2021/02/22
    うるるん1281さん
    究極の狭さ
    新しい事業所の狭いトイレを有効利用したく購入しましたが、内径が本当にスリム!もう少し横幅と奥行きがあるものでも設置できたので残念でした。 トイレットペーパー入れの前面が飾り棚になっているのは気が利いていますね。 組立ては割と丁寧な説明書のおかげで楽しく進みました。
    注文日:2021/02/17
    2020/12/06
    購入者39955290さん
    設計図どおりに作ったのですが板が余ったり1番上の棚板に穴が空いていなくてストッパーのような金具が入らずあまりました。 無くても使えるのでまぁ大丈夫なんですが安くない物だけに不安です。 発送は早かったので良かったです
    注文日:2020/12/05
    2020/12/09
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/18
    しばらく在庫切れだった様で、 やっと購入することができました。
    注文日:2020/09/18
    2020/07/11
    れいもも4379さん
    組み立ては3時間程かかり、2人がかりでした。 満足ではありますが目立つ所に白に黒いシミがありましたのでこちらの評価にさせて貰います。
    注文日:2020/07/06
    2020/05/01
    あーとうさん
    組み立てが、6年生の息子がほとんど組み立てしましたが、電動ドライバーがないと、無理でした。マグネット取り付けるところも、すごく硬くて、金槌で叩いて押し込みましたが、みんなどうしてるんだろう??と思いました。 出来上がってからの感想は、トイレットペーパーが入る上の部分の手前の棚はすごく小さくて狭いので、何も置けないな…と思いました。 うちのトイレ狭いので、左の角に置いてるのですが、下の扉が右開きではなく左開きが良かった。左右どっちかに選べるともっといいですね。 トイレットペーパーが12ロール入れるのがほしかったので、とりあえず満足してます
    注文日:2020/04/25
    2018/12/21
    トイレの収納ラック
    ペーパーのストッパーになる針金の穴が浅いため、すぐに抜けてしまう。それを固定する為の接着剤も付いてないので、本来なら奥深くまで入るのではないかと思う。ペーパーを上から入れたら、勢いよく下から飛び出し落ちてしまったので、1個目は下から入れた方が良いと気付いた。それ以外は満足。
    注文日:2018/12/12
    2016/09/30
    サイズと形は気に入ってます。
    もう少し奥行があれば棚の部分における物がふえるのですが、トイレットペーパー以外の物が入れにくいです。
    注文日:2016/09/12
    2016/04/02
    ぷ~ちゃんぷさん
    組み立てしたこと無い方は大変かと…
    日曜日深夜に発注して届いたのは火曜日でした。早い。 結構高さと重さがありました…開けて組み立て…れないw 普通のドライバーだとネジ打つ(?)とこが固すぎて手では無理!ってなわけで電動ドライバー買ってきて再開… 電動ドライバーもちょっとショボかったのか、最後までは打てませんでした。最後はもいっこ買ったしっかりしたドライバーで最後までねじ回し。 所要時間は1時間30分位でしょうか。ちょっと組み立て方の説明書と部品ごとのナンバリングが汚く、見にくかった。 モノはまあ良いでしょうか…ちょっと不安な所もあったり(トイレットペーパー収納着地点の斜傾をつける部品の板が薄い…割れないか?みたいな) そんな感じで★三つです。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/16
    まあまあ
    もう少し奥行があればよかった。奥行がもう少しあればよかった。 材料の数字がみにくい。説明書の絵が若干わかりにくい。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/05
    組み立て方が悪いのか、ぐらつきが気になります。 トイレットペーパーも手で引かないとスムーズに落ちてきません。 上部の棚も板を置くだけでガタガタして、不安定です。 安いだけあるなという感じですね、残念でした。
    注文日:2015/11/27
    2015/09/02
    機能は良かったですが、材質や仕上げはお値段なりでやや不満。 表面にめくれがあり残念でした。 仕上げてしまったので交換依頼せず、ぞのまま使います。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/23
    トイレをリフォームしたので、収納ボックスも新しくしたくて…。 トイレットペーパーもたくさん収納出来て、小物も飾れるまさにピッタリでした。 お値段も手頃でとても満足しています。
    注文日:2015/08/15
    2014/08/30
    少し残念
