2023/06/25
    まきとりーのさん
    想像よりも素敵な本棚でした
    想像よりもナチュラルな木目調で買って正解でした!無印良品とも相性が良さそうな感じでした。想像よりも素敵な本棚だったのと、思ったより自分の持っていた本が多かったので75センチ幅を買えばよかったと後悔してます。追加で購入しようか検討中です。
    注文日:2022/07/04
    2023/12/11
    かりこりん7738さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル
    綺麗な商品です。
    在庫なしで、ずっと気になっていた商品がやっと入荷していて、やっとの思いで購入しました! 大人と子供一人で作ったので、二時間半かかってしまいました。でも日本製なので板も綺麗で、良い品物だと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/01/21
    まるまる8117さん
    買って良かった!
    圧迫感を感じない奥行サイズ、扉付きでシンプルな見た目、収納力がある、白色、求める全ての条件にあてはまった商品でした! 棚板が沢山あるのも嬉しいです。 組み立ては、説明書に板の表裏表記がなくて若干迷ったりしましたが、電動ドライバーで1人でも1時間位でできました。 思った以上に本等を収納できて見た目も良いので、追加購入を考えています。
    注文日:2023/01/03
    2022/06/25
    mamalalaさん
    質感良かったです
    とても良かったです! 書籍を入れるために購入。A4もしっかり入るのと大量の本が仕切りのおかげで無駄なく入りました。質感も良かったです。 電動ドライバーが活躍しました。
    注文日:2022/06/10
    2012/02/04
    にくねさん
    2400mm設置問題なし コンセント取付注意
    商品荷物到着時、梱包のダンボールにD315の表示がありいささか驚きました。自分が注文したのはD310なので。マイナーチェンジしたものでしょうか…。以下組立て時気になったことなど書きます。 ●設置部屋の天井の高さジャスト2400mmという条件で最後まで一度も天井などに擦ることなく設置することができました。これは個人的に注文前から完成直前までの最大の懸案事項だったのでその点大変良かったです。 ▲組立説明書にいろいろ酷い点がありました。全体完成図がないこと、印刷不鮮明で図の板は溝があるのかどうか分かりにくいこと、番号や大中小など部材を識別する表示に誤りがあること、特に酷いのは、図に示されている板の向きは表面なのか裏面なのか明記されていないこと。これにはとてもストレスを感じ、また作業中不安にさせられました。 ▲ボンドの量が少ないと思いました。結局自分は組立て途中で買いにでかけるはめになりました。ボンドの容器を大きくするか、もう一本同じものをつけるかすれば初心者でも安心して組立てを行えると思います。 ▲コンセントと木ダボの取り付けを説明書の順にやると失敗、後悔すると思います。本製品は本体(扉なし)を完成させるまでの寝かせて行う作業と、本体(扉なし)完成後、それを起して行う作業とに分かれますが、説明書どおり、起した状態で取り付けるのは効率的ではなく、特にコンセントの取り付けは困難です。よって本体を起す前の段階で取り付けることをお勧めします。 ▲下側の収納スペースにある固定棚の位置が中途半端な位置にあるため、A4サイズの本を2段で収納しようとするとそれぞれ段の上方に、本も置けない無駄なスペースが余ることになり満足に収納しようとすれば実質的にA4サイズの棚を一段にするしかなくその点は大変残念に思いました。 ■最後にすべてを完成し終えて扉が上下、左右対称にピッシリ狂いなく向かい合っている様などを見て、ネジの穴や部材の寸法など正確に作られているのだなあと感心しました。 全体を通していくつか気になる点もありましたが現在のところ総じて満足しています。
    注文日:2012/01/29
    2010/11/16
