2018/12/01
    den0036さん
    組み立て簡単、価値ある一台二役
    組み立て作業は60歳の母と2人で1時間強でできました。説明書の手順に従えば特に問題なく組み上がります。そこまで重くもありません。逆に軽さのせいでガタつくかなと心配でしたが、靴を入れてしまえば安定感が出て、開け閉めでグラグラ動くようなことはありません(靴をほぼ満杯に収納した状態での感想です)。なんといってもミラー付きなところが魅力です。ミラーの大きさは必要十分、あまり目立たずさりげない感じがとても気に入っています。購入してから4ヶ月ほど経ちますが、こちらの商品のおかげで玄関が散らかることは一度もありませんでした。また、忙しい身支度の時間も余裕をもって過ごせるようになったと実感しています。久々に大満足のお買い物でした。
    注文日:2018/07/29
    2018/04/03
    RURUREROさん
    金曜日の夜に購入しましたが土曜には発送・月曜日には届きました(*^^*)迅速な対応ありがとうございます。西濃運輸は到着時刻を守らない事が多々ありますので、他の業者さんにしていただけると幸いです(笑) 重たい大きな段ボール2点で届きました。 付属の書類の文字が小さいので新しくプリントし直したがいいと思います。問い合わせ用の電話番号など全く読めません。 また、ネジは一つの袋ではなく個別にしたほうがわかりやすいかと…。何名かレビューに書いてましたが鏡が左側に付けれたら良いですね( ´∀`)うちは廊下から見て左に下駄箱を置くので、鏡が玄関扉のほうについてしまい…せっかくの姿見が見辛いです(ToT) 大容量との事ですがヒールの高いパンプスやムートンブーツを入れたらあまり入りませんでした(笑)ロングブーツどうしましょ(笑) ホワイトを買いましたが棚板がクリーム色でした。やはりホワイトで統一されるといいかと思います。それと、廊下で作業していた時に板の上を歩いたのですが所々スカスカな箇所があるのが気になりました。経費削減でしょうか?(-_-;) このお値段だから我慢できる範囲ですね。
    注文日:2018/03/30
    2015/10/26
    すっきり収納。
    組み立ては重くて大変でしたが、女性一人で一時間半程度で終わりました。 螺子が袋に混ざって入っていたのでわかり辛くはありましたが、部品チェックしたときに数えて分けておいたので割りとスムーズにいったと思います。 色は既存の造りつけ玄関収納と酷似してたので、一体感があって良かったです。 他の方のレビューにもありましたが、安定感がいまいちです。前から力をかけると簡単に倒れてきそうでした。棚板を入れて靴を収めたら安定感が増しましたが、転倒防止のゴムを敷いて付属の金具で固定したのでもう大丈夫かと思います。 値段の割りにいい商品だと思いました。姿見も便利です。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/20
    momo20111111さん
    組み立てが大変
    購入前にみんなのレビューを見て、組み立てが女性でも2時間男性なら1時間くらいでできたと書いてあったので、完成品でなく、自分で組み立て式を購入。私は組み立てに母と2人で3時間半かかりました。電動ドリルも借りてじゅんびは万全でしたが、蝶番のところが難しくなかなかうまく作れませんでした。なんとか形になったから、不格好ながら、まっいっかって感じです。 組み立てる前に商品を確認したらよかったんですが、表の左側の扉の部分が若干はげており、また中に入れる棚も一つ割れていました。 扉はもう組み立ててしまったので、このままで行こうと思いますが、棚は明日にでも連絡してみようと思います。 組み立て前に商品の検品すればよかったです。 靴は主人が28センチですが、スニーカーとかなら普通に入ります。ただトレッキングジュースとかは少し斜めに入れないと入らないです。かなりの量が入るので、賃貸の狭い家には助かります。 自分の組み立ての雑さと商品の不良部分以外は鏡も付いていて玄関も広く見えるのでいい感じです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/18
    2015/06/16
    なかなかいいです
    ミラーが付いて色具合も申し分なく安っぽく見えないです。 組み立ても簡単で電動工具無しで1時間半程度。背面の板を最後に入れようとすると入れにくいので側板や底板、中板を組み立てるときに一緒に入れてしまったほうが楽です。 鏡が右ですが、左側にすることもできればもっと○。 このような家具はドアが歪んだりしてすき間ができたり、しっかり閉まらないということがありますが、この商品はそんなことはなく、ぴったり収まるようになっています。万が一、うまくいかなくても蝶番の調整ができるというのは良いです。やはり日本製ですね。
    注文日:2015/05/27
    2015/03/04
    本当にたくさん収納できます
    ホワイトを購入しました。組み立てですが電動工具か壊れて使えなかったため、とても苦労しました。女性は絶対に電動工具をおすすめします。また、一人では鏡のある扉が重いので、女性は補助があると安心です。組み立てる場所もある程度広さがないとできません(私は廊下で組み立てて、幅が僅かに足りずに途中で別の部屋に移動するはめになりました)。と、大変ではあったのですが、出来上がりと使用感はとってもいいです。ブーツもはいり、さらにパンプスもたくさん収納できました。買ってよかったです。幅サイズがあえば本当におすすめできます。
    注文日:2015/02/18
    2012/05/06
    momo100abさん
    見た目もいいし、鏡もすごい!
    実はすでに、もう少し小さ目のシューズラックを持っていたんですが、全身を映す鏡がなくて、 出先の鏡で全身を見て「?!」ということがよくありました。 出かける前に靴を履いた状態で全身をチェックというのは必須と思い、買いました。 鏡が小さかったらどうしようかと、不安がありましたが、ばっちりです。 幅もかなりある鏡なので、全身がばっちりチェックできて、買って正解だったと思っています。 私はダークブラウンにしましたが、全く安っぽい感じはなくて、玄関に置いてもかなりいい感じです。 ただ難点は自分での組立が結構苦労だったこと。 この部分で星4つにしました。 組立が苦手な場合、結構きついかなとも思いました。 でも出来上がりを見ると、すごく感じがよくて、うれしくなりますけど・・・ 組立とか、得意な人なら絶対オススメです。 私の場合、女ひとりで全部組み立ましたけど、お店にフリーダイヤルで電話して聞くことができ、またお店の方も丁寧に応対してくださったのでよかったと思います。 電話のサポートがなかったら、もっと不安になっていたと思います。 でも買ってよかった! 今までよりずっとたくさん入るので、靴を買い足しても安心できます。
    注文日:2012/04/14
    2021/12/16
    軽い靴箱だったので、組み立ても夫婦で1時間くらいで出来ました。 扉の金具を取り付ける時だけ電動工具がいるような硬さだったのですが、他は作業工具のドライバーで取付できました。天板の上側は無塗装な状態なので階段から降りる時にその部分が見えますが、100均などの化粧シートで対応できそうな感じです。 一部不満があるとすると、梱包された時の荷造りバンドが短ボールを破って食い込んでたという事でしょうか…。
    注文日:2021/12/10
    2020/12/13
    まぁ良い。
    ちょっと分かりにくかったですが不具合もなく組み立てられました。大人2人で電動ドライバーありで1時間半ほどでした。 ただビスは予備などが無く、落として無くなったり失敗したら終わりです。 背板がふわふわしてて心許ないです。 あと組み立てて置いてみたらめちゃくちゃグラグラしてます。普通に揺れます。 なので壁固定か、突っ張り棒で天井と繋げるかどっちかは必要です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/05
    2020/09/12
    10日夜に注文して、12日に届きました! 早速組み立ててみました。 女1人、2時間半位かかりました。 作る工程は難しくなかったのですが、支えたりしてもらうとスムーズに組み立てられたと思います。 扉の開け閉め時にぐらつき感はありましたが、お値段と見た目には満足しています。 家の構造上、玄関の壁にピタッと置けず数センチの隙間が出来てしまうので、付属の転倒防止の金具では対応出来ず長いものを購入して付ける予定です。 もう少し長めの金具が付いていたらなぁ‥。 と思い、星4つの評価です。
    注文日:2020/09/10
    2019/06/11
    nmpapicoさん
    きれい
    スーパーセール19800円P10倍の6月10日に注文し、翌日届いた。多分注文数多い中この迅速さは◎。商品はイメージ通りで傷もなくキレイでした。組立も玄関のせまいところでやって、やりにくかったが1時間ちょいでできた。番号が薄く見にくかったが、ネジ穴や溝の位置や上下の寸法の違いを頼りに適当にやったらできた。穴ズレなども無く問題なく組み立てれました。
    注文日:2019/06/10
    2018/01/05
    組立し易かったです。
    週末を利用して組立しました。 ホームセンターやよくある自分で組立する家具類と比較して、非常に組立し易いですね。 電動工具無しで余裕で一人で組立出来ました。 難があるとすれば、最終ステップで媒体を起こして天板を組み付ける時くらいです。 製品そのものは容量も大きく、使いやすいです。不足したら次は頭上の空間を埋める媒体を購入しようと思います。
    注文日:2017/11/19
    2016/06/18
    もめもめ0629さん
    事務所の下駄箱
    事務所の下駄箱を探してました。家なら全然分からないことなんですが、事務所にセッティングして階段を上がって上からこの商品を見たら、真上が板丸出しの木の状態でした。見えないところは塗料付いていないんだな、と。100円均一でシールを買って貼りました。しかしこの大きさでこのお値段なら納得ですし、真上から見なければ分からないので商品自体はとてもオススメです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2016/05/21
    さしすせそ2438さん
    いいです!
