• ねい1683さん
  • ねい1683さん

4 2020-02-01

注文して発送到着まで3日です。
一番シンプルなロータイプのみにしました。
サイズ以上にどっしりとしていて重さもあります。
収容棚や机のネット通販にありがちな色合いが写真と異なることもなく満足です。
レビューにあった商品組み立てに難があるかとおもいましたが、
マニュアル通り組み立てできました。
必要機材として大きめの力が入りやすい+ドライバがあると便利だと思いました。

• non_dai56さん
  • non_dai56さん

4 2015-11-10

天板もう少し強度がほしい
組立はサイドボード等叩き込みはあて木等を使用しないとキズが出るかも
24インチディスプレイをディスプレイアームで天板に取付けると
見た目で分かるくらい天板がたわみます。
そのままだといつか折れそうなので補強用に20ミリ厚でアームベースの2倍程度の
広さの補助板を取付でなんとかたわみなく取付できました。
ハニカム構造で軽量化は良いがもう少し天板の強度がほしいですね

4 2015-09-28

とにかく広いです
180cmを購入したので、天板はかなり広いです
プリンタ、ミドルタワーPC、モニター2台が並びます
手元は奥行きもあり十分すぎる広さを確保できます
組み立ては難しくはないですが、木ネジと補強の横板に
ボンドを使用するので、星4つとしましたが不具合はありません。
コスパは良いです。合わせる椅子は座面高20cm程度がオススメです

4 2015-07-10

想像通りデカイ!場所をとるんで悩んだんですけど奥行きが60以上あるPCを
余裕で置けます。結構頑丈な創りで安定してます。
只、足元のラックが無ければ綺麗に足を伸ばせるんですが。補強も兼ねてるとの事で仕方が無いかな。高さは私にはちょうどいいです。
座椅子も買ったし、又、パソコンを弄る時間が長くなりそう。

4 2015-07-05

ちょうどいい高さの
パソコンデスクを店売りで探してましたがなかなか見つかりませんでした。
座椅子に座ってちょうどいい高さで満足しています。
天板の広さもあり、物を置くレイアウトに悩むくらいです。
床の設置面がざらついていて、床に傷が付きそうだったので-1としました。
100均でフェルトシートを買って対処しましたが・・・
ほかには不満は無く、満足しています。

4 2015-02-08

テレビ台として買いました
大き目のTVを2台並べて置きたくて、この机をテレビ台として使おうと思い購入。同じシリーズの机を買ったことがあるので知ってましたが、分厚い見た目の板は見た目に反してやや弱いので大人が踏んづけるとミシッといいます。ちょっとこわい。そういう荒っぽいことさえしなければ問題ないです。以前買った本棚とセットで使おうと思っています。机の角にぶつかると痛いので、丸みをもたせたつくりにしてほしいところですが、ゴム製の子供用ガードみたいなものをつけるといいかもしれないです。

• aru2421さん
  • aru2421さん

5 2015-01-23

PC用のローデスクにピッタリです
ローデスクで複数のディスプレイを並べて置いて使いたいなぁと探していたところこの商品に辿り着きました。
24インチのPCディスプレイを2台並べ、さらにスピーカーを置いても余る横幅の広さ、奥行きはキーボードを置いてもさらにA4サイズの本くらいは広げられる十分な広さがあるため、本を広げながら文字を打ちたいときは非常に快適です。
分厚くしっかりとした天板のため、複数のディスプレイを置いても安心感があり、買って良かったと心から思える商品でした。

4 2015-01-10

快適です
以前から長めの机を探していたので購入しました。
広々としてとても使いやすいです。
組み立てはそれほど難しくないですが、二人で行うことをお勧めします。
やはり結構重いです。
他の方も書かれていますが、天板下の棚は少々使いづらいです。
あとコンセントの取り付けが思いのほか苦戦しました。
多少、難点はありますが良い買い物をしたと思っています。

4 2014-09-24

180cmでよかった!
二人で使うパソコンデスクを探して、180cmのこちらに決めました。
150cmでも、二人使い出来るようだったので、どちらにしようか悩みました。
モニター27型、24型、スピーカーなどを置くと180cmで丁度よかったです。
机右下にあるコンセントの線が垂れ下がってしまうのが気になるので★1減らします。
これさえなければ文句なしの★5です!

• kani-rakuさん
  • kani-rakuさん

5 2014-08-12

とてもいいです
使用していて「安定している」という印象です、高さもちょうどいい感じで奥行きもあるので広々使えています。ラック部分に関しては今のところ使用していません、他の方も書かれているように奥行きがある分「出し入れしづらい」感があります。ですがこれは「広々使える」の代償なので頻繁に使う物以外の物を整理しておくのに使っていこうと考えています。
組み立てはとてもスムーズに出来ました、ただひとつ「重量・大きさ」があるのでその点にさえ注意すれば楽勝です。(私は自分一人で組み立てからセッティングまでしました)

• ayumyuaさん
  • ayumyuaさん

5 2014-07-09

大満足です!
岩手県の山の中にもかかわらず、商品の到着も早く、
また、組み立ても簡単で大変満足しています!
色も部屋になじんで、
これがあるだけで、部屋がちゃんとしているように見えます^^;
デスクトップ、ノートパソコン、プリンター2台
これらがすっきり納まって、なおかつ作業するスペースも確保できます。
とても快適!買ってよかったです!

5 2014-03-11

主人がパソコンデスクを探していてこちらの商品に出会いました。
届いた時はあまりの箱の大きさにビックリ!
二階まで運ぶのに苦労しました(笑)
デスクトップパソコン、モニター2台、プレステを置いてもまだ余裕があります。
色はダークブラウンにしましたが、落ち着いた感じでよかったです。
主人も大変気に入ったみたいです!

• negk4さん
  • negk4さん

5 2013-10-21

和室の窓際に
自宅和室の窓、高さ40センチほぼツライチの高さで、センターテーブルを置く代わりにワイドデスクロータイプにしました。
幅150とかなり悩みましたが、思い切って大きい180にしました。
組み立て中は、天板の大きさに150にすべきかと後悔しかけましたが、設置して思い直しました。
とにかく広くて使いやすい、和室にもピッタリでした。

• ENA5922さん
  • ENA5922さん

5 2013-08-24

とにかく広い
ロフトベッドの下にデスクを入れています。デスク上にはPCの箱(ミドルタワー)と24インチと19インチのモニタを置いており、横はこれだけ置いても少し余裕があります(PCの箱を床に下ろせば19〜24インチモニタをトリプルで置くこともできそうです)。奥行きも十分にあり、作業スペースも広く使えるので非常に満足しています。
一言あるとすれば、配達時などに部屋に運ぶ際はかなり重いですのでご注意ください。

5 2013-06-16

お気に入り
旦那がパソコンとプリンターとゲームを置くのに購入しました(^^)
座椅子を持っていたのでロータイプを探していてこちらの商品に辿り着きました(^^)
二階で使用するのにもってあがるのが大変そうでしたが、組み立ても難なくしていましたし、とても気に入っているようです(^^)
お値段も他のショップや他の商品よりも相応でお手頃に感じ、ポイント10倍な点も良かったです\(´ω` )/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク