• nob0518さん
  • nob0518さん

4 2012-04-16

細かい所が気になる
洗面脱衣所の収納をずっと探していて、価格・デザイン・サイズでこちらを選びました。我が家の脱衣所は非常に狭い為薄型で引き出しがある・オープンスペース・横幅90が最低条件。本当は突っ張りタイプがよかったのですが、奥行20位の物しかなく容量に不安があり、他の条件を唯一満たしたのがこちら。今まで色々組み立て式の家具を購入しましたが、日本製ということで、引き出しや開き戸の面取りがしてあったり、梱包が蓋付の箱状ダンボールで丁寧にしてあり、外国産とは違うなと思いました。しかし説明書と材料にふってある表示がわかりにくいと思いました。天・地・右・左・中などより数字の方がわかりやすいです。あと数種類のダボ・ネジが1つの袋に一緒に入ってるのはびっくりでした。レビューで右側の扉裏の収納はあまり機能的ではないようだったので、私は付けずに組み立てました。おかげで扉の開け閉め時の頼りなさは、若干改善。数年前のレビューに何件か金具を中間にもう1つあったほうがいいとありましたが全く改善はされていないようです。扉の取り付けは頼りないのにマグネットは強力で開ける時扉が歪みます。こちらもレビューを参考にテープを貼って対処しました。サニタリー収納と紹介されているのに説明書には湿気のあるところにはむいてないと。こちらもレビューで確認済みなので表面にカッティングシートを貼って湿気対策を。カラボのような表面なのでそのままだと水分には弱いと思います。あと右側扉の上下は化粧が施されておらず、むき出しなので目には触れませんが気になりました。左側開き扉は調節金具が前後の調整はできるが左右がどうやってもできませんでした。色々やってきましたがこんなに調節できない蝶番は初めてでした。ですので真ん中に1センチほど隙間が空いてます。こちらは金具を取り替えるか隙間対策を考え中です。扉の上側も隙間が気になり既存のねじ穴より少し上にずらして取り付けて改善しました。(写真三枚目の赤印)他にも床に設置する面がむき出しの木材なのでクッションになる足みたいなものがありません。ですので水分には要注意です。あと引き出しの化粧面2枚に剥げがありました。私はシートを貼ったので問題ありませんが普通は一番目立つ場所です。同じ商品が他店にありますが経営は同じで送料込みだと価格も同じようです。不満な点は自分で手を加えて改善したので満足な収納になりました。

5 2009-10-28

このお値段は嬉しい!
ずっと脱衣所に置く収納棚を探してました。
結構な値段がする中、この量でこのお値段はとっても嬉しく、目を付けてましたがすでに売り切れ。
諦めて他を探していたところ、やっぱり気に入ったのがなく。
何度かこのお店を覗いていたら再度入荷するとのこと。
即、購入させていただきました!
組み立ては慣れた主人でも1時間半ぐらいかかりましたが
背も高く、たくさんの棚と右には扉にもポケットや引き出しもたくさんあるので
お洗濯関係のモノだったり下着や衣料を入れたり重宝します。
今までよりも脱衣所がスッキリしました。
やっと使いはじめ、数日ですが、とってもお気に入りで
白なのでチビも主人も脱衣所が明るくなった。とのこと。
とってもお気に入りです!!

• 真麗さん
  • 真麗さん

4 2012-08-14

洗面所が片付きました!
夫が主に組み立てし、私はひたすら引き出しを組み立てて約1時間半で完成しました。
本当に全てがバラバラだったので、初めは面倒臭いかも・・・
と不安に思いましたが、やりはじめるとプラモデルでも作るかのような気分になってきました。
底の脚にあたる高さが多少ズレがあったので厚紙を敷き調整しました。
右の扉のマグネットは他の方のレビューを参考にテープを張り、やはり真中にもう一つ蝶番があるといいなと思いました。
オープンスペースをわが家では脱衣籠を置いて使用しています。
これのおかげでとても見栄えの良い洗面所になりました。
お値段と収納力とを考えて正解の買い物でした。

4 2008-04-06

一人暮らしの廊下みたいなキッチンにおける収納棚を探していました。これはサニタリーですが、まんなかはまな板をおいて料理できそうだし、食器や調味料も入りそう、服もおけそう。。。と使い勝手、値段から決めました。買うまでにたくさん探したけどたぶんこれが一番いいと思います。
ただ、組み立てが自分って大丈夫かな。。。

