【 800円引き 】オフィスチェア パソコンチ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-12-08

自分デスクワーク用!
一目ぼれです。値段もお求めやすく、デザインがシンプルで
格好いい。
機能性バツグンそうで、今からたのしみにしています。
色は黒が欲しかったし、長時間座り心地がよさそうなので選びました。
他の会社のよりも目を惹きました。飽きのこないのが一番ですよね。
「後日談」
早速届きました!正直すごくいいですよ!!大満足。
キャスター動き易く、思った通りのシンプルなデザインが
お洒落で、安定感ある座りごこち、ゆったりくつろげて、
机の高さにも対応、デスクワークが随分ラクですよ。

4 2007-04-05

普通に使う分には、とてもいい仕事いすだと思います。が、ロッキンチェア機能は、殆ど効きません。脚にタイヤがついているせいもあると思いますが、この機能を購入動機に考えている方は、やめた方がいいと思います。
あと、組み立ての説明書(1枚のコピー)が、あまりに不親切です。最後の背もたれは、背もたれを取り付けたあとに中央の金具を取り付ける手順に見えますが、実際は逆じゃないとつきません。」
3度4度と付け替えている間にも(ネジ穴も斜めに入っていたりかたかったりして簡単な作業ではありません)弱い裏面の布はぼろぼろになってしまいました。
私は、普通に事務机が欲しかっただけなので、充分満足しております。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

5 2008-09-22

PCデスク用として
電話での在庫確認の対応も非常に丁寧で、
この質感と理想の価格で文句なしです!
【更新】使用してみた感じは、長時間使用しても疲れにくく、お風呂あがりでもメッシュなのでむれず、ゆったり座れるので、PCデスク用として購入しましたが、部屋の真ん中へ持ってきてTVをみるのもなかなかです。この価格で質の良い商品で大変満足!

• ahiru0130さん
  • ahiru0130さん

5 2010-11-12

安いのにイイです!!
安いのに、すわり心地もよく
気に入っています。

5 2009-10-14

リラックス
新築した、主人の書斎は、白い壁と床に天井はパイン材、黒のアイアンの飾りの広い部屋なので、この色(A)を選択、レビューをチェックしたら、中々◎との事で、即購入しましたら、大きくってゆったりしていて、広ーい部屋にもあっていて、座り心地もバッチリです♪少し高くして足がぶらぶらするのが疲れがとれる感じだし、足置きがあってこれまた快適!♪お薦めですよ〜♪

4 2007-02-17

本日到着し、さっそく組み立てて使っています。
腰に負担のかからない背もたれ設計・充分な幅があり、デスクワークが快適になりました。
残念な部分は、ロッキングと高さ調節。
ロッキングは思ったより安っぽい感じ。
高さ調節は新品のためか機密性が高すぎ、
思うように調節できませんでした。
使い込むうちにスムーズになることを期待しています。

• kazuo557188さん
  • kazuo557188さん

5 2010-09-10

価格に対する満足は非常に高い商品でした。
不器用な妻でも組み立てられたので、組み立ては簡単です。
揺れ椅子も心地よよく、ディスクチェアーとして使うのに調度よいです。

5 2014-05-14

使用して2週間の感想です。
受注番号209963-20140305-0711117134
予約商品として購入。本当は使用している椅子の調子が悪く、腰が痛くなってしまうので、すぐに手に入るものにしようかと思っていましたが、主人と一緒にこちらのお店の椅子をいろいろ見ていて、デザイン的にも素敵なので、この商品を待つことにしました。
平日の午前中に受け取って、すぐに使いたくなり、156cmの小柄な私が一人で組み立てました。20-30分で完成。難しいということはなかったのですが、背もたれの部分と座面を接続する際に、背面が長いために支えるのを少し苦労しました。それから、説明書の絵がもう少し「こちらが右側」などと言ったことが見やすいとよりよかったかなと思います。
使用して2週間の感想ですが、いいですよ!主人が体重90kg以上あるので、商品説明に耐荷重:約100kgというのを重視して見ていましたが良かったです。
安定感がありますし、座面も広々。我が家ではパソコンチェアとして使用していて、ひじ掛けがあるとデスクに置くまで入らないので、付けていませんが、ハイバックな背面のおかげか、支えられていて楽ちんです。ちょっとだけロッキング機能を使えるようにしているので、PCを打ちながら「えーっと…。」と考えるときなどにちょうどいい感じです。
メッシュなので、これから暑くなっても蒸れにくそうでいいです。

5 2011-08-02

ちょっとお洒落に&リーズナブルならコレ!
この値段でこのクオリティは素晴らしい!の一言につきます。
赤バックは室内でも映えるので見栄えも完璧。
私の会社ではスタッフ全員同じ椅子にして統一感をだしましたが、
それをするにもこのお値段だったら余裕でできました。
座面が大きめなので体の大きなスタッフも余裕で座れるので、
全員から「これ、そんなに安いんですか!?」と目を白黒されました。

5 2011-01-21

仕事はリラックスして
仕事用のパソコンチェアーとして使っています。
自分で組み立てるタイプですが、女性の私でも簡単に組み立てられました。
腰の部分がでっぱって後ろに傾斜しているので、腰や背中にも優しく、長時間座っていても疲れません。休憩時には、ちょっとしたロッキング機能でリラックスもできます。全面メッシュで蒸れにくいのもうれしいですね。

5 2010-06-30

こちらのお店で取り扱いの、鏡面仕上げのデスク【汎用デスク クリスタ 幅900/赤】とセットで使用しています。価格もさることながら、やはり赤いデザインが大きく目を引き、存在感があります。組み立ては特別な工具は不要ですが、プライヤーかペンチがあれば、ナットが締めやすいでしょう。メッシュ仕様なので通気性が大変良く、この季節は特に快適です。お部屋やオフィスにアクセントが欲しいと思われている方に特におすすめします。

5 2011-10-21

大満足です
この値段で、この座り心地なら大満足です。
友人にも勧めてあげたいです

• sho0823_76さん
  • sho0823_76さん

5 2011-09-04

この座り心地!!
座り心地が抜群です!!
このようなパソコンチェアは種類が多く、値段も様々ですが、正直、このお値段でこの座り心地は最高です!!
インテリアとしても一役買うので、是非オススメの商品です!!

• ASM11さん
  • ASM11さん

5 2011-05-19

椅子の購入
今回で5個目の購入になるかと思います
大変満足しています

• ayanorikoさん
  • ayanorikoさん

5 2011-04-30

書斎の椅子として
組み立ても簡単でお値段以上の見栄えに感動しました
座り心地も良いのでおすすめです