2022/04/26
    いぶき0308さん
    取っ手のネジが締まらない(ちょっとゆるい?)部分がありましたが、デザインは写真通りで、作りもしっかりしているので満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/08
    2011/12/05
    ルフィー8000さん
    本棚
    今回3本目の注文です。 値段のわりには豪華さがあり、扉付が気に入ってます。 3本並べて使用してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/29
    2011/10/17
    killer-queen_with_nekogusaさん
    使い易く、建て付けもしっかり。
    スライド扉のガラス部分で、中の本が見やすいです。 なんと言っても大容量! 高さもあり、奥行きもある。 充分に大型本が入ります。 沢山の本を収納でき、部屋スペース拡大にも繋がりました。 大満足です。
    注文日:2011/10/08
    2011/08/29
    Shino☆★さん
    念願のワンピースを全巻大人買いをしたので、本棚を探していた所、見つけて旦那さんも気に入ったので購入しました。 組み立てですが、女性一人では少し難しく、あきらめて帰宅後の旦那さんに作ってもらいました。そのため-★。電動ドライバーがあったのですぐ組み立てできました。 これからもいろいろ増えそうなんで再購入も考え中です。 とにかく値段もお手ごろですし、見た目もGood、大きすぎず部屋の邪魔にもならず 気に入っています。 注文番号 209963-20110813-111791058
    注文日:2011/08/13
    2020/07/02
    mii8415さん
    ホワイトを購入
    【組立・商品の質について】 身長・力は平均並の20代女性1人で組み立てられました。 組み立て商品(180cm本棚・ドレッサー・机等)をよく利用するので慣れている方だと思いますが、30分程で完成。 組立後の移動は重さがあり大変なので、設置予定のフロアで作業すると良いですね。また、扉取り付け後は折戸の内側が掃除しづらくなるので、そこだけは始めに綺麗に拭いておいた方がいいと思います。 . 予め固定された扉は左右で高さが違う仕様なのですが、組立時に蝶番を弛めて調整したら、段差がなくなって見栄えも良くなりました。 . 若干の塗装剥げや傷・汚れがあったものの、この手の他商品と同レベルですし許容範囲内でした。ただ1つ気になる点として、全体は真っ白なのですが、扉と天板部分だけ若干黄みがかっていることです。たぶん気にならない人は気にならないでしょうし、遠目に見て目立つわけでもないのですが、質感も扉と天板のみざらざらとした触り心地と見た目で少し残念でした。お値段が上がっても良いので、どちらかに統一してあると良かったです。 また、地震時など大きな揺れでなくとも簡単に開いてしまうので、その辺の対策が必要かと思います。(私はマグネットをつける予定です) . 【収納について】 過去のレビューでCDが全部の段に入らないとありましたが、改善されているのか個体の違いか、通常のCDは棚板を全て設置しても全段きっちり収納できました。箱入りや特装のCDは少し広めの左右2段ずつ、計4段のみ収納可能です。 CDのみの収納ならデッドスペースなく使えますし、ガラス扉なので物を飾るのも良いと思います。 . 【その他】 力のない人だと扉の設置が難しいかもしれませんので支え等工夫したり、二人でやるのが良いと思います。慣れてない人も説明書で一つ一つ確認しながら焦らずやれば問題ないと思います。 私は電動ドライバーを使いましたが、ネジの数はそれほど多くないので普通のドライバーでも十分組立できると思います。 . ※2017年12月8日、仕様変更しました。 (背板のジョイナーがなくなりました。) と、書いてありましたが、残念ながらジョイナーをつけるタイプでした。 . 写真は棚板を等間隔にセットした場合のCD収納です。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/05
    使用感について、詳細にご説明頂きありがとうございます。 ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。
    2009/11/05
    pi666さん
    本日届きました!早速組み立ててみたところ、思っていたよりも沢山収納できるし、見た目もいいです。 組み立ては少し大変でしたがとても満足のいく買い物でした。
    注文日:2009/10/29
    2013/02/24
    フラリッシャーさん
    最高♪
    待ちに待ったレッドの在庫があったので即購入! 注文から届くまで迅速な対応で本当に助かりました。 組立は2人がかりで約90分ほどかかってしまいました(^^; 完成してみると予想以上に薄く圧迫感のない見事な出来でした。個人的にレッドは大好きな色の一つなので見ているだけでも楽しい、まるで一つのインテリアです! 溜まっていた本やDVDも片付いて満足です!
    注文日:2013/02/21
    2013/02/16
    悠依08さん
    CD整理
    溢れかえったCDの整理に購入。 棚の組み立ては初めてでしたが、 部品もわかりやすく分けられていたので 少し間違えたりしつつも 一人で3時間程で組み立てられました! 棚を全てCDを入れる高さには 設定出来ませんが、それでもたくさん収納出来るし CDが入れられない高さの場所には DVDやほかの物を収納出来て 部屋がとてもすっきりしました(*´`*)
    注文日:2013/02/07
    2012/12/23
    哀戦士DAAAIさん
    見た目と安定感
    背表紙が全部見える本棚が欲しいと思い購入しました。薄型なのにとても安定します。扉の滑りも軽快なのでとても開けやすいです。ガラス張り4枚扉なのでおしゃれに見えて大変満足です。
    注文日:2012/12/09
    2010/05/24
    ★ゾンビ★さん
    漫画&絵本を収納する為に購入しましたぁ♪ Blackが売り切れでしたので入荷するのをズット待ってました☆ ダンナチャンが電動ドライバー&トンカチであっとゆーまに組み立ててくれましたぁ♪ 6畳部屋で使用しておりますがカナリ収納できる割には場所をとらないので見た目がスッキリしました。 買ってよかった。
    注文日:2010/05/14
    2010/03/24
    団長0905さん
    DVD,コミック、CD等がきれいに保管できます
    特に埃に弱いブルーレイディスクや、DVD・CD等を一箇所にまとめたくて購入しました。背面や、各棚板に強化パーツがついていたりと、作りが思ったよりも頑丈でうれしかったです。扉もスムーズに開閉でき、大事なものをきれいに保管できるのでお勧めです。新しいDVDは正面を見せて並べたりしています。いろんなサイトを探しましたがガラス戸つきの棚となるとコストパフォーマンス的にもなかなかだと思います。
    注文日:2010/03/13
    2012/12/19
    bibian4643さん
    安いのにけっこう高級感あって良かったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/19
    k-0507さん
    見た目も、、、
    かっこいいし幅もそんなとらないしモダンテイストな部屋にしたかったから文句なしの☆5です(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/11/22
    zaywindiyさん
    安くて満足 1台購入しました。 組み立ては大変だが、色が 好き。6帖のお部屋にはぴったりです。
    注文日:2012/11/13
    2012/09/26
    櫂Mamaさん
    安くて可愛くて大満足です☆ とっても不器用な私でも独りで 組み立てる事が出来ました( ´艸`) 帰って驚いてた旦那に自慢炸裂(☆。☆笑 配送も早く満足していますo(^▽^)o
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/09/17
    2012/09/19
    icy_blueさん
    ぴったりです
    ガラス扉付きのキャビネットを探していまして、こちらの商品にたどり着きました。 本棚と、ちょっとした小物置き場に使用しています。 デザインも想像していた通りです♪
    注文日:2012/08/21
    2021/09/01
    suzuharu1101さん
    2人でゆっくり組み立てて1時間もかからないくらい 組み立て時は養生等をした方がいいかも。 思った以上に重い ガラス部分は組み立てられていたものでズレがありました。中板等にも傷や汚れが多々あり気になる人はオススメしません。 完成形は置きたい場所にぴったりで見栄えも良く気に入りました。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/02
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 本商品につきましては、扉の開閉をスムーズに行うために、内側2枚の扉と外側2枚の扉に段差を設けた構造となっております。商品の仕様となりますため、ご理解の程、お願い致します。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2014/01/26
    mkponmiさん
    お値段以上でおしゃれ
    組み立てはとてもとても大変でした。しかし値段以上に見た目もよく、探していた奥行きが薄くて扉付きというのがうれしいです。マンガ本用として購入したため棚の板が4枚もあまりましたが、全体としてはとてもよかったです。また購入する予定です。
    注文日:2014/01/05
    2019/02/23
    YURIA7298さん
    見た目よし
    組み立てを彼とやりましたが 少し手こずりました。笑 何度か間違い付け直し なんとか完成しました! 見た目は可愛いので良かったです。
    注文日:2019/02/15
    2014/08/18
    skypiece56さん