    75cm・60cm・30cmの3本購入しました。たくさんあった本類が、すっきりまとまり、広~くなりました。壁のホワイトと同じなので圧迫感もありません。ほとんどの扉付壁面収納は、自分で組立しないといけないけれど、こちらのショップは安く組み立てていただけて、本当に楽でした。他の方が天井の高さ加工してもらった・・・とのことだったので、念のために測ったら、240cmあると思っていた天井までの高さが、236cm!!「え~~!」と、すぐ連絡して、高さ加工していただくことにしました。こちらのショップは、電話はなかなか通じませんが、メールしておけば、後から連絡もらえます。結局、高さ加工の手数料は組立依頼の費用と同じでした。元々、収納庫自体が安いし送料も安いので、これらを足しても、トータル金額は最初の予定額位だったので、私としてはとても満足です。組立済みと言っても、すべてが一体化して届くのではなく、本体の収納庫と上置き部分、うちの場合は6個届きました。で、その上置き棚を、転倒防止の作業をしてから上に乗せるのですが、説明書もとても分かりやすかったです。いろんな人の目に触れる場所に置いているのですが、皆「きれい!」と言ってくれます。表面もツルっとしてて、なかなか良いですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2009/03/13
    日本製に期待
    膨大な本の収納用に。扉付きなら中身が見えず部屋がスッキリすると思います。本は結構な重さがあるもの。日本製のしっかりしたつくりに期待しています。発送日について問い合わせをしましたが、迅速丁寧なお返事をいただけて、商品の到着が楽しみです。 商品が到着したので感想を追加し、★を4→5に変更します。家具の組み立てはカラーボックス程度しか経験がありませんでしたが、わかりやすい説明書のおかげで1つめは約2時間、2つめは約1時間半で完成。30代女性、一人で作業しました。電動ドライバーに不慣れなため7割ぐらいのネジを手で締めました。絶対必要なのは脚立。設置の際に突っ張り棒の調整をしなくてはいけないので。タボをはめるとき用にトンカチもあるといいかも。拳でガンガンやればはまりますが、そこそこ痛いです。棚板はしっかりしていて安心感があります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/13
    2009/05/10
    壁面収納
    白の入荷を待って2台購入しました。 先程1台目を組み立て終わったところですが、非常に満足しています。 一人暮らしの狭い部屋でしたが白にしたので圧迫感もなく、 女一人でも問題なく組み立てられました。 届いた時は心配でしたがなんとかなりました(笑) 増えすぎて収納に困っていた写真集などの大型書籍から、漫画、DVDなどもぴったり前後2列入れることができ、更に扉で隠せるので乱雑な印象だった部屋がすっきりしました。 また近いうちに利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2009/04/26
    2009/05/29
    TARO-さん
    寝室の整理
    以前、書斎用に購入、寝室用にリピート、今回さらにリピート買いです。 幅、奥行き、高さ、色合いが求めていた物で 使い勝手もよく、しかもリーズナブルで良い買い物をしました。
    注文日:2009/05/18
    2010/09/22
    バオバブ1105さん
    TVとデスクの他にもう一点
    パソコンデスクタイプとTV台タイプと扉タイプの3点セット購入しました 壁面収納で奥行きも310mmは いろんなお店を見たり 展示場に足を運んで探しましたがここの商品以外ありませんでした それでいて安い!! 設置は業者を頼んで組立してもらったので5時間位で完了しました 本体の棚は全て両面化粧仕上げではありませんでした 見えないところなのでコストを下げているのだなぁ~と.... 全体的に磁気は弱いです 総合的な感想はホワイトなので圧迫感もなく 思ったより高級チックな明るいリビングになりました 満足してます
    注文日:2010/09/14
    2008/06/01
    ちょし5884さん
    ついに実現!すっきり壁面収納!!
    この春結婚後13年がんばってきた32インチブラウン管TVがついに壊れ、42液晶TVに買い換えました。するとこれまで大型TVを支えてきた嫁の嫁入り道具ローボードがしっくりこなくなり壁面収納実現に向け、いろいろ商品を探す事に。最初は嫁がカタログ通販ものを押してきましたが、値段が高い!そこで出会ったのがゲキカグさんのこのシリーズ。値段も安いし、高さも十分でTVボードタイプと両側の扉タイプ収納2点の3点セットで購入しました。色も夫婦好みのダークブラウンがあり大満足!壁面収納を検討の方、絶対おすすめです!
