと考えていた方は参考にしてもらえればと思います。
2.収納ラックは使わない
ぶっちゃけ奥行きがかなりあるので遠いです。
体の小さい子供とかならいいかもしれませんが、手を伸ばしただけではなかなか届かない距離なので物をおいてもとりにくいため使いません。
年1回ぐらいしか使わないけど捨てないもの、みたいなのを置いておくにはいいかもしれませんが普段使いとしては使えません。
3.角が痛い
他の方も書いてますが、長時間PCとかいじっていると角が角張っているので手が痛くなります。
対策方法はいくらでもありますが、PCデスクを名乗っている以上角を丸くするなど商品側で対応してもらいたいところです。
個人的に気になった点は以上です。
組み立ては他の人も書いてるように女性では一人で組み立てるのは大変かもしれせん。
作業自体は単純なので簡単ですが、結構重たいので体力がない人は男性でも大変かもしれないです。

• ぼん6947さん
  • ぼん6947さん

4 2013-03-09

なかなかです
購入して2週間のレビューです。耐久性に関しては評価できないので、それ以外の部分を。
まず組み立てについては、重量があるので男性ならば1人でも大丈夫だと思いますが、女性の場合は2人でやったほうが良いかと思います。私は1人で組み立てましたが、およそ20〜30分程で完成しました。組み立て時にはネジを使うので、力を入れやすいドライバーがあると作業が楽です。また、ネジをしっかり締めないと耐久性に関わってくるので。
完成後の商品についてですが、150cm幅だとタワーPC+23インチディスプレイ+2.1chスピーカーを置いても、まだプリンターくらいなら置けるスペースが残ります。奥行きもそこそこあるので、ディスプレイ+キーボードをおいても、A4サイズの書類くらいなら置けます。
各機器の電源ケーブルをデスク裏のスペースにまとめることができるので、デスク上はスッキリできて良い感じです。
ここからは少し不満だった点です。
まずデスク下の本を収納できるスペースの仕切りが思っていたよりも頼りない感じです。
重い書籍の場合だったら曲がってしまうのではと心配になります。
また、右側にあるコンセントは単純に延長したケーブルなので、デスク下にケーブルがだらしなくぶらさがる状態になります。こちらはコの字釘などでデスク裏に固定すれば改善できますが、デスク裏にマルチタップなどを置けるスペースを作る工夫があるデスクとしては若干残念でした。
最後に、少し贅沢を言うと、天板の前側に丸みがあるとなお良いと思いました。長時間作業すると天板の角に触れる腕が痛くなってきます。
つらつらと思うところを書きましたが、トータルとしては満足しています。

4 2011-10-28

価格に見合っている
奥行きがあり、PCデスクとして非常に優秀だと思います。
価格のわりには非常にしっかりとした作りです。
まぁ、それだけですね。
表面の木目調のシートがはがれやすい、天板の材質が柔らかいので簡単に凹み跡が付きます。
高さが若干高いのは、ソファーのような厚みのある座椅子を使うならば丁度いいでしょう。
それ、前提の高さと言うのも不思議だとは思いますが。
総合的に見て、価格に見合っている商品だと思います。
この値段でしたら、こんなもんだろうという感じ。
奥行きが広いものでリーズナブルなものはこれしかなさそうだったので、かゆいところに手が届くという意味で星4つかな。

• ふぁささん
  • ふぁささん

5 2008-03-12

広い作業机をお探しなら
自分の部屋用の作業机を探していました。
条件は以下の3つです。
1.ロータイプである事。
2.奥行が50cm以上ある事。
3.シンプルである事。
1と3を満たすものは結構あります。
しかし大体が、奥行45cmだったり
もっとあるものだとしても、伸張式で
手前にキーボード用のテーブルがでるものなど
イマイチなものばかりでした。
もう、自作しかないかと思っていたところで、
こちらのお店で、この商品を見つけました。
まさか、自分の希望にぴったり合う商品が
あるとは思ってもいませんでした。
しかも、値段も手ごろですので、良いと思います。
私は、パソコン+ディスプレイを置いて、
さらに広い作業スペースを確保したかったために買いました。
狭い机と、パソコンデスクを別々にもつよりは
ひとつにまとめた方が機能的だと思ったからです。
長さも何種類かあるので、部屋の広さと用途で
選んでも良いのではないでしょうか。

• taka_syanさん
  • taka_syanさん

4 2007-09-03

先日商品が到着し昨日組み立てを終わりました。
幅150cmと奥行き75cmと座卓ではゆったり大きめサイズなのですが
高さが低い分、6畳間に置いても全く圧迫感を感じさせません。ただどうしても価格が安い分、プリント化粧に少しモロさを感じます(組み立ての際ハンマーで叩く時は端の方を叩かないように要注意)。でもプリントはモロイですが(机大きい・重心低いって事もあって)組み立て終わったらビクともせず、ガッシリしているので大変満足です。購入の際、参考になるレビューを書いて下さった皆様、ショップの方に感謝です。

4 2007-05-01

組み立ては板が重くて少しめんどうですが、出来上がれば見た目は上品でいい感じです。角が尖ってるので少し痛いですが、マウスやキーボード操作中は低反発のリストレストを使っているので角にあたることなく問題ないです。150センチを購入しましたが結構大きく感じるので頻繁に動かすような人なら120の方がいいかもしれません。でも幅が大きいので用途は広いです。机下の収納は少しとりだしづらいですが、机上がすっきりするので見た目的にはいいですね。

5 2019-07-20

モニタ3台で広く使えています
引っ越しを機にPCデスクを新調しました。デスクトップPCにモニタ3台を載せ、奥行きもしっかり使えて大満足です。PCデスクなので、コンセントを取り回せるようになっているのも有り難いです。モニタ3台については、2つを壁掛け・1つを斜め置きはしていますが壁掛けしなくてもいいかな?と考える程度には延び延びと使えます。

• lu6322さん
  • lu6322さん

4 2018-03-07

頑丈で安定。広々使えて快適
奥行が75cmなのでローデスクにしてはかなり大きいです。
本体となる板がすごく重いので組み立てと運び入れる時に苦労しましたが、どうにか女性1人でも完成させられます。私がゴリラなだけかもです。ネジ固定のみかと思いきや、ボンドを差して接着させる部分が多かったので★4つにしました。
全く揺れること無くデュアルモニターを置いてもまだスペースが余るぐらい快適に使用できています。幅150cmにしましたが充分すぎるくらい広いです。オススメしときます

• yans3さん
  • yans3さん

4 2014-09-28

使い勝手のいいローデスク
広い天板に適度な高さで望んでいた机を見つけることができました。思っていた以上に頑丈なつくりで、グラつくということも特にありません。付属の本棚も購入するか検討しています。
不満点は本棚が奥にありすぎて取りにくいこと。
机背面のコード類を配置するスペースは電源タップを置くことを考えるともう少し広くてもよいと思うので本棚部分がもう少し前に来ていればよかったと思います。

4 2013-10-19

使い易いです
ホームセンターで幅広のロータイプデスクが中々見つからず困っていたのですが、これは良い商品を見つけました。高さも丁度良く、キャスター付チェストと組み合わせて使用しています。
非常に満足していますが、一つだけ不満点を挙げると、天板の机正面側の角が丸くなっていない為、使用していると腕が擦れてちょっと痛くなるのが気になりました。この点が改善されれば個人的には満点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク