• 彦くろさん
  • 彦くろさん

4 2012-07-03

コミック用にぴったり。
A5サイズの本を収納したくて購入しました。
サイズとしては左側の固定棚が上から、
B6、A5、B6、A5
と入ります。手前の可動棚は、
文庫、A5、文庫、A5、
もしくは、すべてB6を入れることが可能。
奥の棚には残念ながらA5判は入りません。
(高さ的には入りますが、可動棚がひっかかります)
なので、すべてB6を入れるのがいいかと。
意外と高級感のある作りなので、見た目的には満足度が高いです。
ただ、可動棚のスムーズさはいまひとつでしょうか。ちょっとひっかかります。
あと、かなり重いので組み立てるのに相当手間取ります。
誰か補助してくれる人がいないと結構、きついです。
(私は一人でやったので、作る最中に二ヵ所壊してしまいました…)
とはいえ、このお値段ならお買い得だと思います。
棚調整でほぼどのサイズでも入れることが可能なのも魅力的。
B6判の収納が多いので、特にコミックを収納したい方にはおすすめです。
※サイズ
A5判……四コマ漫画などに多いサイズ。A4の半分の大きさ。
B6判……ヤンマガやビッグコミックなどのサイズ。たぶん一番主流。
新書判…少年誌のコミックに多いサイズ。やや縦長。B6が入れば入る。
文庫判…いわゆる文庫の大きさ。

• na0なおさん
  • na0なおさん

5 2007-04-05

娘の部屋のコミック本等の整理のため購入しました。中学生の娘と2人で2階に運ぶのはちょっと重かったですが、店から持ち帰ることを思えば楽ちんなので通販で良かったと思いました。開封から組み立てまで2時間足らず。前半1時間を娘と2人で後半1時間は私1人でしました。箱を開けてどのパーツかを確認するのが大変なのと、ドライバーでネジを止めるのに結構力が必要で右手が疲れましたが、女性1人でも充分できます。高級感があるとはいえないにしても、見た目はすっきりキレイです。スライドもスムーズでたっぷり入り、値段も手ごろで満足です。

• kiyomar77さん
  • kiyomar77さん

5 2009-08-30

子供部屋の本の整理に購入
組み立てに多少の時間がかかりましたが、しっかりしており問題なく使用しています。家具量販店では、このような商品が見つからず助かりました。価格もまぁまぁー安いと感じています。

5 2009-04-24

高校生になった娘の部屋に置くために購入しました、PCで見たままのイメージでした 組み立て時間も説明書を見ながらでそんなにかかりませんでした
教科書や色々な雑誌など高さの違う本も沢山収納できました

• uma1968さん
  • uma1968さん

5 2012-11-30

早速組み立てました。まず重量がそれなりにあります。これは気をつけて作業ですね。まあ広めのスペースで作業できれば組上げは難しくはないですがジョイントパーツがそれなりなのでコツがいります。寝かせたままでネジ締めましょう。
起こし状態では支えきれずにどっかーんです。やらかしましたけどね・・。
完成品は満足いくものです。が、欲を言えばスライドボックスの奥行きが少々不足。全体が大きくなりますがもう少し寸法が欲しいのと、自分CD保管が用途なのでもう1枚中間板があれば・・オプションでも良いのですが・・。用途が広がると思います。

• haku1319さん
  • haku1319さん

5 2012-02-15

満足!!
こちらの会社の品を購入するのは2回目です。
1回目に机(我が家はパソコン用)を買いましたが、値段の割りにしっかりしていて今回も迷わずこちらから本棚を購入しました。
子供の集めた本(マンガ)がカラーボックスでは収まらなくなってしまい数が収まるこちらを選びました。
出窓の下に設置するので大きさはバッチリ!もちろん作りもしっかりしてます。
収納もまだまだ入りそうです。
何よりも普段あまりしゃべらない息子(中2)と、あーじゃない、こーじゃない
といいながら作ったので、私としてはとても楽しかったです。
年頃の子供がいますので、まだまだ家具類を買うでしょうが、またこちらに
お世話になろうと思っています。

5 2011-10-28

大満足!!
他の方のレビューを参考に、組み立てを覚悟していましたが、やはり大変でした。一人で1時間半ぐらいはかかったと思います。
ただ完成品には大満足です!部屋に置く場所のサイズもあらかじめ測っていたので、ちょうどピッタリでした。実際に漫画を並べてみましたが、すべて収納しきれなかったので、もう一台購入しようか迷っています・・・。

5 2010-05-03

安くていい品
安くていい品で満足です。
この商品については、文句なしで五★だと思います。
しかしながら敢えて、苦言なのですが
今回、私はゲキカグさんで3商品、購入させていただきましたが
送料を3商品分、支払いました。
これが普通か、そうでないかは、わかりませんが
大きな品物で、同梱等、困難なのは、理解出来ますが
もう少し、勉強していただきたいです。品物が¥960で送料¥900は
ガックリきます。

• oyuki..さん
  • oyuki..さん

4 2009-11-16

まさか、組み立て式とは思わず、荷物を見てびっくりしました。
一人で組み立てて1時間くらい? もっと早かったかも? 作るのに疲れたりする前には出来て、楽しかったです。
本当に薄いので、奥にはマンガくらいしか入りません。
奥深タイプにすればよかったかな?と思いましたが、意外にも本が置けたので、満足。
本棚の背が低いので、上にもいろいろおけていい感じです。

4 2009-01-25

スッキリ収納
引っ越しを機にたまった韓ドラのDVDをきれいに整理、収納したい。
あちこちで探しましたが丁度いい品が見つからずにいたらこちらにありました〜♪
組み立てが複雑かな?とも思いますががんばってみます(笑)
届くのが楽しみです(^−^)

• evenrudさん
  • evenrudさん

4 2008-12-21

主な使用目的は本棚ですが、本以外の物も収納可能で、スリムな奥行き(部屋があまり広くない為)、それでいて収納力のある整理棚を探していたところ、この商品と出会いました。
結構我儘な希望だったにも拘らず、シンプルでお値段的にも嬉しい商品を見つける事ができ、今から到着が楽しみです。
まだ商品を見ていないので星4つですが、届けば5つになる可能性大です。

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2007-11-20

年末大掃除前に整理整頓!
子供のコミック本の処理に困っていました。通常のカラーボックスでは手前・奥2列に並べたりしたりしましたが取り出しづらく活用できていませんでした。これでお部屋がすっきりします。送料無料は助かります。気に入ればもうひとつ購入したいと思います。届くのが楽しみです。

5 2013-11-28

重かった
商品が重くて、ちょっと大変でした。
二人以上で組み立てられる事をオススメします。
画像で見たよりも、たっぷり収納できそうです。

5 2013-10-22

期待通りの商品です
説明書が解かりやすくて、組立作業には困りませんでした。
想像以上に重いですが、それが逆に地震にも大丈夫な感じがします。
スッキリと収納できて使い勝手も良く、スライドもスムーズです。

• kanon822さん
  • kanon822さん

4 2013-06-09

少し広めの部屋に引っ越すので、書棚を探していたところ、こちらの商品を見つけて、即決めました。
引っ越してから使う予定なので、まだ段ボールから出しておらず、何とも言えませんが、安くて良かったです。
あと送料無料なら、言うことなしでした。