壁面収納 本棚 扉付き 収納 棚 cdラック dv...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-30

ありがとうございました!
前に見てた時より値段が高くなっていたのですが、
ずっと在庫切れ状態で
ようやく販売されていたので
ホワイトを購入!
組立も簡単で、
壁が白いので色による圧迫感もなく馴染んでくれたし、
とても良い品物で満足です!
ありがとうございました!

5 2008-09-04

リピート
前回組み立ては女性一人で大変だったものの、今まで収納が無かった部屋に収納ができ、物が整理されました。とっても満足です。
ただ、もう少し収納があったほうが便利なので、約90cmの幅に30cm、60cmと前回と同じ注文をしました。
これでさらに収納力アップ。
組み立ては、60cmの幅のときやはり重く、私にはそれ以上の幅は一人での組み立ては難しいと感じました。特に、天井に届く最上の棚を下の棚の上にのせるとき!
あと組み立てるときに広いスペース(棚を横にできるぐらい)があったほうが私はやりやすかったです。

5 2008-01-31

安くて良いもの☆
天井一杯まで収納できる商品を探しておりました。某有名通販等でさがしておりましたが、値段が非常に高く、手が出ませんでしたが、全く用途仕様が同じなのでゲキカグ店さんで即断購入しました。
お勧めのポイントは、カラーバリエーションの豊富さ、サイズ、天井までの長さ、奥行き31センチという絶妙の大きさが決めての要因です。細かいものから雑誌の収納等、優れた収納性なので非常にお勧めです。このような商品で色、サイズバリエーション、コストパフォーマンス等総合的に見てもゲキカグ店さんを超える商品はまず無いと思います。大変にお勧めです。

5 2008-08-11

リビング用スッキリ収納
「扉タイプ75(2台)」「テレビ台タイプ」と同時購入で6畳のリビングの長方向の壁面を無駄なく収納スペースとして活用しようとイメージしております。長年リビングの収納不足に悩まされていた我が家にとって初めての本格的収納庫の購入となりました。特にこの商品は、幅が30センチなので、中途半端な隙間を埋めてくれる便利な収納庫になると思い大いに期待しています。

5 2008-02-29

格好よくて、すっきり 実用的な壁面収納
壁面収納がほしいと 色々通信販売、ネットで探してたけど、なかなかテレビ台、パソコン台がセットになってるシリーズは少なく 探すのも大変出し、金額もかなり高い。
でも このシリーズは種類も豊富だし、値段も安いのにびっくり!! 問い合わせでも丁寧、迅速な対応とても助かり、吟味して選ぶことができました。 サイズも30cmなんてなかなか ありません! セットで購入しましたが、幅が微調整できるのも優れものです!!

• smart600さん
  • smart600さん

4 2010-08-28

模様替え用
75cm幅のものと同時に購入しました。
30cm幅のものは、軽いので組み立ては一層簡単です。
出来上がりは、中々綺麗です。ただ、蝶番がドアのサイドに見える
設計なのが残念。ドアの中に隠れるタイプの蝶番だったら星5つな
んですが...値段が安いので欲張りすぎかも知れませんが。

5 2010-06-08

部屋をすっきり整理整頓!
TV台(ダークブラウン)とセットで購入しました。
とにかく収納性高く驚きました。
いろいろな物が片付き、
すっきりした部屋になりました。
大満足の商品です。

• TARO-さん
  • TARO-さん

5 2009-05-15

部屋の整理
以前、書斎用に購入し、今度は寝室用にリピート買いです。
幅、奥行き、高さ、色合いが求めていた物で
使い勝手もよく、しかもリーズナブルで良い買い物をしました。

• ぐ〜けさん
  • ぐ〜けさん

5 2008-09-15

入りきらない本に
以前、60cm幅を購入したのですが、追加で。
天井まであるんで、ものがドンドン入れられていいです。
多少、不揃いに入れても扉があるからスッキリしてるし。
白い壁紙の部屋に置いてあるんですが、天井まであるにもかかわらず、圧迫感なくて気に入ってます。

4 2006-03-07

壁一面に並べたくて壁面家具を探していたところこの店に来ました。安い分組み立てサービスを使って完成した状態で配達していただきました。問い合わせにも親切に対応していただき特に問題無しです。

