パソコンデスク ハイタイプ 幅120 120cm幅 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-23
  • 仕事場の机を広く便利に!
  • 仕事場(自営業)で、事務仕事用の机がとっても狭く、物もいっぱいで困っていました。何か収納が豊富なお手頃の机を探していて、これを見つけました。ちゃんと計って購入したので、決めていた定位置におさまりましたが、思っていた以上に広いです!社長(夫)も大喜びです!なお、事務仕事場が自宅の一部で、音楽の大好きな社長のコレクションCDが何千枚もあって、先日の地震で山のように崩れ…粉々に割れて大変 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-05
  • 届いてから書いたレビューです
  • 実際商品が到着して組み立てて見てからレビューを書き直してみました。【良い点】 チェストとラックの3点セットで、デスク自体に引き出しがついていることと、余計な装飾性のないシンプルさが気に入っています。収納力もあります。足元の棚は邪魔になるかもしれないと不安でしたが、身長160cmの自分には邪魔になりませんでした(棚の下に足が入る)。楽天中の商品と比較しましたが、コストパフォーマンス ・・・(続きを読む
  • skitadaさん
  • skitadaさん

5 2017-12-28

丈夫なセット!
家具自体は、とても丈夫です。ですが、それぞれの引出しの深さ、奥行き、幅がそれぞれ少し足らないように感じます。もう少しそれぞれが十分あれば、大変良いと思います。

4 2018-01-15

家の書斎にピッタリ
本もいっぱい入るからいい!
でも自分で建てるから引き出しガタガタいうし、使ってると角剥げてくる(笑)

5 2016-06-04

ホワイトが無かったので、ブラウンを購入しました。
組み立てには時間がかかりましが説明書は分かりやすかったです!
しっかりしていて、ブラウンが部屋を大人な感じにしてくれました‼

5 2016-03-23

小学三年の息子が塾に通うため、リビングでの勉強机として購入しました。(子供部屋にも勉強机は無し)
弟の一年と三年の本人と、母親の私の三人で、電動ドリルを駆使して組み立てました。大きな机の部分は二時間半くらい。二つの小さめの棚はちょっと難しい方でも一時間半、簡単な方は30分くらいで完成!
使用感はばっちりです。広めなのでテキストを広げて頑張っています。
主人も、同じのが欲しいと羨ましそうでした。

4 2017-01-04

50代主婦でも一人で組み立てできます!
主人の誕生日に購入しました。誕生日の朝4時間かけて一人で組み立ててプレゼント。とても気に入ってくれています。見た目も高級感があり、頑丈で、一つ一つのパーツがとても丁寧に作られていると感じました。ただ、サイドデスクとして収納チェストを使うには低すぎるので、一つは机の下に入る高さのままで、もう一つのチェストは机と同じ高さだったら良かったなという点が−★になりました。

5 2016-09-24

組み立て家具としてはGOOD
メインデスクの幅120センチが使い勝手良く、引き出しも2点付いてこれはお買い得だと思います。ただ組み立ては時間を要しますので、電動ドライバーがあると重宝します。部品が多いので慌てずビス類も一つの作業で使う分だけ取り出して組み立てるのがコツです。

5 2016-09-03

かなり良いです!
想像以上にしっかりしたお品でした。
かなりオススメです!

5 2016-04-30

今組み立て終わりました
中学に上がった子供用に。値段に惹かれて注文しました。旦那と2人で手際よく組み立てて3時間!説明書は分かりやすく助かりました。電動ドライバーなくても何とか大丈夫です。出来上がりはキレイで満足の品です‼頑張って組み立てた甲斐があります。

4 2016-01-21

女1人で組み立てるには時間がかかったけど、説明書も分かりやすくよかった。ただ、一部の部材の変形があったため☆4にさせてもらいました。部材交換にも丁寧に対応してくださってよかったです。

5 2011-07-07

“良い買い物した”
男の一人暮らしにシンプルな上品さがプラスされた。
しかも、この収納力。コンパクトに収まっているのに、机の上はとても広々と使える。
それをこの価格で手に入れることができるんだから申し分ない。
あとは自分で組み立てるのがプラモデルを作ってるようで懐かしい気持ちになった。
作って楽しい。使って楽しい。見て楽しい。
この商品は楽しい3点セットですな。

• TUONOさん
  • TUONOさん

5 2010-07-26

パソコンデスクに丁度いいです
私はパソコンをデュアルモニター環境で使っているので
幅が広めのこのデスクは大変便利です。
また設置すると天板を壁にピッタリつけた状態で
足の部分に壁との隙間が出来るのですが
丁度そこにモニターのケーブル等が通せるので助かります。
3点セットでこの値段は非常にお買い得でした。

• popo6521さん
  • popo6521さん

5 2007-12-11

パソコンデスクが欲しかった
商品が届きました。早速組み立てました。思ったよりもスムーズにでき、満足です。商品は、安いので、もっとチープな雰囲気かと思っていましたが、あけてビックリ。重量感のある、シックな雰囲気で大満足です。

5 2011-07-04

素晴らしい!
とにかく収納の多さがベストです。
今まで片付かなかったのが、すべてこのデスクに収められました。
素敵な生活が待っています。
おススメです!

4 2007-02-23

これは安くてお得かも〜〜(o^-')b グッ!
最近薄型のデスクが多い中、60cmってのが気に入りました。
安いので2台購入しました〜〜〜〜^^
*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:
*:;;;:*:;;;:*
組み立てるにあたって木工用の白いボンドが柔らかすぎて部屋中に垂れてしまった。
また引き出しの取っ手とラックのサイドの取っ手が同じ物でビスの長さが5mmほど違うだけ。
この2種類を間違えないように明記して欲しかった。
なんせ組み立て図にある部品を探すのに苦労しました。
ま〜これで19800円は安いので満足してます。
【2010年(購入後3年後)】
デスク天板のサイドの化粧板が購入後1年で剥がれた。(画像参照)
2台とも同じ状態なので、欠陥だと思う。
結構鋭利になるので、子供のいる家庭は要注意!

• k492さん
  • k492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2009-05-03

私の城
幅1200ミリラックやプリンターなどを置くと天板の中程が下がってきます。13ミリのパイプと全ねじボルトとナットを使って補強して使っています。散乱していた書類や小物がすっきり収納できて、部屋がたいへんきれいになりました。