    どうしても背板がはまるサイズではなく 仕方ないので糸鋸で自分でカットしてからはめ込みました。 まぁ見えない箇所なので我慢できますが・・・。 それ以外はスリムでペーパーもしっかり収納できますし満足です。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/11
    高さはありますが、11ロールも収納できてスッキリしました。 しかし、背面板(後B)が両側板より長く、はめ込む事ができませんでした。 結局、後ろは壁ですし、正面には扉があるので、背面板(後B)は無しで使う事にしました。 ・・・と言う事で☆3つ
    注文日:2014/08/07
    2014/03/10
    商品自体には満足です
    引越しの為新しく収納用品をいくつか買いました。 海外製と違って一つ一つのパーツはしっかりしていたと思います。 しかし説明書に関しては海外製のモノの方が解り易かったです。 簡易説明書になるのは仕方のないことなのですが、イラストで描かれているパーツと実際のパーツに差異があるため、「左側」「右側」等の違いが非常に解り難かったです。説明書の作成者は既に組み立て方が解っている人が前提で書かれているため(イラスト的にも)説明不足があります。 その点は残念でなりません。
    注文日:2014/03/05
    2013/08/31
    収納力に満足
    少ないスペースでも色々収納できて満足しました。
    注文日:2013/08/19
    2013/06/27
    お気楽主婦サラさん
    思っていたほど良くなかった
    私は1人で組み立てたのですが、なかなか大変でした。2人がかりだと良いと思います。 また、上部の棚の奥の板は左右の板にキチンとはまらないので、左右に隙間ができます。 そのおかげで安っぽい感がすごく出ます。 組み立てた実物を見ていたら買わなかったです。
    注文日:2013/06/03
    2012/06/18
    ムーニーマン☆さん
    スッキリ片付きます
    邪魔にならなくていいし、トイレットペーパーがしっかり一袋分収納出来るのはありがたい。 これで、見える棚部分にもう少し奥行きがあれば 置けるものの幅が広がるのに…残念。
    注文日:2012/06/05
    2011/12/14
    おしゃれです。
    デザインは気にいったのですが、思ったより奥行きがあったので家のトイレにぴったりくる幅がなくちょっと中途半端なところにしか置けなかったので残念でした。もっときっちり採寸して買うべきだったかな~・・・ということで★3個にしてしまいました。
    注文日:2011/12/06
    2011/09/15
    ★mim☆さん
    組み立て大丈夫?
    完成品はグラグラします。 前かがみになっています(汗) 組み立てようと説明書を見たところ、書いてある部品と手元にあるものが違う!! 番号が違う!! 本来、溝になっていないと板がはめ込めないはずなのに、フラット!! 返品しようかなと思いながらも、それもめんどくさくて、仕方なくカッターで削りました。 ちょっといい加減だと思います。
    注文日:2011/09/08
    2011/09/04
    ラブレス0709さん
    新居用に
    引っ越しのため新居用に購入しました。 組み立てもあまり難しくなく出来上がり、ペーパーがたくさん収納できることところが気に入っています。 ただ棚自体に安定感がなく歪んでいます。 またペーパーの入り口と出口に着ける金具が錆びいて残念でした。
    注文日:2011/08/29
    2010/03/29
    とにかく猫が好き!!さん
    扉が開かない
    新居のトイレにトイレットペーパーストッカーを探してました。11ロール入って価格が安いので購入。 組み立ては、電動ドライバー使用で20分程。ただ、ねじ山が小さいので電動ドライバーを購入時にセットで付いているプラスダライバーでは、ねじ山がナメテしまいます。。。出来たには出来たのですが、20個中7個ナメテしまいました。、小さ目のものの使用をお勧めします。 また、右の壁側にしか設置場所が無く、幅は丁度良かったのですが、壁にピッタリつけると扉が半分も開きません。扉が本体より外に出るので、扉の幅分壁側に隙間が必要になります。なので、もしかしたら、扉を付けないほうが良かった~~のかな?と思いましたが、既にネジがネメテしまい、外せなくなってました・・・。扉は設置場所を考えて使用するかどうか、決めた方がいいと思います。 大きさ的には丁度いいのですが、扉の件があるので、星3つです・・・。
    注文日:2010/03/20
    2008/05/01
    TOTOTOTOさん
    すきま収納
    狭い隙間に全高が低すぎず、高すぎずの収納を探していた。これくらいの高さの収納はなかなか見つからなかった。とりあえず目的にあったので星3つ。
    注文日:2008/04/30