5 2018-03-19

良く工夫された商品です
子供部屋が狭くならないように幅の狭い本棚を探していました。奥行がちょうど良く、本がぴったり収められるこの商品を選びました。部屋の壁紙が白いので、ホワイトを選択しましたが、壁と一体化するような感じで、逆に目立たなくて良い感じです。雰囲気を求めたい方は他の色も良いと思います。組み立ては、成人男性一人でできました。本体だけですと安定性が不足しており、壁に穴を開けたくないので、上置きも買おうと思います。家具の転倒防止用の固定具などを使うのも良いと思います。狭い本棚を求めるとどうしても安定性が下がるので、これは仕方ないと思います。気に入ったので、他の部屋にも設置する予定です。

• 6QTAKEさん
  • 6QTAKEさん

4 2012-08-16

他の家具との関係から幅30cm程度の天井つぱっり扉付き棚を探していた所、丁度良いサイズだったので購入。
組立ては、背は高いが、幅は狭ので、あまり重くなくそれ程苦もなく出来ました。
商品説明にはありませんでしたが、最下部にコンセント延長コード付きになっていました。但し、コンセントは必要ない場合、コンセントなし用の部材や取付け穴を塞ぐパーツがありません。私の場合、コンセントは必要なっかたのですが、穴が開いたままでは不恰好ですので、結局は、穴埋め用に電源は接続せずにコンセントのパーツを取付けました。
外観は、やはり扉付きですので、すっきりして良いです。ライトブラウン色にしたのでヒンジも目立ちません。
残念な点、改善要望点としては、A4判書籍に丁度良い高さにできる棚が少ないことです。2箇所しか取れません。あとは、A4判書籍を入れれる様にすると棚間隔が高くなりすぎて、収納効率が悪くなります。可動棚取付け穴をもっと増やした方が良いと思います。
天井つっぱりボルトは、短いものもあった方が良いと思います。私個人的には、コンセント部品が追加になるよりは、こちらの方が嬉しいです。

• marusan29さん
  • marusan29さん

4 2011-07-16

結構入ります。
奥行きが気に入って、パテレビボードとパソコンデスクを同時に買いました。
幅も扉もバリエーションがあって壁面収納を考えていた壁にぴったりに近い感じで収まりました。
うちは天井24センチなのですが、ほぼぴったりでちょうどいいかなと思って気に入ってます。
他の方のレビューにあったのですが、突っ張るためのアジャスターが長すぎたのですが、加工するにも面倒だなと思っていたら、ホームセンター(DIYを得意とする系)にアジャスターとして一本250円くらいで売ってました。それでピタリ!でした。M8のアジャスター長さは余裕もって90ミリのものです。240円くらいでした。
全部3台一気に組み上げたて一人で4時間くらい。DIYは得意かなと思いますが、作りやすいほうだと思います。扉以外はたいしたコツはいらないと思います。ただ、広い場所でやるのがコツかな?

5 2011-06-07

オープンタイプと同時購入しました。組み立ては両方を主人一人で1時間半ぐらい。ネジ穴の位置がいいらしく雑に作っても真っ直ぐ組みあがりました。我が家の天井高は240センチなので作りつけの棚のようにピッタリ収まってとてもキレイです。突っ張る幅が少ないと棚の中に棒が多く出て使用に差し支えるので我が家はカットして短くしました。組み立てには電動ドライバーを用意された方が良いと思います。
じゃなきゃ倍は時間がかかりそう。基本は一人で出来ますが二人で作業された方が効率も良いし安全だと思います。主人はフローリングに扉を落下させて大きな傷を作ってしまいました。相当凹んだし音もしたけど扉は傷一つついてなかったので商品は丈夫だと思われます。

5 2018-03-05

買ってよかった
使っていた本棚がオープンタイプの為、すっきり見える扉付きの収納をさがしており
前から候補のひとつでしたが、今回安くなっていたので購入。
日本製と記載あり、加工が日本?なんて思いつつ組み立てましたが
よくあるダボやねじ穴のズレがなく、どこもピッタリ、ダボがすんなり入りストレスなく
組み立てられました、今までで一番やりやすかったかも、送料含めてもお得に買えて満足です(*'▽')