【日本製】ラック 本収納 収納 本棚 薄型 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-18
  • CD用とDVD用で2連タイプを購入しました。こちらのレビューでA5サイズの本も気をつければ入るとのコメントがあったため、この商品を選びました。以前のレビューにあったとおり、意外と余裕があるため、勢いよく出し入れをしなければA5サイズでも問題ありません。収納目的がA5サイズ本と文庫本だったのですが、文庫はどちらのタイプにも入れにくいです。DVD用では余りすぎ、CD用では立てて入れられない。とりあえず最も入る方法で、ということで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-12
  • 大量DVDの整理のため
  • 収納棚2台と併せて買いました。棚に入れた中身を視界から隠せるということで、すぐに決めました。ただ、このワゴン(フレーム)は底面が空いている構造のため、重い棚を出し入れするときはこのワゴンごとかなり揺れたり動いたりしてしまいます。これは難点。また、最初は床がカーペットの場所で使うつもりだったのですが、これだと棚上部に取り付けたネジがうまく溝に収まらず、またキャスターもスムーズに動 ・・・(続きを読む

4 2015-09-26

必須アイテム
2連タイプのを購入しました。
他のレビュアーさんも書いてらっしゃるように、ワゴン単体での使用は無理があるのでこの収納ボードは必須です。
ワゴンよりも組み立ては簡単でスライド収納も問題なく機能しましたが、底板がないため安定感にはいささか欠けるかも。
私の場合、畳部屋に設置しているので不安定なのは当然っちゃ当然か……フローリングならもう少し安定するのかな。
とはいえ地震等、万一の事態も考慮するなら、左右を壁ないし別の家具で挟んで本来の用途どおりすき間収納として使うのがいちばん安全な気がします。
本棚としての収納力や省スペース設計には大変満足。

4 2015-12-13

2回目の購入です
今回はセール期間中だったのでより一層お得感が味わえました

4 2010-04-03

棚を買ったのなら、ぜひこちらも
正直、本棚をそのまま使うだけでは見た目がよくありません。
部屋をしっかりキレイにしたい!という方は、こういったものでちゃんと整理整頓する必要アリだと思います。
ちなみに、A5サイズはギリギリ入りますが、背表紙部分がたまにスレます・・・ご注意を。

5 2009-05-29

安全&ほこりよけ
安全に設置するために、絶対あった方がいいと思います。ほこりも入りにくくなり、なおいいです。

4 2015-06-03

コンパクトできれい
マンガが好きで自分用に買いました。既に持っている棚と並べましたがすっきりまとまって違和感もなく、コンパクトに設置ができました。組み立ても簡単で、値段も以前買ったものより安いので良かったです。

• wimolさん
  • wimolさん

5 2012-04-03

届きました!
先週末に無事商品が届きました。別で購入した本棚が安定して収納出来、とても満足しています。また、収納ボードの上にも多少のものであれば置けたので、助かりました。組み立ては、電動ドライバーを使用して1人で組み立てましたが、15〜20分位でした。
まだまだ本があるので、ラックと合わせまた購入したいと思います。

5 2015-04-27

私のミスです。
一緒に買った4個セットの本棚を収納しようと思い購入しましたが、サイズをよく確認せずに購入してしまったので、当然ながら入りませんでした(^_^;)
なので背面と天面の板を、元々家にあった板材を加工して取り付けるという改造をして、本棚を収納しました。
この商品自体にはとても満足しています。
ホワイトを選びましたが、部屋の白い壁紙とマッチして、背の高い家具にもかかわらず、圧迫感はありません。
ねじ頭にも塗装がされていたので、カラーボックスなどで付いてくるような丸いねじ隠しシールが無いのも良かったです。(あのシール、いつの間にか剥がれてねじが丸見えになってることがあるので;)

4 2014-06-01

見た目スッキリ
別売のラックを収納するための物ですが、隙間ができたから隙間収納を買ったのではなく。最初からこの二個衣料ボックスに入れることを考えて家具配置を決めました。非常に賢い収納方法だと思います。
このケースを使うことで、見た目がスッキリしているので、非常に満足してます。
ただ、ネジが普通のビニール袋のみの梱包で側面板と接する状態で送られてきた為、側面板に凹みが出来てました。この件で−1、星4つです。本来、梱包材の板が側面板との間に入る梱包なのかもしれませんが、外れてしまったのかも知れません。エアキャツプでネジをくるんでいただければ良かったのになぁ、と思う次第です。
実用上問題は無いので、満足してます。