    注文日:2008/06/01
    2008/01/31
    シン1902さん
    安くて良いもの☆
    天井一杯まで収納できる商品を探しておりました。某有名通販等でさがしておりましたが、値段が非常に高く、手が出ませんでしたが、全く用途仕様が同じなのでゲキカグ店さんで即断購入しました。 お勧めのポイントは、カラーバリエーションの豊富さ、サイズ、天井までの長さ、奥行き31センチという絶妙の大きさが決めての要因です。細かいものから雑誌の収納等、優れた収納性なので非常にお勧めです。このような商品で色、サイズバリエーション、コストパフォーマンス等総合的に見てもゲキカグ店さんを超える商品はまず無いと思います。大変にお勧めです。
    注文日:2008/01/31
    2007/06/18
    温泉一家さん
    すぐ届きました。主人が一人で組み立て。子供の本棚として、子供の手が届く下段の扉は外して使用しています。下段の可動棚用のダボ穴がもっとたくさんあれば便利ですね。扉の角が結構鋭利なので、中段を開けた時子供の顔に当たって怪我をしないかちょっと心配。それと上段と中段の右の扉が左の扉より5ミリ位下がっているのが気になります。組み立て方が悪かったのかしら? でもきれいな白色で、天井までたくさん入れられるので部屋がすっきりしました。買ってよかったです。
    注文日:2007/05/31
    2011/10/23
    siki6019さん
    2度目の購入です♪
    以前にTVボードを購入させて頂き、品質の高さに今回も利用させて頂きました!組み立て易さも抜群で今回は、3点購入しましたが最終調整も含め3時間で完成させる事が出来ました。(インパクトドライバー使用)リビング一面こちらの収納家具で尚高級感UPです^^ほんとにこちらの家具にしてよかったです^^
    注文日:2011/10/08
    2009/02/07
    ずっと前からこんなのを探していました。 他の会社の商品よりゲキカグのほうが取っ手がなく、すっきりしていたので、購入を決めました。今回設置してよかったらもう一台購入を考えています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/02/06
    2008/12/12
    収納
    壁面収納家具を探していましたところ、こちらのショップを見つけました。 有料で組み立てサービスもあるので大助かりです。 料金も安くて、お得だと思います。
    注文日:2008/12/12
    2008/11/08
    ダスくんさん
    玄関収納に購入しました。といっても、靴ではなく外に物置が無い我が家なので、部屋まで持ち込みたくないもの用です。薄型ですが天井まで無駄なく空間を使用できるところが気に入りました。また有料でも組み立てサービスがあるのが、ものぐさな夫を持つ私には有り難いことです。
    注文日:2008/11/07
    2008/04/04
    ミーコ8737さん
    新居
    テレビ台とセットで購入しました。とにかく収納がたくさんあることと、奥行き31cmが決め手になりました。プッシュ式で簡単に開閉できるし、取っ手がない分すっきりした印象になるのも嬉しい!
    注文日:2008/04/04
    2010/11/23
    ゾウジイサンさん
    使いかって
    今回3台目の購入です。リビングにつながっている書斎の壁面に3台並べました。一番気に入った点は、見た目がカッコ良いことです。コストパフォーマンスも良く、収納量も充分です。
    注文日:2010/10/31
    2007/09/18
    お得だと思います。
    子供の教科書や本がいっぱいで整理棚を探してました。大きな棚を探していたのですが地震の時に危ないなと考えていたら、つっぱり棚にしかも中身が見えない扉付き(^^)v これは買うしかないと決めました。今から来るのを子供と楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/09/16
    2020/05/13
    廊下に収納
    注文してすぐに到着しました。 廊下に収納を作りたく、購入しました。 夫と高校生の息子ふたりで1時間半くらいで完成しました。番号が振られていて分かりやすかったようです。 ほぼ、希望どおりの収納力です。素材はカラーボックスみたいで高級感はないです。お値段なりですが、問題ありません。 棚板の穴がたくさんあって、使いやすいと思います。 上置きが欲しかったのですが、高さ75センチは我が家には大きすぎて入りません。40センチくらいのがあれば、欲しいです。 扉をしめるとすっきりして良いですね。 もう1本買って並べるか、サイズ違いを買ってキッチンに置くか、迷ってます。
    注文日:2020/05/10
    2019/08/16
    imo4040さん
    買い替え
    今まで使っていた棚は奥行きが倍くらいあり、とにかくデカイ(^_^;)A4のファイル入れても、余裕ありすぎる奥行き…だから、手前がやたらと空いてて、無駄なスペース。 私の収入では、お安い買い物ではないので、散々、迷いました。でも、買って良かったです♪無駄なスペースもなくなり、見た目もスッキリ♪組み立ては高校生の娘と二人でしましたが、私はあくまでも補助的な役割。ドライバー1本で、ほぼ、娘が一人で組み立てました。高校生の娘が一人で出来るくらいだから、男性や日曜大工の得意な女性なら、簡単に出来るかもしれませんね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/18
    2012/02/20
    購入・組立後感想
    本やファイル類の整理のため購入。見た目&ほこりシャットアウトのため、扉付が欲しかった。 総じてこの価格で日本製としては良い商品だと思うが、可動棚やダボの別売りや可動棚穴の増に対応して欲しい。 ○良かった点 ・思ったより組み付け精度が高く、時間は雑巾ふきも含めて3時間以上(一人組立)かかったが、スムーズに行えたと思う。(大きな手戻りなし) ・扉の蝶番も問題なく簡単に高い精度で組み立てることができた。 ・日本製のためか、パーツも変な臭いはしなかった。 ・扉付きでも内奥行きが28cm確保できておりドッチファイル関係が難なく区収まり満足。(横置きカラーボックスに扉パーツをつけても扉厚の関係で28cmまでは確保できない) ×悪かった点 ・組み立て説明書がコピーを繰り返したような粗悪なもので、日本製と謳ってあるのにこの会社大丈夫か?とテンション下がる。 ・A-4ドッチファイルを隙間なく詰めるのが目的だったが、可動棚の穴が上下まんべんなく配置されておらず、A-4の上の隙間が空きすぎてきっちり詰めれずがっかり。 ・つっぱり金具を上段棚天板に差し込んでから組み立てるべきだが、その記載がなく、やり直しが大変だった。(上部棚接着済みのため、倒して差込むのが大変) なお、組立時には割箸を用いると便利だった。 →マグネットを横板に固定する際、ピン押込式だがなかなか隙間なく押し込めないため(と言っても1mm程度なのでそのままでもいいのだろうが・・・)、割らない割箸を立ててピンの頭に当てて割箸の頭をハンマーで叩いて押し込んだ。 (割箸のためマグネットパーツが傷つかない) →ダボ穴にボンドを詰める際、割箸を割って先にボンド塗って詰め込んだ。 (余ったらティッシュふき取り)
    注文日:2012/02/14
    2010/07/27
    たあこ1111さん
    リビングのゴタゴタ隠し
    リビングにあふれた書類や子供のおもちゃを隠すために、あまり存在感がなく、すっきり隠すジャストサイズのものを探していました。おきたい場所にジャストサイズで、おかげですっきり片付きました。ただ、素材感や作りがあまりに安っぽいのでがっかり。確かにお値段はリーズナブルですが、サイズにこだわらなければ、もう少しお安くてももっと素材感が良いものがありそうです。
