5 2009-07-27

想像通りで満足です♪
本日、商品が届きました。商品に損傷等は無く綺麗な状態でした。
組み立てる際も、特に不具合無く、私一人で組み立て時間45分ぐらいです。木工ボンドは付属していますが、それとは別にプラスドライバーが必要です。開封した状態では木の粉がかなり付着していますので布巾で拭きながら組み立てると良いですね。
組み立ててすぐに使用しましたが、スライドや引き出しもスムーズで大きな問題はありません。完成品はシンプルでお洒落な感じでとても良いです。天板の上には19インチのディスプレイ、スピーカー2個(幅5cm高さ15cm)を置いていますが、まだまだ余裕があります。デスクトップ本体はさすがに重そうなので置いていません。
後ろにコードを通すくぼみがあるのですが、欲を言えば左右に1つずつ欲しいところです。
私は壁際に密着させて使おうと思っていたので、その場合足を伸ばしたまま使えるか不安だったのですが、スライドを引き出したら、その分身体が後ろに下がりますので充分に伸ばせます。因みに身長は176cmです。
作り自体はそこそこしっかりしており、決して弱いものではありません。ただスライド部分に寄りかかりすぎるとバキッといってしまいそうですが・・。後は結構重たいし、大きいので、完成品を女性1人で移動・・は大変そうです。出来なくは無いと思いますが・・。
使い勝手としては、2つのスライドがとても便利ですし、天板も大きいのでかなり快適です。座椅子があれば完璧ですね。充分満足♪と言うレベルなので☆5つ付けさせていただきます。

• まる7449さん
  • まる7449さん

4 2011-10-07

値段を考えると良い買い物でした。
ホワイトを買いましたが、イメージ通りで満足できました。
ただ、他の人と同じく説明書が非常にわかりにくいです。
あと、ネジ穴の位置がずれてたので調整しないといけませんでした。
工作が苦手な人にはあまりおすすめできませんね。
マウス用のスライドテーブルは遠すぎるのでipad置きにしました。
説明書がわかりやすければ星5つです。

5 2011-09-21

勉強机としても!
引っ越しの際に購入させていただきました。
想像以上にデスク上面が広くPCのみならずノートを広げて勉強するスペースもつくれますね。サイドテーブルの存在も勉強机として使うのに適しています。
大変満足感の得られる商品でした。
組み立てる際に「これで良いの?」と思う箇所がいくつかあったので、説明書がもう少し丁寧だとよいかもしれません。

• tl1000rwさん
  • tl1000rwさん

5 2011-05-21

良い買い物でした
今回、ブラウンを購入させていただきました。レビューである程度評価は見ていたのですが、説明書が見難く組み立てに2、3時間がかかりました。デザイン自体は、安っぽい印象はなくとても満足しております。その他にスライド台のスライド量がもう少し欲しかったです。それ以外はとても満足で、値段の割には良い買い物をしたと思います。

4 2010-09-08

床に座って使えるPCデスクで大きなものを探していてこちらのショップで2年ほど前に購入しました。
意外とスライド机が丈夫で、この上でネット講座を見ながらテキストに書き込みをしていてもガタガタせず、とても使いやすいです。引き出しにはメディアやPC関係の説明書をしまっていつでも参照できるようにしています。
マウスパッドをしいてなかったので、マウスをいつも動かしている部分の塗装が禿げてきました。(これは私が悪いのですが、一応)

• yas6776さん
  • yas6776さん

4 2011-07-06

しっかりした作りです
これもまたまたかなりいいですw
天板も30くらいあってかなりしっかりしてるし、引き出しの底面も化粧板だから
開けて物が少なくてもきれいな感じがします。
☆4なのは組み立て方法の図面の文字が潰れてて少しわかりにくかったからですw
商品の内容としては☆6ですwww

