4 2009-02-26

収納力に期待
ダークブラウンが家のリビングの色なので、その色があることが購入の決め手です。
ただちょっと送料が高い気がします。収納ボードも一緒に購入する人がほとんどでしょうから、1セットで送料1つ分だともっと売れるのではないかと思います。関東エリアで送料だけで合計5000円とは…;;

5 2007-06-07

この収納ボードによりワゴンが安定することとジャケットの汚れが軽減し日焼けもしにくくなると思い購入しました。転倒防止金具がついていなかったので自分で金具をつけて固定しましたが他の方のレビューにあるように大地震の時はワゴンも飛び出す事もあるでしょうから地震対策を万全にしたい方は加工が必要と思います。なお転倒止めネジでボードと止めた場合は普通サイズのCDでボード側3枚分が取り出せなくなるので、手前のCDを抜いて奥のCDを取るか、空きスペースを作っておくか、自分でもっと引き出せる加工などをしないとならないですね。通常使っていくならいい製品だと思います。

5 2014-10-27

3連タイプを思い切って購入
3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。
部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。
値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずったりしないか懸念部分もありました;)、そして決め手は上部にレールを採用している他メーカーはあれど、こちらの商品は内部に溝があるため上から見たときに普通の棚と同じように平らで物が置ける(本来は置かない方が良いのかも知れませんが・・・)というところでした。
結果としてこちらにして本当に良かったです。組み立ては素人組み立て(女一人)で簡単にできた割に歪みや変なすき間(今までよそで購入していた組み立て式のものはねじ穴が歪んでいたり、説明書通りに組み立てたのになんか曲がってるなど多々あったので)などが無くさすが日本製!と感動でした。
肝心の収納力も問題なく、まだまだ入るのという感じで驚いています。さすがに全部本を収納してしまうとかなり重いのですが引き出せないことはもちろんありませんし、頻繁に使わないものを入れているので問題ありません。DVDなどだとそこまで重くなりません。
気になる点を上げるとすれば取っ手がちょっと細くて心配なのと単純に引っ張る時に重いと少し痛いかな〜というところです。見た目も考慮してのことなのかもしれませんが;
フローロングではなくカーペット敷の部屋で使用というのが不安でしたが今のところそこまで気になる部分はなく満足しています。只、フローリングならかなりスムーズなんだろうなぁとは思いましたが部屋もすっきりして買って良かったです。

4 2007-11-04

見た目よりもやや貧弱な感じがしました。また床がカーペットの方には不向きだと思います。

5 2007-05-23

結婚して実家に戻ることになりました。それを機に購入を決めました。限られたスペースで収納力のあるモノを探してて、決めちゃいましたぁ♪
部屋の家具がダークブラウンで統一することが出来るし、埃をかぶらないのが購入ポイントですねっ(^-^)b
今から届くのが楽しみですぅ♪

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2014-12-21

good
ずーっと欲しかったのですが、まとめて購入するとかなりの金額だし送料も高額で別途かかるし…と一歩を踏み出せずおりましたが、お安くなっていたので、スーパーSALEで思い切って買いました。
主人と組み立てるので、少し先の日付の日曜日に届くように指定し、大雪でしたがちゃんとその日に届きました。
組み立ても簡単な方でした。2列タイプか3列タイプ迷って3列にしましたが、どんだけデカイんだろ?とドキドキしてましたが、2畳しかない書斎ですが、そんなに圧迫感も無く、良いサイズ感でした。机やらプリンタやらも置いてありますが、余裕ありますし、引き出しても大丈夫。買って良かったです。
色はナチュラルにしました。どちらかというとオレンジがかった色味です。

4 2010-04-25

以前からレビューや商品そのものを見ていて欲しいな、
とは思っていたのですが、部屋の色調に合うものがなく
断念していました。
今回ダークブラウンが出ていたので、これはと思い、
CDケース1本と書棚2本とともに購入。
実際組み立てて使ってみた感想としては、
足元の部分に当て板等がないので、隙間が出来てしまい、
少し見た目が悪いのが気になりますが、コストパフォーマンス
で考えれば満点も満点だと思う。
あと欲をいえば、木目が赤みがかってるタイプだったので、
これが赤みのないタイプだったらなおよかったな、と。
そこら辺で想像と違ったので、今後の期待も兼ねて、
☆−1です。
実際には大満足の一品でした。

• t.hirotakkaさん
  • t.hirotakkaさん

4 2015-09-27

再購入
以前使っていたものが東北大震災の地震の余波で豪快に倒れ、収納ボードが破損したため棚のみを横にして置いて使っていたが「そろそろ整理せよ。」との命が出て再購入を決意。
ホームセンターで板を買って来て似たようなものを作ろうかと思ったがめんどくさかったのも再購入の一因。
棚がうまく収まりやっと整理ができます。

4 2015-08-30

無事到着しました
レビュー遅くなりました。無事到着し、増えて
困っていた本達を収納しましたが、まだまだ余裕
があり、長く使えそうです。
組み立てもスムーズにいきましたが、説明書が解り
にくいのと、もう固定してある棚の位置が微妙で
文庫やコミックのサイズで追加の棚を付けると中途半端
な空間ができるのが残念です。うまく配置すれば
なくなるのかな? でも全体としては満足していま
す。ありがとうございました。

• 宵姫さん
  • 宵姫さん

4 2015-06-14

スリムで大容量
今回はブラウンを購入しました。シックな感じでとても良いと思います。
上のレールは、ネジが溝を通るだけの簡単な物ですが、で仕入れのしにくさはさほど感じません。
普通のカラーボックスなどは、漫画など前後ろと二段になってしまい、奥に何が有るかわからなくなってしまいますが、これは一列にしかならないので、何処に何があるのか直ぐにわかって良いです。いっぱい入って、場所を取らないのも良いですね。
物は良いと思いますが、まとめ買いしても送料が結構かかってしまったので星4つです。

• pogemuta01さん
  • pogemuta01さん

4 2011-11-01

安定感アリ
引越しを機にCDをまともに収納したかったので、購入しました。
スリムワゴンとセットでの購入です。
まず、見た目が良いのが非常にいいです。
ちょうどワゴン3段がピッタリはまり、シンプルです。
ワゴンとボードをレールで繋げるのは、特に良かったです。
安定感も増し、地震でも安心だと思います。
オススメです。

4 2011-02-19

収納ラックの見栄え向上
スリムラックAV収納CDラック2本、DVDラック2本
購入したのを機に、転倒防止と見栄え向上を兼ねて購入して
みました。
ラックだけでは安定性が悪く、転倒が心配でしたが、
ラック上部に補助ネジがついており、このボードのレールと
組み合わせることで心配なくなりました。
複数ラックを購入された方は、このボードを購入することを
おすすめします。
今後購入するラックの数を考慮して、2本用と3本用を
選択するとベストです。

5 2010-11-16

本棚
コミック・DVD用のワゴンを3つ納めるために同時購入しました。
最初はワゴンだけでも良いかと思っていたのですが、こちらのレビューで安定性を増すために絶対必要とのことを聞いて購入を決意。
組み立てて使っている今、やっぱり買って良かったなぁと思っています。
ちなみに現在は地震対策として転倒防止の器具を取り付けて使用中。
安定性が倍増しな感じです。

4 2010-03-08

子供が小さく普通の本棚だと本を落として遊ぶので、本がぐちゃぐちゃになってしまいます。これを防ぐため購入してみました。結果、子供からは防御することができました。
ただ、同時にDVD・コミック・ビデオ 本棚とCD収納タイプを購入したのですが、組立に結構時間がかかりました。組立るときには場所と時間を準備してから組立てください。

5 2009-05-25

到着してすぐ組み立てれて満足のいく物でした。
高さ180センチと低いかな?とも思いましたが、
これ以上高いと圧迫感も出るのでこれでよかったです。
中の収納だけだと、倒れそうなので、外箱はいると思います。
ただ、確かに他の方もかかれてますが、
上に止め具をつけると、引っ張り出しても一番奥のCDなどが
見えない為、そこだけが不便だとは思います。
もう少し前まで穴を開ける、もしくはラック側のねじ穴を
端の方にするべきだと思います。