1件~15件 (全 1,095件)次のページへ

5 2012-01-29

レビュー書いたよ
増え続けるコミックスの収納にこの商品を購入しました。仕方なく段ボールに入れ保存していた段ボールがあっという間に処分できすっきりしました。とても薄型で廊下に設置しても邪魔になりませんし、安定感もあり、いい感じです。大満足です。

• Anne66さん
  • Anne66さん

3 2012-06-10

う〜ん(*_*;
確かに扉付きでこの価格はかなりのお値打ち品ですが、女性一人での取りつけはかなり大変でした。
いつも忙しくしている身としては、時間が勿体なく、途中で何度も投げ出したくなりました(笑)
説明書もちょっと分かりづらかったですね!
商品自体はなかなかいいお品ですので、女性の方は男性のヘルプをお勧めいたしますね!

5 2012-04-27

マンガ整理
実は、三台目の購入です。作る際の手際もよくなり、思いの外早くできました。扉付きで埃はつかないし、見た目も良いです。四台目もあるかな?

5 2012-04-29

想像していた通りの商品で組み立ても簡単でした。
買って良かったです。

5 2012-03-25

半月、待ったかいがありました。想像以上にしっかり!!
コミックだけでなく。フィギアの収納にも最適・・満足の商品でした。

• mana0409さん
  • mana0409さん

5 2012-03-04

大学生の息子用に購入。値段の割にしっかりしています。

5 2011-10-18

先日購入して使ってみたところ、扉の開閉がスムーズで見た目も値段以上にきれいでいい感じだったので、1つでは収まりきらないうちのマンガ達を並べるためもう1つ購入しました。背が低い割に収納力十分で、お気に入りです♪

5 2012-02-07

雑貨整理
少し前にも一台購入し、二台目です。マンガやこまごまとした雑貨がかたずいてスッキリしました。作るのも、二回目だと夫と二人で一時間かかりませんでした。扉付きなのでほこりにならないし、見た目も良いです。スペース作って、もう一台購入しようかな。

5 2012-01-26

期待以上!!
思ってた以上に組み立ても簡単で、部屋にもあっさり馴染むシンプルなデザインがうれしいですね。
収納力もあり、期待以上の内容でした!

5 2011-12-29

大容量
手軽に組み立てられて、かなりの量の本が入りとても満足しています。
ガラス扉のお陰で埃も入らず、本を綺麗なまま保ちたい人はオススメです。

5 2011-12-05

本棚
今回3本目の注文です。
値段のわりには豪華さがあり、扉付が気に入ってます。
3本並べて使用してます。

5 2011-10-17

使い易く、建て付けもしっかり。
スライド扉のガラス部分で、中の本が見やすいです。
なんと言っても大容量!
高さもあり、奥行きもある。
充分に大型本が入ります。
沢山の本を収納でき、部屋スペース拡大にも繋がりました。
大満足です。

1 2010-09-08

90分〜120分で無事完成。各パーツは細かい色ハゲがあったり、背版が紙並みの強度しかないので神経質な人は見送ったほうがいいかも。組み立て商品、値段程度の価値の物と妥協できる人向け。
なお店側の商品配送漏れで配送指定日をすっぽかされたため、店の対応はよくありません。

• yama1705さん
  • yama1705さん

1 2007-03-14

金額が少し高いと感じましたが、造りがしっかりしていると思い購入しました。
組立ててがっかりです。
・実際の見た目の安っぽさ
・左右扉の蝶番部の隙間が極端に違う(約3ミリと6ミリ)
・扉マグネットが邪魔でDVDの収納・取出しが困難
・扉取っ手の固定ネジ1本がネジバカ(取っ手は金属でなく樹脂)
・扉以外化粧されていない
金額的にあまりに造りが粗末です。
失敗しました。

5 2014-11-16

11月頭にブラック初購入
たくさんのレビューを読んでから購入を決めたので「重い重い」とはどれほどかと思ってましたがなかなか重いものでした。ほぼ最小梱包なので見かけと重さのギャップで余計重く感じる部分もあるでしょうね。梱包を解くのはレビュー知識から掃除機と固く絞った雑巾をお供に行いました。発砲等のゴミはさほどでしたがやはり後々考えると掃除機は正解でした。その場で1つ1つ綺麗に拭いて商品を確かめながら行いました。確かに多少化粧が剥がれてる部分等もありましたが、中の板とか内側で気にはならない程度でした。
設置場所が2Fでしたが開封は1Fの広い板の間で行い、部材を拭きあげてから2Fへ運びました(組み立ててからでは大変だと思ったので)。組み立てはドライバー1本で十分です。天板等の嵌め込み時に木槌があるといいですが傷が付かないように何かをあてがえば別に何でも代用できます。組み立て時に必要な広さは2畳分もあればいいでしょうか(コタツの敷マットくらいの広さ)。作業時間は男一人テレビ見ながら休憩しながらののんびり作業で2時間かからない。
確かに細かいことを言うと扉の上部が左右ずれてたり、最大まで開けると片方が硬かったり、片方をパッと閉めると勢いでもう片方がちょっと開いてしまったりとか、重いとか隙間があるとか化粧板の傷とか、あるにはありますが何をおいてもこの値段です。完璧なものが欲しいならそれなりのお金を積めばいくらでもいいものは手に入ります。でもこの値段+組み立てに多少の労力でこれだけのものなら文句なしのコストパフォーマンスだと太鼓判を押せます。
私はコミック収納に使用しておりますが左右4段づつなので稼動板が計4枚余ります。コミック(だいたいB6サイズ)には厚さの違いはありますが容易に出せない程ギュウギュウに詰めたりしないとして1段につき30冊〜32冊収納できてます。つまり8×30冊=240冊強ですね。それから左右4段ですが真ん中の固定棚を挟んで上下2段づつ少し余裕のある棚ができます。そこにはA5の大判サイズのコミックが収納できます。それほど数はなくてもこれだけの為に棚を用意するのは・・・と思っていたのでとても嬉しい結果です。
長文ですが総合的に見てこの価格でこれだけのものということで文句なしの星5つ。必要になればもう一つ買いたいと思います。