4 2009-09-06

ランドリー収納
たくさん収納できます。奥行きがちょうどよくスリムなので、場所も無駄にとらず広く脱衣スペース確保できました。

• *ina*さん
  • *ina*さん

4 2012-07-03

すっきり収納
古い家なので、脱衣所に全く収納がなく、今まではオープンラック+プラッチック引き出しでこまごましたものを保管していました。
娘と二人で本体を、主人が引き出しを組み立てて約二時間で完成。
扉部分の隙間が若干気になりますが、バスタオル・フェイスタオルを上部扉内に、ストックのシャンプーやお風呂洗剤・石鹸類を右扉下部へ、ムース・スプレー・子供のシャボン玉等おもちゃ類を右扉上部へ収納しました。
引き出しには、ドライヤーや歯ブラシ、サニタリー用品を保存していますが、空きスペースがあります。
オープン部分は真ん中の仕切りを取り外し、脱衣かごを入れています。
右扉部分のプラスティック収納も取り付けましたが、高さや幅に制限があるので、コンタクト用品や眼鏡、ブラシなんかを少しだけ収納しています。
見た目がすっきりした上に抜群の収納力で、ごちゃごちゃしていた脱衣所が明るく広くなりました。
買ってよかった!!!

4 2008-08-19

脱衣場に。
使っているうちに引き出しのレール部(プラスチックのバー状の物を左右にはめ、その上に引き出しが乗る仕組)が外れてきて引き出しがきちんとはまらなくなりました。一週間に一回ぐらいはそうなるので、その度に手を奥に突っ込んでレールをパチンとはめなくてはいけません。そこがちょっと残念。でも、収能力はかなりたっぷりで、外見も良く、中に入れるパジャマなどをたたんでいなくても外目には見えずスッキリなので買って良かったと思います。組立は半日かかりましたが一人でできます。(電動ドライバーを用意されることをお勧めします)

4 2014-02-16

まず届いた時、重さにビックリ!
そして開けた時、パーツの多さに呆然!(笑)
旦那の帰りを待つとジャマだしと思い、一人で組み立て始めるも途中で挫折しそうに…。
がしかし、途中で止めるともっとジャマなので、泣く泣くw 最後まで頑張りました(笑)
組み立ては大変(女一人、普通のドライバーで4時間弱)でしたが、説明書がもう少しわかり易ければ時間短縮できたと思います。
以前、ほかで購入した組み立てラックには 板に番号シールが貼ってあり、とてもわかり易かったです。
右側扉の内側のポケットは、浅い物と深い物に分けられていると尚良いと思いました。
金額や全体的なデザイン、収納力は良いと思います。
お風呂をリフォームしたのを機に購入したのですが、洗面所がスッキリ片付けられて満足です。

5 2012-02-20

こんなに大きな家具を組み立てられるか心配でしたが、意外と思ったよりすんなり作る事が出来ました(女二人での組み立てです)。特に難関だと思っていた引き出し部分がパーツをはめていくだけで済むのでとても簡単で楽でした。日本製なので個々のパーツや溝が正確に作られていて歪みが出ずきちんとはまるように出来てるのかなと思いました。収納量は抜群です。左側にタオルや着替えを入れ、右の収納庫には洗剤や化粧品や歯ブラシや掃除スポンジ・タワシなどのストックを入れてもまだ余っています。でも個人的な意見では扉の裏にポケットがあるタイプより、扉は一枚板でいいので中が棚板のみの収納の方が良かったと思います。他の方でも書かれていましたが、ポケットに物を入れると重みで歪まないか心配で軽い物しか入れられませんし、物が落ちないよう気を付けて開けないといけません。あと棚板に入れる物を棚板いっぱいまで置くとポケットの方とぶつかり合って閉まらないので、棚板の手前には物を置けず手前側のスペースを少し開けておかないといけません。ですが収納量には満足ですし、見た目も白くて清潔で洗面所が明るくなりとても気に入っています。

4 2012-01-05

すっきり収納
他の方のレビューにもあったように、組み立ては約2時間弱かかりました。普通のドライバーでネジを一つ一つ地道にしめていったので、時間がかかりました。電動ドライバーだったら、1時間くらいは短縮できたかも。引き出しや扉裏部分は苦労するかなーと思っていましたが、こちらは思ったよりもすんなり組み立てることができました。出来上がりは収納部分もたっぷりあり表面もきれいで、脱衣所がみちがえるほどすっきりと美しくなりました。棚板の数も高さも私はちょうどいいかなと思います。右側の扉の真ん中にちょうつがいがもうひとつあったらもっと安定するのにとは他の人同様思いました。
化粧品のビンやタオルなど、日常使う用品も十分収納できると思います。

