4 2024-01-16

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

良い商品だと思うが、
足の高さ調整ができないのが残念。
床が傾いているのか、少し傾く。。
組み立ての最後だけ大変だった。上下合体がダボのみ。全体重かけて頑張って嵌めた。

5 2011-06-12

凄い収納力です。
他のお店にも似た商品がありましたが、ゲキカグさんが一番安かったです。
6帖の狭い部屋ですが、DVDは増える一方…。幅16cmとスリムなのに、DVDが182枚も入るとのことで、購入しました。
組み立てはすぐに終わり、部屋のあちこちに積んであったDVDを棚に入れました。
タンスの間に棚を入れていますが、キャスターがあるので非常に出し入れがしやすいです。購入して良かったです。

• tomo5874さん
  • tomo5874さん

5 2009-04-29

大量収納
今回で3回目・計5個目です。やはり便利ですね。本やCD・DVDはどんどん増え続けて、部屋を圧迫して行きますが、これは沢山収納出来るのでとても助かっています。今回はDVD収納目的で注文しました。

• Bull'sEyeさん
  • Bull'sEyeさん

5 2009-04-19

CDとマンガ本の収納におすすめ
大量のCDとマンガ本を収納できるため、とっても重宝しています。
また狭いスペースを有効に使える点も気に入っています。

4 2007-05-15

まだ商品きてないのでわかりませんが、関連製品のCDラックやケースは色が白だったせいか
・方々に細かいキズがある
・塗装ミスなのか粘着物の跡がある
・一部1cmぐらいだが塗装が剥げていた
等ありました。範囲は些細で目立つ所じゃないのであまり気にはなりませんが、恐らくこの商品も多少のキズや塗装剥げはあるかもしれません。
気になる人は色はナチュラルを購入した方がいいのかもしれません。
CD棚での経験ですが組み立て時、ネジ止めした段階だと奥板を入れるミゾが0.5mmぐらいずれるので、かなづち等(傷つかない素材のものでしましょう)で軽くトントン叩いてミゾの位置を調整しないといけないかもしれません。
あとこの製品はスリムケースですので角川書店や富士見書房等のB5変形サイズの書籍扱いコミックは収納できない(はみでる)ので収納ケースと合わせて使う場合は注意が必要です。
購入前の参考になれば幸いです。

• kigen0246さん
  • kigen0246さん

4 2007-06-04

組み立ては思っていたより簡単で、すっきり収納できたので満足しております。
当初、カーペットの上に設置したのですが、
重さで、棚のキャスターの部分が沈んでしまったので、
ストッパーが上手く作用しませんでした。(抜けてしまう)
また、本を満載すると、重さで引き出すのが大変なので、固い床の上での使用をオススメします。

• yoluhiluさん
  • yoluhiluさん

4 2012-04-01

思った以上にgood
ワゴンと棚(共に本、DVDタイプのホワイト)を同時に購入しました。
薄いのでそこまで収納力を期待していなかったのですが、想像してたよりも断然高く、溢れかえっていた本の山がきれいになくなりました。
また、ワゴンのおかげで見た目もすっきりして非常に満足です。
ただ一点気になったのが、本、DVDタイプは稼働板の数が少ないこと。
本といってもサイズは種々あるのですから稼働棚をもう1.2枚ぐらい多くてもいいんじゃないかな〜と。
なので、最初からCDタイプを買って、必要に応じて稼働棚を間引く方がいいかもしれませんね。

5 2011-06-04

子供の誕生日プレゼントに
本が大好きな子供のために、収納力があって、なるべく安全な本棚を探して、この商品にたどり着きました。
シェルフと一緒に2台購入。ホームセンターで奥行90センチの白いアクリルボードを別途購入して、カーペットに敷いてから、このラックを置いたところキャスターの転がりがよくなり、子供でも出し入れできるようになりました。
デザイン的には、リビングに置くには気が引けますが、子供部屋とか納戸に置く分には問題ないと思います。
シェルフとの連結をもう少ししっかり作り込んで貰うとさらに安心感が増しますね。
組立は大人2人で1台15分くらいでした。裏板を入れるための溝が側面と棚板で数ミリずれており、無理にはめ込んだ感があります。出来上がってしまうと分からないレベルですが。

5 2011-02-06

本の整理
ナチュラルを購入しました。我が家の床の色に合わせたので新築の時からあったかに思えるほど家にマッチしています。収納ですが、本が片付く片付く〜!!部屋がすっきりして、家中の本をまとめる事ができました。買って大正解です!!
さて問題なのは 作り方ですが、まずサイドのどちらかの板を寝かせて、完成させるようにねじ以外をセットします(ボンドをつけるところは付けてください)。残りのサイド板も乗せたところで そこで初めてねじを留めていきます。落ちないように下になっている板ごと転回させて、またねじでとめます。後は立てて 取っ手や棚をつけてください。
慣れれば 電動工具を1台使って、二人でなんと最短11分で完成しちゃいましたよ!
初めて組み立てる時は背板が入らなくて「不良品か?」と思いましたが、作り方がスムーズなら問題なく完成しますので、この方法をぜひオススメします
209963-20110129-105093508

• 水江花さん
  • 水江花さん

5 2009-08-09

大量収納
部屋を圧迫していた大量のコミック&文庫本の整理の為に購入しました。
キャスター付き本棚を購入するのは初めてなので実際の使い勝手はどうなのかな…?と若干不安視していた面もあったのですが、収納・可動共に問題なしで満足しています。
ただし、ロングサイズなので重心がぐらつきやすいので収納ボードは必須。組み立て後の移動の際に一つひっくり返しました(^^;
あえて要望を出すとすれば、奥行き60cm以上のワイドサイズも出して欲しい!

5 2008-12-27

収納
部屋が狭いので、今まで使用していた本棚より場所を取らず、収納力のある本棚を探していてこちらを購入しました。大判の本も余裕をもって収納できるし、ワゴン式なので見た目もすっきりしていてインテリア的にもいいです。組み立てはそれほど難しくはないのですが、CD収納タイプと合わせて3台の購入だったので大変でした。全部つめると相当な重さなのでキャスターやフローリングが心配でしたが今のところ大丈夫そうです。

4 2007-09-23

効率よく多くの本を収納
届いたその日に早速組み立てしました。本を効率よく収納できて、ワゴン一杯に本を入れても、さすがにキャスター付、軽く動いて感動いたしました。ひとつ改善した方が良いと思うのは、箱を開けたとき棚板がそのまま重ねて有るので、気になる程度では有りませんが、薄いキズと縁がかけていました。しかし、これだけ多くの本を収納できる本箱は他には無く、魅力的で追加オーダーいたしました。

• taro3daさん
  • taro3daさん

5 2011-01-14

部屋すっきり
<良いところ>
収納数がたくさん
ワゴンタイプなので、場所をそれほどとらない
棚の高さを変えられる。
取っ手をどちらにでもつけられる。
<悪いところ>
頑丈ではない
自分で組み立てる
横のサイズが大きい本は入らない

• tomonorickさん
  • tomonorickさん

5 2010-08-27

増えて困っていた本やCDもこれですっきりしそうです。組み立ても簡単でよかったです。

5 2010-08-11

よく入ります
中の棚板を上手に組み合わせれば、かなりの本が収納できます。
部屋の隅の、たいして広くないスペースにこれだけのものがしまえるというのは驚きでした。