トイレ収納 トイレラック トイレットペーパ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-21
  • スリムでかわいい
  • 組み立ては慣れてますが、パーツが多いので少し戸惑いました。全パーツに番号が印字されていたのはとても便利! 手順も難しくはないのですが、横板のはめる向きが説明書には書いてないのでパーツを見ながら少し考えました。(すべて白い方が上向きにすればいいだけでした)他レビューにあるように、材質はカラーボックスのようで高級感はないです。そのぶん完成後も重すぎないので、女1人でも楽に運べました ・・・(続きを読む
  • アリス11さん
  • 3 2013-08-28
  • ちょうど良いサイズ
  • トイレラックをイケアや近くの家具屋さんなど、いろんなところで探してみたのですが、あまりこれというものがありませんでした。この商品はデザインのシンプルさが気に入り購入しました。もう一回り大きなサイズのものもあったのですが、このサイズがちょうどよく、気に入っています。残念な点は1.置く場所の問題で開き戸が反対に開くとよかったこと。→反対にも同じ穴をつけると付けられそうなのですが・・ ・・・(続きを読む
  • mamix22さん
  • mamix22さん

5 2017-04-17

2階のトイレに購入しました!!サイズもピッタリでナイスな商品でした(´∀`)

4 2016-10-25

作るのに
少し戸惑いましたが、できたらしっかりした棚になりよかったです!

• babyalpacaさん
  • babyalpacaさん

5 2016-07-15

隙間にぴったりでした
図ったように、我が家のトイレの隙間にぴったり収まってくれました。
幅と奥行きが、ほんとに気持ちがいいくらいにぴったりでした。
窓も隠さず、トイレットペーパーや、トイレブラシなどすっきり収納できました。
棚の部分には、消臭剤と、バリ猫の木製カレンダーを飾りました。
あえて言うなら、もう15cm高くして、引き出しがついてたら本当に理想の隙間収納だったと思いますが、その引き出しに入れたかったものは、もう一つのトイレ用に購入したトイレットペーパーストッカーの方に収納しました。

4 2015-11-23

きれいに収まりました。
以前からトイレの収納庫を探していましたが、寸法的に良いのがなくやっと見つけました。組み立ては説明書が分かりにくく時間が掛かりましたが、仮組み立てを行い出来上がりの形をテストして組み立てる事が出来ました。

4 2015-09-15

説明書がインクで汚れていたり小さかったりで番号が見にくかったです。
収納量的には11ロールタイプがほしかったのですが、窓の高さより高くなるのでこちらにしました。ペーパーの補充をするにちょうどいい高さで、子供も手伝ってくれます。掃除道具ペーパーが片付いてすっきりしたトイレになりました。

4 2015-08-31

スッキリして使いやすいですが、組立が分かりづらかったのです。説明書かわもう少し分かりやすかった良かったです。

4 2013-03-16

もうちょっと収納力が欲しいかな
色々見て、こちらが良さそうだったので注文しました。
我が家はトイレブラシは中に入れたくないので、下の開き戸の中はこれから棚を作って2段にし、掃除用品と生理用品を上下で入れられるようにしたいと思います。
上の棚は奥行きがないので収納は殆ど出来ないので、引き出しが1つあると、タオルを入れられてよかったなと思います。
でも、白くてスリムで、しっかりしているので良いと思います。
商品が入っていたダンボールに「開封後返品不可」というシールが貼ってありましたが、こちらは組み立てなので、開けてみなければ部品が揃っているかもわからないので、ちょっと困りました。

4 2013-08-24

組立は大人二人で40分かかりました
設置初日から違和感なく使えて満足しています。
ただ、ネジ止めする場所によってかなり固い部分があったりしたので
大人二人で組立しないと結構大変です。
幅は15cmですが、扉を開けると取っ手部分がはみ出るので
設置では17cmは必要でした。

5 2012-07-09

良かったです
組み立てが少し面倒くさかったんですが
トイレの細々としたものがキレイに片付き
なおかつトイレに合いオシャレだったんで非常に気に入りました。
ビスも白く塗られているあたりが日本製でちゃんとしているなって思わせてくれます。
板や塗装などもしっかりとしたキレイなもので良かったです。
お値段以上の見栄えがすると思います。
上の方の飾り部分も高さが自由に変えられる所も良いですね。
非常に良い買い物が出来たと思います。

4 2013-10-24

届いて組み立てたあと、真っ白で味気無かったのでウォールシールを貼ってみました。
トイレットペーパー補充の際、一個目は勢い余って飛び出しました。手で抑えて入れないと駄目ですね。
棚自体細長いので、ちょっとの衝撃でグラつきます。
転倒防止の策を講じた方が良さそうです。

4 2013-10-07

狭いトイレにぴったりのサイズです。
下に収納がありますがあまり入らないのが残念ですが、トイレットペーパーのストックが目的で購入したので問題はないです。
組み立てはカラーBOXの組み立てができれば大丈夫だと思います。
他の人も書かれていましたが、棚板のほぞ穴が一つなかったのが残念です。
改善されるほうがいいと思います。
全体的には、色も作りも綺麗なので、満足しています。

5 2009-11-22

気に入ってまーす。
トイレの隙間に、ぴったりで、使い勝手も良く、気に入ってます。
但し、組立図が女性の私には、少し難しくて、判りずらかったです。もう少し詳しく書いて欲しかったです。
余談ですが、配達日・時間を指定したにもかかわらず、全く無視されました!!指定日前日の、午後の予定が午前中に届き、出勤前だったので、あせってしまいましたー!!

4 2006-07-14

仕上がりは大変使い勝手が良く、とっても可愛いです♪ただ説明書に間違いがあり、【1番目の説明の左下につける棚の位置が左上になっている】点と、【6番と9番の背板を取り付ける表記が逆になっている】点が間違っていました。(ちょっとうろ覚えなので、番号間違っていたらすみません><;)3つの棚は、ナプキンを縦に並べたらぴったりのサイズなので、朝用夜用に別けて収納しています(^^*)凄く便利です!丸見えが気になるようでしたら、押しピン等で可愛い布をつけてみては?

4 2015-05-31

時間かかったぶん愛着もたっぷり
引越し先のトイレに戸棚がないので買いました。みなさんと同じく組み立てに時間かかりました。この板はどっちの向き??と何度もなりました。組み立て慣れてないので2時間ぐらいですね…。説明書は確かにわかりづらかったです。
物はコンパクトですっきりおさまるのでとても気に入りました!

• JACK-Sさん
  • JACK-Sさん

4 2011-08-12

シャワートイレ用などの大き目のトイレットペーパーは入りませんので
購入前に注意して下さい。
強引に入れれば入らないこともないのですが…
隙間にピッタリ入ってトイレがすっきりしました。