2018/09/25
    peco03906さん
    このサイズ感を待っていました!
    他の商品を空き時間に見てはいたのですが、高さが大方90cmの物が主流で、 開口部が床面から1.2mの位置にある我が家では物足りなさがありました。 そんな中、この商品が登場し、直感に従い即注文した次第です。 組み立て時間は大体1時間半程。その際に感じた事を以下に記します。 まず部材の一つ一つにしっかりとした重みがあり、丈夫な印象を受けました。 この重みの為、女性が一人で造るのは少し大変な思いをするかもしれません。 しかしながら引き出しのストッパーや横揺れ防止の部品が付いているなど、 細かい配慮がされており、造りながら感心しきりでした。 これで7000円台なのは企業努力以外の何物でもないですね。 いくつか注意点としては、ネジやその他の細かい部品が 一つの袋にまとめて入れてあり、説明書の表側に各部品の説明、 裏側に組み立て方法が書かれていますので、組み立てながらせわしなく その説明書をひっくり返す事になりました。 事前に検品も兼ねて部品を数えながら小分けにして、 その名称を書いておくとより造り易いと思います。 それと説明書は【2枚】ある事にも注意。 一枚は上記の通り、もう一枚は造る際の注意点等が書かれております。 その事を後で気付いた私は付属のボンドが結構余る事に…。 木ダボの穴には底から半分を目安にボンドを流し込みましょう!
    注文日:2018/08/30
    2024/01/26
    MT9889さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    届いて早速組み立て。インパクト使って一人で1時間くらいかかりました。説明書通りに問題なくできましたが、引き出しの開閉が固い。その他は良いです。
    注文日:2024/01/25
    2012/05/21
    いちころ8さん
    一部破損
    台の1枚が一部破損しており、ちょっとブルーです。 収納本のサイズ的に、1枚使わないで余ったので、結果的に影響はありませんでしたが
    注文日:2012/05/15