5 2006-12-25

木の粉やほこりで汚れ過ぎている。塗装が拭いたら付いた。

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2014-12-21

good
ずーっと欲しかったのですが、まとめて購入するとかなりの金額だし送料も高額で別途かかるし…と一歩を踏み出せずおりましたが、お安くなっていたので、スーパーSALEで思い切って買いました。
主人と組み立てるので、少し先の日付の日曜日に届くように指定し、大雪でしたがちゃんとその日に届きました。
組み立ても簡単な方でした。2列タイプか3列タイプ迷って3列にしましたが、どんだけデカイんだろ?とドキドキしてましたが、2畳しかない書斎ですが、そんなに圧迫感も無く、良いサイズ感でした。机やらプリンタやらも置いてありますが、余裕ありますし、引き出しても大丈夫。買って良かったです。
色はナチュラルにしました。どちらかというとオレンジがかった色味です。

4 2012-10-24

思ったより強度不足
組立ては場所を取りますが、ラック本体よりずっと簡単です。
設置してから気づいたことですが、
この収納ボード自体には、さほど重さも強度もありません。
試しに、中身を満載したラックを入れて引いてみたところ、
残りの2つのラックと一緒に滑って、倒れかけました。
フローリングで滑りやすいこと、このボード自体が軽いことに加え
安全ネジでラックがズレないようになっているのが
かえって仇になったと言うべきか…完全には支えきれないようです。
3本スッキリ収まった見栄えはとても良いです。
しかし、設置箇所には必ず床の滑り止めや
転倒防止など耐震対策が必須と実感しました。

5 2010-11-03

収納名人
ここは図書館か!と思うほどの蔵書をかかえる実家の母に購入しました。ワゴンは既に購入していたのですが、リビングのちょっと目につく場所に置くため収納ボードを今回購入。すっきりとして本の背表紙に囲まれない空間は快適です。それにこのお値段。母親世代に安心の日本製。事前に組み立ての不安等電話で問い合わせしましたがとても親切でした。到着日指定をしませんでしたがメールでの発送のお知らせもあり、土日祝日の発送をされていないにもかかわらず、土日祝日を挟んで5日で到着しました。大型家具はネットでの購入に不安がありがちですが安心して任せられます。お勧めします!!

4 2010-06-22

溜まった本・DVDの保管用に購入しました。
間口が狭い割に収納力が大きいのでずいぶん部屋の中がすっきりしました。製品全体の評価としては★4つ、満足しています。
気になる点としてはCDワゴンも同じですが、
・収納ボードにセットした状態だと最奥の2-3冊は取り出せなくなります。(完全には引き出しきれない)
・幅に対して高さがあり、収納物も結構な重さになるので、安定性を考えると収納ボードが無い状態での使用はおそらくN.Gでしょう。
・収納ボードもそれなりに作りはしっかりしていますが、いかんせんワゴン+収納物がかなりの重さになるので少々頼りないです。壁に押し付ける、ほかの家具で挟むなどして固定したほうがいいと思います。
文庫本サイズも商品化を希望します!

4 2010-04-25

以前からレビューや商品そのものを見ていて欲しいな、
とは思っていたのですが、部屋の色調に合うものがなく
断念していました。
今回ダークブラウンが出ていたので、これはと思い、
CDケース1本と書棚2本とともに購入。
実際組み立てて使ってみた感想としては、
足元の部分に当て板等がないので、隙間が出来てしまい、
少し見た目が悪いのが気になりますが、コストパフォーマンス
で考えれば満点も満点だと思う。
あと欲をいえば、木目が赤みがかってるタイプだったので、
これが赤みのないタイプだったらなおよかったな、と。
そこら辺で想像と違ったので、今後の期待も兼ねて、
☆−1です。
実際には大満足の一品でした。

5 2009-09-22

いつでも読みたい時にお気に入りを…
収納ケースに入れたまま大量に溜まったコミックや本を、きちんとタイトルが見える状態でしかも今、この作品が読みたいと思った時にすぐ取り出せて読める様な本棚はないものかと、ず〜っと探しておりました。こちらの商品がピッタリだと見つかったものの、購入するには金額も結構な上、狭い部屋で女性一人で組み立てできるのか非常に不安で随分迷いましたが、購入を決意しました。届いた時に心配した1箱の重さは(先にごみ袋など廊下に敷いて)何とか1人でも引き摺れる重さでした。組み立ては慣れない私にはゆっくりやって三時間、前もって1500円くらいの電動ドリルをホームセンターで買っておいたので本当に助かりました。(作業はほぼネジ締めなのでこれがあるとないとでは非力な女性には大違い)レビューを参考に、背板がはまりにくくなるのである程度まで電動ドリルでネジを9分締めして、最後に手でキッチリ締めました。最後のネジ締めだけでも利き手にマメが出来ました(笑)あと、滑り止めがついた軍手も必須です。さて、完成した商品は…お金と作業に見合う、素晴らしい収納力と使い勝手の良さです!部屋は見事にすっきりしてレールもスムーズ(引き出すスペースは、やはり何も敷かないで)。これで長年の願いであったいつでも好きな時に読みたいタイトルが読める、本当に買ってよかった〜。なんと言っても、対応が早く丁寧な連絡と商品の良さは本当に信頼出来ると思います、有難うございました!!※余談ですが、部屋にはビニールシートを敷きましたがほとんど木屑もなく、梱包もゴミは少量で済み後片付けが楽でした。