4 2012-09-18

CD用とDVD用で2連タイプを購入しました。
DVD用では余りすぎ、CD用では立てて入れられない。
とりあえず最も入る方法で、ということで、CD用の方に、背表紙を手前ではなく上向きにして入れました。
とにかく部屋中に溢れていた本をほとんど収納できたので、満足しています。
コストパフォーマンスはいいと思いました。
組み立ては女性一人で全部で2時間半くらいかかりました。
多少重さがありますが、普通の家事ができる女性なら大丈夫だと思います。

5 2012-01-23

本棚よりまず先に購入
本棚より先に購入しました。理由は全部一気に購入すると大変だから(部屋が狭い的な意味で)です。別に送料は変わらないので、ばらで購入するのもアリかと。
こちらの商品組立てても若干揺れますのでつっぱり棒で固定した方が地震に対してより安全かもしれません。
説明書はどれを組み立てたら一番効率的かを書いてあればもっと良かったと思います。
あと自分は手動でドライバーを使い組み立てましたが、やや硬いので結構疲れます。手が内出血する可能性もあるので、組み立てる際には、電動ドライバーを使うと良いかもしれません。ちなみに女性一人で30分くらいかかりました。
この商品は他の類似商品に比べて安いのも魅力だと思います。

5 2011-07-07

ふたりで組み立てしました。こちらはひとつだけですしそこまで組み立ては難しくなかったです。
新居にとあまり目立たないよう白を選びました。母が訪れた時、スリムといえど180cmもあるのにまったく気づいていませんでした(笑)
文庫を入れてますがたっぷり入れられて良いです。ただA5サイズのものは引き出すときにちょっと引っかかるかもしれません。
グラつきはスリムなので気になっていたのですが、少し強めの力で押し揺らせば多少ガタガタとはいいますが、すぐ倒れそうとかは感じませんでした。
微妙なスペースに入って、たくさん本が入り、あまり目立たないので気に入ってます。

• EcoNeKoさん
  • EcoNeKoさん

4 2010-07-25

書籍などの整理用
ドライバーをぐりぐり回して組み立てました。
組み立てるときは横に倒して組み立てる(当たり前ですが)ので、
十分な広さがないと組み立てにくいと思います。
最初ねじを押し込みながら回すので少々力がいります。
二連三連タイプ共に言えると思いますが、
動かさない方の棚にある程度の重みがないと、
棚を引き出してストッパーにあたった時に外箱がズレます。(これも当然ですけど…)
またストッパーがある側では約3センチぐらい、
前の棚や外箱に隠れてしい直ぐに取り出せない箇所があります。
かと言って外箱なしではうまく引き出せない上に、バランスが悪いのでまず転倒すると思います。
この点で星−1にしました。

5 2008-09-22

CD・DVDの整理をすきま家具で
溜りに溜まったCD・DVDが、800枚くらいCDラックからはみ出て床積みになっていましたが、そのすっきり収納にと思い立ち、買い求めました。隙間の間隔から、貴店のワゴンを2台買い求め、その収納ボードとして買い求めました。ネットで他店と比較してみましたが、ワゴンの仕様が良いことと、収納ボードの価格が製造直販かつバーゲンプライスでお値打ちだったのが、決め手でした。

5 2008-07-23

CDの収納
本棚と並べて隙間を利用できるのでずいぶんと便利です。
問題点はありますが、回避可能です。
1.軽いので動きやすい
・・・両側から他の家具で挟んで使う。
2.省スペーススリムワゴンCD収納タイプを使ったときにガイド溝の長さが不足して奥のCDが取り出しにくい。
・・・ガイド用ボルトを使わず、フローリングに敷いたカーペットをストッパとして使う。或いはガイド溝の前を端まで延長し、アルミ板をねじ止めしてストッパとする。
何よりコストパフォーマンスを考えると、お買い得感があります。これらが改善されると鬼に金棒と思います。

4 2015-02-05

かちっと。
きちんと組み立て出来ました。丁寧な作りになっていると思いますが、天板の上部はプリントではありません。せっかくならつけてもらえると良いのになぁ。と思います。最初これだけで設置した時はぐらぐらしていましたが、ラックを入れたらきちっとしました。
ラックだけなんて、絶対使用出来ないと思うので、これは必要だと思います。