★ 1,500円引き ★パソコンデスク PCデスク...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-27
  • 想像通りで満足です♪
  • 本日、商品が届きました。商品に損傷等は無く綺麗な状態でした。 組み立てる際も、特に不具合無く、私一人で組み立て時間45分ぐらいです。木工ボンドは付属していますが、それとは別にプラスドライバーが必要です。開封した状態では木の粉がかなり付着していますので布巾で拭きながら組み立てると良いですね。 組み立ててすぐに使用しましたが、スライドや引き出しもスムーズで大きな問題はありません。完成 ・・・(続きを読む
  • ルタオ♪さん
  • 3 2015-05-24
  • 機能見た目は値段以上
  • 引っ越しの際に購入いたしました。macの大きいディスプレイを使っているので横幅が広くとても助かります。作業スペースも出来て作業がし易いです。奥行きと高さも丁度良く部屋が広く感じます。他の皆さんが言うように組み立て方の図は余り組み立てをしない人間には本当にわかりにくいです。特にカムロック部分の締め方(初めて使用する際には検索サイトなどで方法を調べたほうが良いかと思います。方法が分かり ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

悪くはないです
組立にはゴムハンマーとプラスドライバーがあればさほど苦労なく
完成させることができました。のんびり休憩しながら3時間ほどで
完成、フローリングに置いてますがガタつきもなく、また思ったよりも
軽く丈夫そうなので安心しました。
不満点を挙げるなら、下側の引き出しが低く、カーペット等の段差に
よっては引っかかる恐れがあること。天板後ろのコードを通す穴ですが、
足元にもってくるならいいですが、壁につけてしまうと左右からコードを
もってくるのが不可能になること、ガイドレールの取り付けが説明書では
分かりづらいこと・・ですかね。
ネジが一本プラス穴に異物がつまって使い物にならなかった(たまたま
予備がありました)ですが、これからの改善を期待して☆4とさせて
頂きました。
後コードの不満については、天板の奥行きを後ろ側のみ2cmほど長くすれば
解決できると思われます

4 2015-10-11

コスパは高いかも…。
皆様からそれなりの評価でお安い価格なので、こちらの商品に決めました。
早速届き、組み立てると全体的にレール用ビスが小さい気がしたのと、プラスチックレール用ビスは締めすぎるとレール自体がひしゃげるので、力加減に気を付けないといけないなど、やはり作りがちゃちい気がしましたが、値段も値段だしなぁと自分に言い聞かせました。
組み立てるのが苦手でない人にとっては、コスパが高い商品だと思います。

4 2016-06-15

PC用に購入
多少時間がかかったけども、その分頑丈に出来上がったと思います。
幅、高さともにちょうどよいと思います。
強いて言えば、スライダー部分の強度が少し不安かも。普段使う分には問題ないでしょうが、出し切った状態で少し力が加わってしまったら壊れてしまいそうな感じがしました。

4 2016-01-15

家族に頼まれて購入。
組み立ても男の子だから平気でやってと思います。
その後、なにも話してこないので、まあ満足してるのでしょう

5 2016-01-03

組み立てはドライバー一本で簡単ですがスライド引き出しのレールの取り付けに慣れてない人は苦労するかも…
レール取り付けの説明書がもう少し詳しく絵コンテで添付されてると分かりやすいかもですね。
向きなど少し悩みました。
でも出来上がったものは物凄くよいです。

4 2015-11-23

気に入りました。
商品自体が想像通りの物で使い心地も良いです。

4 2015-11-22

良い感じ
コスパはいいですね
1つ気になるところが、デスクの角という角が
結構尖ってるので手などを置いていると痛いです。
もう少し滑らかだと☆5でした。

5 2015-11-18

良いと思います。
使いやすくて大変良いです。ありがとうございました。

• noctunesさん
  • noctunesさん

4 2013-04-25

2台目です
1台目でとても気に入ったのでリピしました。
1台目のスライドテーブルはガタンとなって押し込むのにスムーズにいかなかったのですが、
2台目のほうは最後まですんなり入りました。
個体差でもあるのでしょうか・・・。
作業スペースがスライドテーブルで確保できるのがいいです。
2台目で作り方は混乱しなかったものの、女一人で2時間半くらいかかっていました。
マウスのところは色がはげそうなのでマウスパッドを使っています。
キーボードをUSB接続と、Ps/2接続で常時2つ置いておきたかったのですが、
縦に2つ並べても収納することが出来ます。
奥のほうはちょうど隠れる感じです。
スライドテーブルの角は尖っていて、そのまま使うと手首に跡がつくと思います。
私は端のギリギリのところにリストレストをおいています。
作る手間さえ惜しまなければ良い物だと思います。

