パソコンデスク ロータイプ ローデスク デ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-19

問題なくスムーズに組み立てできました!
自宅のPCデスクとして購入。
推奨はされていないですが、女1人でも組み立てができました(笑)
引き出し収納にはペンなどの文具とヘッドフォンなどPC周辺機器を収納。
机に書類を広げるときは、引き出しチェストの上にコーヒーを♪
オープンラックには、ルーターなどを収納しデスクと壁の隙間においてます。
デスクには一体化のPCとプリンタをおいても十分な作業スペースがあるので本当に快適です!!!
何より、座椅子に座ってちょうどいい高さと足をのばせていい感じです♪
本気で伸ばすために、足元の本立てエリアは真ん中は開け、両サイドを使っています。
あと、壁側にコードを下すためのあきがあってすっきり見せてくれるのもうれしいポイントでした。ただ、前部分に差し込む延長プラグは私には邪魔だったので、キッチンで使わせてもらっています(笑)
ちょっと残念だったのは、チェストやデスクの角が角ばっていて当たると痛いところですね。四角いフォルムでスタイリッシュなのはいいのですが、あと少し角が滑らかだとかなり私好みです。
とにかく自宅での作業や勉強のやる気UPになってとてもいい買い物をさせていただきました!

5 2015-12-05

初めて新調しました
今まで使用していたパソコンデスクでは、iMac 27インチモデルしか置けず困っていました。そして、このローデスクタイプ&横長デスクを発見しました!!
これからは、デスク下に書類等を置く必要がなくなると思います。
また、使用後のレビュ雨もかけたら良いなと感じています。

• 釈迦0913さん
  • 釈迦0913さん

4 2016-01-09

普段使いに
大きくて確り出来ていて大変満足しています。また機会があればご利用したいと思いました。

5 2015-12-14

満足です
奥行きがあるので広くて使いやすく大変満足しています。

5 2015-12-11

座椅子で使える物を探していたので満足しています

4 2015-12-02

満足です
組み立てはかんたんで商品も丈夫で満足です
ただ足お伸ばしたいので足元のラックは組まずに使用しています

5 2015-11-17

とても満足しています。
届いた荷物は想像以上に大きく少し驚きましたが,組み立ててみるととてもフィットしてすごく満足しています。
組み立ては男1人で約30分程度でそれほど難しくなく,道具さえあれば女性でも問題ないと思います。

5 2015-11-14

シンプルなデザインが気に入って購入しました。組み立ても簡単にできました。

4 2015-11-04

概ね満足
質感も想像通りだったし、組み立てたら頑丈そうなので満足。
男性なら一人で組み立てできます。
後ろが大きく開口してあって配線も楽。

5 2015-11-01

良いです
24インチのディスプレイ、13インチの液晶ペンタブレット、20インチのテレビを置いても広々使えて満足しています。
チェストの方も、上にちょっとした小物やスマホ、タブレットなどを置けて重宝します。
組み立てもシンプルで難しくなかったです。

4 2015-10-05

ほぼ満足
男性家族用に購入。組み立てはほぼ一人でやっていました。高さがあと5センチ高ければもっと良かったとのことです。色はナチュラルにしました。明るく良い感じです。

5 2009-09-22

モニターが2つあるデスクトップのパソコンを置けるローデスクを探していました。
組み立ては、天板が分厚いので2人で組み立てるに越したことはないですが、女性1人でも金槌とドライバーさえあればなんとかなります。組み立てやすいように、部品に番号を振ってあるので、間違うこともないし、穴にはめていくだけなので、ゆがんだりすることもないと思います。
値段が安いので不安でしたが、しっかりした商品だと思います。

4 2008-01-06

2週間ほど使ってみて
実際に使ってみて幅150で奥行きもそれなりとまずまず今後パソコンのモニターを増やそうと考えているので購入してよかったです
ただローディスクとしては、下に収納があるため若干高いのでソファーなどを購入したほうがいいかもしれないです
あと、タワー型のパソコンを使用している場合は、はじめに机を設置する位置を考えておいたほうが後々のためになると思います。
組み立てに関しては、簡単にできますが天板が150になると結構重たくなるためなるべくなら2人以上での作業を進めます。また床がフローリングの場合は、天板を傷つけない中敷のダンボールを敷いておくと傷がつかなくていいと思います。
あとで少し移動させたいときも楽に移動させることができるのでおすすめ
180だと2人でも十分に作業できると思う
150だと1人で今後いろいろと作業スペースを確保したいときにいいと思う
パソコンだけを使ったりするのであれば120で十分の広さが確保できていると思う
最後に1人がけのソファーを購入したほうがいいでしょう

5 2010-02-12

24インチディスプレイ2台
非常にしっかりしてます
組み立てたときは存在感にびっくりしましたが設置して使ってみると奥行き75センチがかなり気に入ってます
足の大きい24インチディスプレイを置き
手前にキーボードが3つ分ぐらいスペースがあります
あとセットの棚は座椅子にもたれてマウスを使うとちょうどよい高さでした
値段とのバランスで大正解でした
また 当方ミスでお店にご迷惑をお掛けしましたが迅速丁寧な対応ありがとうございました
しかも思ったよりも早く届いて重ねて感謝です
また利用したいと思います

5 2010-02-08

家中の模様替え
自分以外の部屋に大型TVを2台購入するついでに、自分もパソコンを大きめな物に買い替える為、前からランキング上位で気になっていた、本品の150cmのタイプを購入しました。
感想はスゴイ!!の一言です、私はダークブラウンを購入したのですが、思っていた以上の高級感と機能性!、なんと言っても奥行きの凄さ!部屋にある程度余裕が無い人(ワンルームで一人暮らしの人)には、ややキツイかも知れませんが、6畳以上の部屋でちょっとした書斎感覚に浸りたい人なんかは、迷わず購入するべきです。セットのラック等は想像よりやや小さい感が有りましたが・・・
主役の圧倒的な存在感に満足度は5つ星とさせて頂きます!。