4 2011-09-17

収納力抜群です
奥行きがそれほどなく、高さのある収納を探していて出会いました。
組み立ては自分一人で2時間弱。ネジ締め箇所がそれなりにあるので
今回はホームセンターで千円前後で売っている電動ドライバーが大活躍。
締め増しはドライバーで確実に行いましたが、時間短縮&体力温存に
大活躍しました。簡単なものでいいのであると組み立てやすいと思います。
ランドリー収納として、洗濯雑貨やタオル、パジャマなどを収納しました。
4人家族ですが、若干余裕があるほどの収納力です。色あいもよく、
洗濯機周りが明るくなった感じです。
2ヶ所プリントの盛り上がりが若干あった点、背板の溝のずれがあったので
星4つとしました。全体的には非常に満足で、お勧めできます。

4 2011-05-17

洗面所がスッキリ!
引き出しだけでなく扉、オープン棚があるので色々収納でき、家の中がすっきりしました。私は左上の扉にタオルを、その下のオープン棚には入浴前の着替え、小物を、引き出しには家族それぞれの下着、Tシャツ、マットを入れています。右の扉の下段には掃除機、上段は稼動式棚なので様々な生活用品を。扉のポケット部分には洗剤やシャンプーなどのストック、掃除用品を。高さは180cmとさほど高くないので上に洗濯かごを置いています。収納力はバツグンです。生活動線を考えられています。ただ、右の扉の固定が弱いのか、開け閉めをする際に安定感がないので最低限しか開けないようにしています。扉の中央部あたりに蝶番があったらより安定するのでしょうか。

4 2010-05-16

整理整頓!
レビューが遅くなりすみません。
脱衣所をスッキリしたくて収納庫を探していました。
かなりの収納スペースがあり片付きました。
主人が組み立てをしたのですが結構大変そうで2時間はかかってしまった・・・(A型なもので神経質?丁寧なんです)
扉についているポケット収納庫が4つあるのですが間隔が狭くて毎日洗濯に使う洗剤など長いポトル等が収納できない状態、3つ位でいいかな?とも思います。
扉の2箇所に落ちない汚れと1箇所に盛り上がりの様な所があって白なので目立ちますが我慢かな〜表面がポリエステル化粧板仕様であれば良かったかなとも思いますので★は4つとさせていただきました。

4 2010-05-12

食器&調味料棚として
狭い台所なので、奥行300程度の棚を探していたところ、この商品にたどりつきました。
夫婦ふたりで電動ドライバーを使用しての組み立てで1時間かかりました。電動ドライバーがなかったら根を上げていたかもしれません。
出来上がっての感想は「お値段相応だな」です。安っぽく見えてしまいますが、実際お安いので文句は言えません。せめて取っ手だけでももう少しスマートだったら…。
ですが、使い勝手は上々です!
上部の棚と引き出しは食器棚として。中段のオープン棚は普段は何も置かず、調理する材料を置いたり配膳の準備をしたりと、仮置きスペースとして。右の棚は調味料・粉もの・乾物などのストッカーとして。
コンパクトなので収納量はそれなりですが、狭い台所&夫婦2人&目標シンプルライフ^_^jjjな我が家にはちょうどよい収納力です。

4 2010-04-06

脱衣場におきます
子供が増えるので購入しました。
値段の割に作りがしっかりしているのがよかったですね。
色あいもよく、外に出るねじ部分には白でカラーリングしてある点もよかったです。
組み立てですが、女性ひとりではややたいへんかと思います。
ものが大きいのと、何度か方向を変えないといけないので力は若干必要です。
引き出しの組み立ても要領が悪いと力が必要となります。
(男性だと大丈夫なレベルかと思います)。
それ以外は、妊婦が鼻歌まじりで作っていましたので組み立て自体はそれほどむずかしくはないと思います。
引き出しの取っ手をねじ止めするようになっているのですが、
一ヶ所だけかなり固くてねじが入りづらいところがありました。
トータルで考えますと買ってよかったです。
収納力は十分です。
見た目もよいです。