    とてもかわいいです。赤を購入したのですが、とてもかわいくて気に入っています。届いたときに自室(2F)まで運ぶのは女性1人の力では結構大変です・・・(31kgのことです)組み立てるのも一人では一応できます。でも人の手があったほうが断然楽にできます。 私の組み立て方が悪いのか、扉が開きにくいです(笑)取れないほどではないので・・許容範囲かな… 【収納】 漫画本はだいたい30~35冊×8段(左右合計)収納できます。小説類は厚さに差が大きいので一概には何冊と言えませんが結構入ると思います。 CDや小説、単行本をすべて収納しようとすると微妙な段ができてしまうと思います… 私はそこに小さな小物を並べて埋めましたが・・もう少しうまい具合に入ればなーと更なる向上を希望です^^
    注文日:2014/08/04
    2014/08/05
    mnmd9341さん
    見た目、機能、価格の三拍子揃っています
    扉付きの本棚が欲しかったので購入。 不満点を1点。木材と木材の間に緩衝用の紙が挟まっておらず、その所為かは分かりませんが、目立つ傷がいくつかありました。 それ以外は特に問題もなく、組み立ても一時間ほどで完了しました。背板の補強用部品などは非常に気の利いた仕様だと思います。 色は黒を選びましたが、スタイリッシュで高級感があります。 容量は文庫本であれば少なく見積もっても200冊以上は確実に収容できます。 じゃばら扉に関しては、買う前はその仕様の必要性がわからなかったのですが、いざ使ってみると両開きより開け閉めに力を必要とせず、勝手が良いことに気が付きました。 価格以上の商品です。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/02
    choppanaさん
    満足です
    4扉タイプの黒を買いました。 発送は早かったです。 組立も分かりやすくて、苦労することはなかったです。 できあがった後の安定感がいいですね。 見た目もしっかりしてますし 簡単に倒れないようになってるのもいいです。 さわり心地もカラーボックスみたいなツルツルじゃなくて もっとしっかりしてます。 扉の開け閉めもスムーズです。 ウチでは、半分はマンガで半分は文庫本を入れたのですが 真ん中の。。横板? とゆうか真ん中の段とゆうか、それは固定なので マンガでも文庫本でも、普通に置くと4段になるので 文庫本だとちょっと上の隙間が空いてしまい 6段にできればもっと入るのになーと思いましたが それは設計上難しいんでしょうね笑 すごく満足してます! もう一個欲しいです。
    注文日:2014/07/01
    2014/04/17
    ktkz23さん
    スッキリしていてとてもいいです。
    ブラウンを購入しました。本棚として使用しています。 他の家具とも合う木目調がいい感じです。 ガラス扉付きで本棚にできるものを探していたのでこれにしましたが大満足です。 組み立ては二人で行いましたのであっという間でした。 CDをぴったり入れることを想定しているからか、文庫本やコミックに合わせるとどの段も隙間ができて棚板が結構余るのはちょっともったいなく感じました。 それでもかなりの収納力があるのでコスパ的にも十分だと思います。 アンティーク調が好きなのでガラス扉にはフィルムを貼ってすりガラス風にしようと考えてます。
    注文日:2014/04/12
    2013/07/13
    くろしゃーたろーさん
    組立は簡単、もう少し高さが欲しかったです
    配達日の変更なども丁寧で返事も早く、到着までとてもスムーズでした。ネジなど細かな部品もわかりやすく番号がしてあります。組立方は図なのですが、私にはわかりやすく、1時間程で完成しました。 他の方が書いてるように、結構重いです(笑) 何が重いのかと思ったらガラスが重かったです。 扉は少し緩いですが、取っ手が上なので子供が開けれなそうなのでOKです。 ただ、もうちょっとだけ高さがあれば、、、 可動式の棚につける板が8枚ついてますが、基本的に4枚しか入りません。スペースが4つあって、固定の動かない板が真ん中に4つあります。文庫サイズでも8段が限界です。 もう少しだけ高さがあれば10段いけるのに、、 入らない4枚の板の置き場にもちょと困る。。 でもこの値段で見た目がスッキリできれいな扉付き本棚を買えないので、買ってよかったです。 お店の方の対応も親切で、丁寧でしたし、またこのショップでいいものを見つけて買おうと思います ありがとうございました。
    注文日:2013/05/14
    2012/03/30
    かねこ0518さん
    説明書が…
    カウンターキッチンの下に入るサイズの本棚がどうしても欲しくて探していたところ、この商品を見つけこれだ!と思い購入しました。 組み立ててみるとサイズもぴったりで思ったよりCDやDVDもたくさん収納出来ました。 この省スペースでこの収納力そしてこの安さは驚きです。大満足でした! ただ組み立てる際の説明書が…私には少し読みづらく感じました。 というのも説明書はほぼ絵で書かれており文字での説明がとても少なかったのです。絵だけではその時必要な部品を見落としてしまいそうになります。 もう少し詳しい説明を文章でも記載して頂けるともっと組み立てやすかったです。 ということで-1にさせて頂きました。 しかし商品自体はとてもクオリティが高いと思います!