5 2009-07-27

想像通りで満足です♪
組み立ててすぐに使用しましたが、スライドや引き出しもスムーズで大きな問題はありません。完成品はシンプルでお洒落な感じでとても良いです。天板の上には19インチのディスプレイ、スピーカー2個(幅5cm高さ15cm)を置いていますが、まだまだ余裕があります。デスクトップ本体はさすがに重そうなので置いていません。
後ろにコードを通すくぼみがあるのですが、欲を言えば左右に1つずつ欲しいところです。
私は壁際に密着させて使おうと思っていたので、その場合足を伸ばしたまま使えるか不安だったのですが、スライドを引き出したら、その分身体が後ろに下がりますので充分に伸ばせます。因みに身長は176cmです。
作り自体はそこそこしっかりしており、決して弱いものではありません。ただスライド部分に寄りかかりすぎるとバキッといってしまいそうですが・・。後は結構重たいし、大きいので、完成品を女性1人で移動・・は大変そうです。出来なくは無いと思いますが・・。
使い勝手としては、2つのスライドがとても便利ですし、天板も大きいのでかなり快適です。座椅子があれば完璧ですね。充分満足♪と言うレベルなので☆5つ付けさせていただきます。

4 2011-07-28

初めてのロータイプ
リビングにあったパソコンを和室へ移動する為、こちらのロータイプのナチュラルを購入しました。レビューにも書かれていたので、組み立て作業は覚悟していました。本体そのものはパーツも少なく簡単ですが、レールをつける方向が説明図ではわかりません。幸い少し前にスライドレールつきのテレビ台を購入していたので、その出来上がりを参考につけました。女性1人でしたが2時間ちょっとで完成しました。ネジ止めの部分もありますが、ほとんどが木ダボで止めるので外見はすっきりきれいです。が、接着するのにかなり力が要ります。木槌は必須ですね。天板が120cmあるのでプリンターが横置きできます。
ただスライドテーブルの幅が狭くキーボードの上部が隠れてしまうところとエッジが当たって手が痛くなることが難点ですね。

4 2011-06-17

意外と広い
和室のパソコン用にナチュラルを買いました。
うちのパソコンは古いので、画面も本体も大きいのですが、プリンターと一緒においても余裕を持って置けました。
商品は頑丈なつくりで重いものでも安心して置けそうです。色は画面よりも少し黄みが強く、和室の畳の色と良く合いました。スライドテーブルは思ったより広く、キーボードとマウスを置いても余裕があります。小さい方のスライドは資料やプリントアウトしたものを置くのに使えます。引き出しも思ったより大きく、結構入りました。
組み立ては結構時間がかかります。主人にやってもらいましたが、難しいといってました。ちょっと覚悟が必要かな。
残念だったところが一つだけ。スライドテーブルの手前のはし(手首の当たるところ)の処理がとがっていて痛いです。マウスパットを当てて手が直接触れないようにしています。なので星4つとさせていただきました。

• tbjc6009さん
  • tbjc6009さん

4 2011-02-23

黒を購入しましたが、塗装や見た目は値段なりです。激しい色落ちなどは無かったですが、ちょっとしたムラや角の所なんかは塗れてませんでした。梱包も部材同士がこすれあってる感じで、神経質な人は気になるでしょうね。写真をもとに完成品を想像してると正直「えっ・・・」って思います。まぁ、価格を考えればおおむね満足しています。
組み立ては時間かかります。1人でやって1.5時間くらいかかりました。説明書も不親切ですがやってやれないことはないです。
商品届いてから気付いたんですが、これ「シャープ製の机」ではなくて「シャープな雰囲気の机」ですよね?SHARP関係ない(笑)だとしたらちょっと紛らわしいなと思います。

• まる7449さん
  • まる7449さん

4 2011-10-07

値段を考えると良い買い物でした。
ホワイトを買いましたが、イメージ通りで満足できました。
ただ、他の人と同じく説明書が非常にわかりにくいです。
あと、ネジ穴の位置がずれてたので調整しないといけませんでした。
工作が苦手な人にはあまりおすすめできませんね。
マウス用のスライドテーブルは遠すぎるのでipad置きにしました。
説明書がわかりやすければ星5つです。

• mikazuki888さん
  • mikazuki888さん

4 2011-09-30

普通に使いやすい!
和室にデスクトップPC用を置くために購入しました。
PCや周辺機器を設置するのにテーブルの奥行や幅がちょうど良かったです。
購入の決め手だったのが、キーボードとマウス用の台が引き出しになっている点だったのですが、厚みのあるボードがしっかりと取り付けられているため想像以上に安定感がありグラグラしないのでとても満足です。ただキーボードを打つ際にボードの角に手首があたるのですが、面取りが無く直角に尖っている為ちょっと痛いです。。