• shingo-starさん
  • shingo-starさん

5 2007-01-14

お店を見て回りましたが、これよりいいと思われる物には出会えませんでした。この値段で、この機能とデザインは他にはありません。

• Wisconsinさん
  • Wisconsinさん

4 2012-04-16

値段相応
【使用感】
・ナチュラルを購入しましたがサンプル画像よりずっとイエローが強い色調で、部屋の統一感が損なわれてしまったのは残念でした。
・床から引き出しの下部まではもう少し高さが欲しかったです。厚手のカーペットが引き出しの手前にあると、引き出せません。
・スライドテーブルが広いのは気に入ってます。キーボードとマウスを置いてもまだちょっとしたスペースがありますし、両腕の荷重をかけてもわりと平気です。
・分かってはいたんですが引き出しの取っ手がかなり…アレ…ですね。後日まともな物に付け替えようと思います。参考までに書いておくと、引き出しのビスピッチは64mm、板の厚さは15mmです。
【その他】
組立てはレールの取付け図がすごくわかりづらかったです。
スムーズかつ確実に組み立てたいのであれば、以下の順序が良いでしょう。
1.レールを無視して他の部分を組み立てる
2.天板を取り付ける前にアウターレール(スライドテーブル側)を取り付ける
3.アウターレールと合うようにインナーレール(机側)を取り付ける
4.天板を取り付ける
※説明書にはこういう書き方をされていたと思います。しかし一般的には逆の(スライドテーブル側=飛び出る方のレール=インナーレール)呼び方をするので、技術者の方々は少し混乱するはずです。
加工精度は決して悪くなく、ボンドを使わずに組んでも引き出しがバラバラになるというような不具合はありませんでした。

4 2015-07-13

いいかんじです!
デスクトップパソコン購入に伴い、
スライドテーブルでテレビボードにも、
パソコンデスクにもなるのでこれしかないっ!
と思い購入しました。
結果、大正解。!
愛用しています。
父に組み立ててもらいましたが、女の人では
組み立ては大変だと思います(>_<)
説明書書きの説明が分かりにくい、とのことでした!(>_<)

• ak6644さん
  • ak6644さん
    20代 購入者 レビュー投稿 39

4 2014-10-31

出来具合は満足です
サイズもそこそこ大きいし、引き出しもついているので収納もOK。
完成品にはとても満足していますが、
組立の説明書がわかりにくくて☆4にしました。
本体自体はサクサク組み立てれたのですが、
レールの説明がほとんどなく、向きがわかりにくかったです。
イラストも書いてありますが、細かい部分まで読み取れなくて何回も付け直しするはめになりました。
結局掲載されている写真をみて判断しましたけど(笑)

• mkw444さん
  • mkw444さん

5 2013-05-27

快適PCライフ
デスクトップPCとモニターを置くため購入しました。箱を開けたときは組み立てるのが大変そうに感じましたが(少し図が小さいですが)説明書もしっかりしているので1時間〜2時間で組み立てられました。組み立て方のコツのような紙もついており丁寧さを感じました。幅が広くスライダーや引き出しもあり、快適に使えています。

4 2011-06-28

組み立てが
組み立てが他に比べてわりと大変;
ですが頑丈で広々してるので気にいりました☆

4 2007-03-19

ブラウンカラーのパソコンデスク。
キーボードやマウスが置けるようにスライド式のボードがあり、キーボードとマウスが別々に置けます。
また、マウスが置かれているところは、使いようによっては、ちょっとしたコーヒーカップや資料などが置けて便利そうです。
ブラウンカラーも部屋に合うのでとても気に入っています。

• grapee1986さん
  • grapee1986さん

4 2014-05-25

よかった
組立は2時間くらいかかりました。
キーボードを乗せる台もしっかりしていますが、スライドレールの動きが少し重いです。

5 2013-12-16

楽しみ(*´∀`*)
無事届きました☆
対応も丁寧で大満足です。
組立に少し時間がかかるみたいなのでタイミングをみて組立ててみようと思います。
完成が楽しみです♪
ありがとうございました\(^o^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク