2022/05/27
    くま2834さん
    こども部屋の本棚に
    今回、こども部屋の棚として購入しました。 量販店での購入も考えましたがこちらで購入しようと思いました。 注文して2日で届いたので早くていいなと思いました。 到着後すぐに組み立ててみたところ説明書の図のロックボルトのあたりが少し分かりづらいところもありましたが、ゆっくりひとりで組み立てて3、40分ほどで組み立てることが出来ました。 プラスドライバー一本で出来ました。 色合いもウォールナットを注文して正解でした。 部屋が白い壁なので男の子部屋では丁度いいと思います。質感も半艶で気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2023/01/23
    shigezo.comさん
    最後の最後にネジ隠しシールが足りない
    配送もはやく、梱包もしっかりしていて、板の部材に傷もなく、とても満足。組み立ての際も、穴の位置もピッタリ、カムロックもしっかり締まるし、組み上げても安定していて大満足。しかし、最後の最後で、ネジ隠しシールが1つ足りず、少し残念でした。1つ剥がれて、13個しかありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2011/09/09
    安い本棚! 送料込み!!
    本日無事に商品は届きました。 組み立ては簡単に出来ました。(1人では人手が足りないかも...) 商品ですが写真を添付しましたが、中央の仕切り板右側奥に隙間があります。 よく見るとネジがちょっと見える感じです。大丈夫かな? 送料込みでこの値段なので文句は言えませんが、 しいていうならこういったちょっとした板の切断ミスがなければなぁ~と。 (手前と奥の板の長さが微妙に違うみたいです。) なので★は-1にしました。
    注文日:2011/08/22
    2021/05/26
    パディータ☆さん
    事務所のスタッフ用ファイル書棚
    新しい事務所のスタッフ用ファイル書棚として、ホワイトを購入しました。白地にうっすらベージュの木目模様が入っています。 よくある付属品の六角レンチで組み立てるタイプではなく、初めから終わりまでドライバーが必要。 私は事務所で職人さんの電動ドライバーを借りて組み立てたのですが、電動ドライバーがあれば女性の私でもあっという間に組み立てできます。 転倒防止用L字金具等は同梱されていません。 とはいえ、かなりお安くしっかりした書棚だったので大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/09/24
    bluelank213さん
    想像通りの商品です。高さも丁度いいし、組立も簡単です。ただこの真ん中にある固定ようの黒いゴム棒が少し気になります...でも、本や飾りものを置けば大丈夫です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/12
    2014/12/05
    moon3217さん
    大容量で満足です
    子供の絵本や玩具の収納をしたくて、幅600を購入。 部屋の色に合わせホワイトを選びました。 組立ては女性1人で1時間程?思ったより簡単でした。 板の向きが分かるような図だともっと分かり易かったなぁとは思いました。 臭い等も特に気になりません。 とにかく大容量で、想像以上に沢山の収納ができたので大満足です。 奥行きがあるのも嬉しいですね^^ 星-1の要因は汚れです。 ホワイトなので汚れが少し気になりました。組み立て後に表面を拭いたら茶色(木屑の色かな?)でタオルがかなり汚れたので。 でも、遠目には全然気になりません。 コスパを考えると、かなり買って良かったと思っています。
    注文日:2014/12/02
    2012/04/10
    musical25さん
    最高!!!
    購入して部屋が片付き最高に便利シンプルで機能的。
    注文日:2012/03/26
    2024/03/12
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立て自体は向きを変えるのを小学生の子供に手伝って貰いつつ1人で1時間で出来ました。 事前にレビューで見ていたので、上段と下段を繋ぐ真ん中のところに隙間が出来る仕様と認識して迷わず組み立てられましたが、知らなかったらこの隙間は不安になりますね…。 商品ページとか組み立ての説明書とかで説明があったほうが親切かなと思いました。 背板がかなり貧弱なので、奥まで押し込む使い方をすると割れてしまうかもしれません。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/08
    いまむー7473さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    全部で2台購入しました。 そのうち1つの側板が割れていましたが、事情がありすぐに必要だったため組み立てました。 返品するにはまた解体して、新しいものを組み立て直さないといけないそうなので、そんな時間がしばらく取れないので返品は諦めました… ちょうど1番下の支えてる部分なので強度が心配です。 残念です。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/28
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立てたら上段と下段の間に隙間が出来ました。こういう仕様なのかはわかりませんが。 きちんと穴に合わせてつけたら隙間が出来て、隙間が出来ないように修正したら棚が少し割れました。 上段と下段を積み上げるのにカムロックボルトだけで支えている感じなので不安感があります あまり重いものは載せられない 正直やめておけば良かったです。 床との接地面がかなり少なく、それも不安の一つですね。こんな極狭な接地面で重いものを乗せたら床へのダメージが凄そうなので、上下逆さまで使おうかと思ってます
    注文日:2023/12/26
    2023/02/07
    MOMOKO2011さん
    カラーボックスみたいな品質
    幅60で、高さのある本棚を探してました。 A4サイズも入れたかったので棚が3cmピッチで調製できるとのことで購入しました。 次の日に届いてびっくりしました。女子1人で2時間かかりましたが、なんとか。 ただ説明書が所々分かりにくくてやりなおしたりしました。 正直お値段的にそこまで期待してなかったけど 作りはほとんどカラーボックス。一枚板でもなく、上下で分かれてるんですが写真の通り、合いません。 カラーボックスを複数かって並べたら良かったかな、と思います。 良い点はすべてのネジが表面に出てこないこと。見た目はスッキリです。 背面の板はカラーボックス弱いかも。 欲しいサイズで一応は満足ですが、ちゃんとした本棚が欲しいかたはやめた方がいいかも カラーボックスレベルで良ければ充分です。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/25
    めんこいのんちゃんさん
    大変でしたけど、苦手なあたしでもなんとか組み立てる事が出来ました。ただ、最初から3か所に傷があり、とても残念です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/27
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2012/11/03
    アーク23さん
    組立
    組立については、2人でやられることをおすすめします。1人でやると歪んだりしてうまくできないです。棚ダボはプラスチック製なので、耐久性に少し不安があります。底の方が、後ろに壁ががなく開いています(画像参照)この価格は高いと思います。
    注文日:2012/10/30
    2009/06/18
    ともなお1103さん
    主人の本棚に
    主人の趣味の本があふれかえってきたので収納用に求めました。組み立ては私がしました。工程自体は特に難しい部分はありませんでした。ただ、裏に取り付ける補強の金具の入れ方がよく分かりませんでした。収納力は充分満足です。送料込みなのがとても有り難かったです。
    注文日:2009/06/02