4 2007-12-10

予約して半月待って届いた待望の商品でした。
組み立てには3本分のラック+ラック収納で約半日・・・(1個につき1時間ちょっとかかりました)
ネジをとめるのが硬くて女性の私には結構きつかったかも。途中で手の豆が潰れました・・・
背面も化粧仕上げだし、全体的にツヤ感があって高級そうな感じでとても満足です。
残念だったのは傷が多く目立ったこと。
1個につき5箇所ずつ位はありました。小さいものなんで、そんなに目立たないですが、★1個減らします。
見た目はコンパクトだったので入るかな?!と思ったのですが、シッカリたくさん入って満足!スライド式なので、見た目もスッキリしていてとても気に入っています。

5 2007-08-27

本の整理
4回目の購入です。造りがしっかりしているのと収納力、落ち着いた色があったのが購入の決め手です。組み立ても簡単で安物にありがちなネジ穴のずれなどもありません。初めて購入される型は有る程度広い場所で新聞紙などをしいて作業されることをお勧めします。また、ハンディワイパーなどほこり取り用具を用意しておくといいかもしれません。CD用のワゴンは初めて購入したのですが、専用だけあってかなり詰められるので非常に有り難かったです。コミック用ワゴンは文庫本だけを入れると高さが余るので可動棚が追加できたらもっとよいと思います。

5 2007-03-30

収納力の高いすき間収納ワゴンが欲しかったのですが、
この商品は動かす事のできる棚板が6枚と固定の棚板が4枚で、
CDが418枚も収納可能との事でピッタリです。
収納ワゴン3台、もしくは2台を収める事の出来るケースを
組み合わせる事も可能で、転倒の危険を少なくすると同時に
棚の上に軽い箱も置けそうなところも気に入りました。
他社製品には、奥行きが590mmで、より収納力の高いワゴン
もあったのですが、こちらのような専用のケースが用意されて
おらず、その点が、こちらを選んだ理由となりました。
また、同じ外形寸法で棚板が異なるコミックス用のワゴンも
同時に注文したので、同色で揃える為に予約注文を含む形に
なりましたが、万一入荷できずにキャンセルされるような事に
なっても、ワゴンが届かずにケースだけ届いてしまうような事は
避けたいと思い、
全ての商品が揃ってから同時発送を注文時にお願いしました。

• t.hirotakkaさん
  • t.hirotakkaさん

4 2015-09-27

再購入
以前使っていたものが東北大震災の地震の余波で豪快に倒れ、収納ボードが破損したため棚のみを横にして置いて使っていたが「そろそろ整理せよ。」との命が出て再購入を決意。
ホームセンターで板を買って来て似たようなものを作ろうかと思ったがめんどくさかったのも再購入の一因。
棚がうまく収まりやっと整理ができます。

4 2015-08-30

無事到着しました
レビュー遅くなりました。無事到着し、増えて
困っていた本達を収納しましたが、まだまだ余裕
があり、長く使えそうです。
組み立てもスムーズにいきましたが、説明書が解り
にくいのと、もう固定してある棚の位置が微妙で
文庫やコミックのサイズで追加の棚を付けると中途半端
な空間ができるのが残念です。うまく配置すれば
なくなるのかな? でも全体としては満足していま
す。ありがとうございました。

• 宵姫さん
  • 宵姫さん

4 2015-06-14

スリムで大容量
今回はブラウンを購入しました。シックな感じでとても良いと思います。
上のレールは、ネジが溝を通るだけの簡単な物ですが、で仕入れのしにくさはさほど感じません。
普通のカラーボックスなどは、漫画など前後ろと二段になってしまい、奥に何が有るかわからなくなってしまいますが、これは一列にしかならないので、何処に何があるのか直ぐにわかって良いです。いっぱい入って、場所を取らないのも良いですね。
物は良いと思いますが、まとめ買いしても送料が結構かかってしまったので星4つです。

5 2014-10-25

大きめの箱で届いたため少し驚きましたが、壁に当たる部分は写真のように
一枚板ではなく適度に空間が開いているため、組み立て後の移動も簡単でした。
実際に部屋に置いてみると、三連タイプなのに大分すっきりしています。
専用レールのお陰でまっすぐ引き出せますし
思っていたよりもずっとスムーズで引っかかりもありません。
三連だとレールとワゴンが3つ、とたくさん組み立てるものがあって一仕事ですが
このスペースでこれだけ収納できるのはとてもいいです。
本が増えたらまたこの本棚を注文したいです!

5 2014-09-06

本当に助かってます。
本の置き場所に困り、かといってこれ以上本棚を置くわけにもいかない…。
そんな時に本棚とセットでこの棚も購入させていただきました。
まさに、本棚とセットであるべき。と言った感じで、
本棚単体だと若干頼りなかったバランスも見事に改善されました。
本棚と本棚の隙間も十分空けて収納できるので、引っかかることもありませんし、
開閉もスムーズです。
本当に良いものだと思います。