    注文日:2010/07/11
    2010/01/02
    生茶パンダ4312さん
    1.良かったところ ・梱包はデッドスペースもほとんどなく効率的。 ・各パーツに番号が振ってあり、組み立て説明書の中の番号と照合しながら組み立てできるので分かりやすく間違いがない。 ・地震時の転倒防止の突っ張りも本体に組み込まれた設計なので便利。 2.改善した方がよいと思う点 ・本質ではないが、組み立て説明書がコピーの繰り返しで見た目がよくない。 ・コンセントの取り付けは、組み立ての最後で行うように書かれているが、組み立て後に取り付ける場合、底を持ち上げることになり、全高が高いためすぐに重心が不安定になり全体を倒してしまった。組み立て途中の適当なところでセットするように改めるのがよい。
    注文日:2009/12/21
    2008/09/04
    リピート
    前回組み立ては女性一人で大変だったものの、今まで収納が無かった部屋に収納ができ、物が整理されました。とっても満足です。 ただ、もう少し収納があったほうが便利なので、約90cmの幅に30cm、60cmと前回と同じ注文をしました。 これでさらに収納力アップ。 組み立ては、60cmの幅のときやはり重く、私にはそれ以上の幅は一人での組み立ては難しいと感じました。特に、天井に届く最上の棚を下の棚の上にのせるとき! あと組み立てるときに広いスペース(棚を横にできるぐらい)があったほうが私はやりやすかったです。
    注文日:2008/09/03
    2008/01/18
    天井まで収納でき、つっぱりで転倒防止ができ、扉がある壁面収納家具を探していました。 他社のものと迷ったのですが、今後買い増しした場合のことを考え、種類(幅や収納タイプ)が豊富なこちらのものを選びました。コンセントがついているのも良いですね(ホワイトのみのようですが)。それに値段が安いです! 他社のと比較して劣る点としては、耐震ラッチがついていない、ピッチ幅が広い(3センチ)、固定棚が1枚多い(3枚)ことでしょうか。 また、商品サイズ欄に各扉ごとの内寸を、商品仕様欄にピッチ幅を載せていただけると問い合わせの手間が省けてよいのではないかと思います。 ということで、まだ使用していませんが★4つです。 今は扉のない棚を使用しているのでゴチャゴチャして見えるのですが、これでリビングがすっきりするのではないかと期待しています。
    注文日:2008/01/18
    2007/02/07
    購入理由は3才の子供がいて、玩具・絵本等が増えたことから狭いリビングの空いている壁面に収納を考えましたが、こちらの商品はシンプルなデザインでバリエーションが多く何といっても安い! これに尽きると思います。 又、壁面の一部分にソファのアームが掛かるため、テレビ台の台を外して使う予定。60センチ幅の棚も下の方の扉は付けずにOPENにして子供が玩具を取り出しやすいようにする予定です。(二つの家具同士を止める目立たないジョイント金具、落下防止棒のバラ売り等があると良いのですが・・・) 以上、商品の到着を楽しみにしております。
    注文日:2007/02/05
    2022/04/12
    ねこティさん
    日本製というだけあって木くずがほぼ無し
    すぐ届きました。注文の翌日です。こちらのお店のスピード感はすごいです! 組み立てはしやすく、海外製によくある穴のずれ等もありません。他店に似たような商品があったため、ホワイトの前板は鏡面仕上げだと思い込んでいましたが、実物は単なるザラザラの白色で、よくある組み立てボックスの側面のようなチープな素材でした。キッチンでの使用でたまに水しぶきが飛ぶため、傷んできたら市販のリメイクシートで直そうかな。収納力がありすっきりとしたキッチンになりました。
    注文日:2022/04/07
    2021/04/07
    60サイズを2セット購入しました! 女性一人で2セットで1時間くらいで組み立てできました。 こちらの棚の扉は隙間が必ずできるため、ホワイトだと隙間が陰で黒くなるため目立ちます。 また扉のみホワイトの色味が違うので、全てが均一な色ではありません。 ダークブラウンなどの濃い色なら目立たないと思います。 棚はカラーボックスのような感じに扉がついているだけなので、高級感はありません。 欲しかったサイズなので、70%満足です。
    注文日:2021/03/21