    注文日:2012/03/26
    2010/07/18
    やっぱり恵比寿さん
    CDと本棚兼用で買いました(´∀`)
    CDラックが幅を取っていたので、 スリムな棚が欲しくなりこちらを購入。 ガラスが入っているから、かなりの重さだったけど、 バラして2階へ運び、早速作業開始。 分かりやすい説明書に沿っていくが、 螺子をまわすのが一苦労。 たぶん女性だと回らないくらいの手こずり加減。 しかしたまたま親が持っていた電動ドライバーで解決! サクサクと作業が進、、、と、ここでまた一苦労。 下板にガラス扉を乗せ、天井板で蓋をするように乗せて・・・ って時にガラス扉が倒れ・・・ナイスキャッチ! そんなこんなで、「これは一人でやるもんじゃねーな」 なんて思いつつもなんとか3時間で完成。。。 最後は裏面を螺子地獄が待っているので、 電動ドライバーが無かったら、やばかった。。。 まぁ出来上がってみればこれが素晴らしい! ガラス扉は綺麗だし、開き方もスムーズ! 上にモノも置けるし、下板は長いから、 こちらに倒れにくくなっている親切設計! 小物も置けるし、奥行きも必要最低限なだけにスリム! 色も落ち着きのある黒で、木の質感も良い! 文句なしの一品です♪ ※作業にはやっぱ手間がかかったので、 友達と二人でやるか、電動ドライバーを使うことをオススメします♪
    注文日:2010/07/04
    2008/12/23
    じぇら777さん
    引越してから段ボールに放置していたマンガを収納するのに購入しました。 掃除の事を考え、扉付きの物を探してましたが、なかなか満足できそうな物に巡り会えなかった中、この商品を見つけて即注文しました。 ありがちな引き戸でない所がオシャレで気に入りました。(よくある全面ガラス戸の商品はマンガを納めた時の見栄えが嫌だったので...) まだ手元にないので★4つにしておきます。 届くのが楽しみです。
    注文日:2008/12/23
    2020/12/02
    え・さくらさん
    ダークブラウンを買いました。色も作りも、すごく素敵です!本に埃が積もらないようにガラス張りで、かつ地震が起こった時のためにあまり背が高くない本棚を探していました。倒れた時にガラスが割れないようにしないとな…と思います。
    注文日:2020/11/20
    2015/10/24
    777_1995さん
    本やCDだけではなく、フィギュアも飾れます
    購入したのはブラックです。落ち着いた黒色にガラス扉が良く似合っていて、とても大人っぽい雰囲気です。 本やCDだけではなく、フィギュアなども飾ることができますね。ガラス扉をショーケースに見立てて飾ることができるので、結構オススメです。段の高さを自由に調節することができるので、フィギュアの大きさを心配する必要もありません。本やCD、あるいはフィギュアを飾る棚が欲しい人にお勧めです。
    注文日:2015/10/17
    2013/09/06
    louolさん
    ホワイト購入。 廊下に棚を置きたかったのとお酒などの瓶類を入れたかったので、 薄型でガラス窓付きのこちらにしてみました。 組み立ては2人で1時間ほどかかりました。 しっかり組み立てなきゃいけないので1人では大変かと思います。 でも、すごくしっかりしていて見た目はすっきりスマート! ホワイトにしたので白い壁にも良くなじんで圧迫感はありません。 玄関から見える廊下なのですっきり収納できて大満足です。
    注文日:2013/04/20