    白を購入しました。大きいですが色みと鏡のおかげで圧迫感はありません。鏡の影響で逆に狭い玄関が広く見えるかも? 細かく棚の高さが調整できて無駄なくたくさん入ります。主人が一時間くらいかかって組み立ててくれました。ちょっとがたつくかな?作り方の問題かもしれません。 でも置いてみると安っぽくなくていいです。
    注文日:2016/05/10
    2016/03/29
    高さがある分、少し不安定
    組み立ては 2人・電動ドライバー使用 で1時間かからないぐらいでした。板の歪みなどなくきれいにでき、たくさん収納できたので玄関がすっきり!! ただ、高さがあるせいか地震があったら倒れてきそうだったので、天井と天板を固定するものをホームセンターで購入しました。(賃貸マンションのため、付属の転倒防止金具が使えず・・・)
    注文日:2016/03/21
    2016/01/09
    しっかりとした作りです。
    説明書通りにつくれば、つくりのしっかりとしたもので 簡単に仕上げることができました。 ただ、裏板と真ん中の固定棚の白い面と紙の面の指示がなかったので 間違えて、組み立ててしまいました。 一言注意があればいいかと思います。 使うのに問題があるわけではないので、そのまま組み立ててしまいました。笑 さすが日本製です。きっちりしています。
    注文日:2015/12/31
    2015/11/11
    ちょこ6807さん
    棚の高さが3cm間隔で変えられる
    棚の高さが3cmごとに変えられるのでヒールの高さやブーツの高さを合わせられて 整理しやすい。無駄な空間がなくなり収納力もアップしました。 夏のビーチサンダルなども整理しやすい。 全身鏡もついているので出かける時にも全身チェックができるので大変便利です。 ナチュナル色を購入しました。 ベージュ色が濃くもなく薄くもなくいい色です。 棚はプラスチックでできているので大変軽いです。 汚れて洗う時も軽くて持ちやすく乾きもいいとおもいます。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/07
    棚板の位置調整が細かいので、ヒールの高さに合わせて収納できました。 以前ほぼ同等サイズのシューズボックスを使用していましたが、10足分以上の空スペースができました。 空きスペースを調整して、別場所で保管していたブーツを収納する予定です。 収納力は予想以上で、購入して本当に良かったです。 組み立ては2人で30分程度でした。 ボンドも付いているので、ドライバーだけあれば組み立てできます。
    自分用
    注文日:2015/09/02
    2015/07/16
    たくさん収納でき、ミラー付きでこのお値段だったので即購入。組み立て簡単、でも電動ドライバーあった方が楽ちん。収納は男靴からブーツまではみ出さず、つっかえずバッチリ! 真ん中は頑丈な板で、何でも置けます。 白にしたらミラー付きもあるせいか玄関とっても明るくなり良い感じ。ただ、注文したらすぐ届くので組み立てる日にあわせて荷物指定すると良いと思います。購入して大正解でした~!
    注文日:2015/07/07
    2015/05/01
    とにかく大容量のシューズボックスを探していました。 主人の大きな靴も飛び出すことなく、とても良かったです。 組み立てた後はグラグラしていましたが、中に靴を納めると安定しています。 スリムで玄関もすっきりしたので満足しています。 ☆が4つなのは、一か所ポッチが割れている部分があり、その部分のみ迅速な対応で送っていただきましたが…今度は穴と合わず結局使えずじまい。 結局一か所割れた状態のものを使いました。 問題なく使えそうなので良かったですが、それさえ無ければ☆5つでした。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/26
    良かったです
    ネットで買うことに不安もありましたが、お店で探し回ってもなかなかこれだというものに出会えませんでしたので、ダメ元で注文しました。 かなり部品があり、二つの箱に分かれて送られてきました。組み立ては電動で一時間程かかりました。 色は予想していたより濃かったですが許容範囲内です。全身鏡もあり玄関が広く見えるのがいい感じです。 送料がかかるのが気になるところですが、10%offクーポンが使えて2万以内でしたので、そこも許容範囲内ということで^^;
    注文日:2015/04/19
    2015/03/16
    ナチュラル購入
    和風テイストの玄関にも合うようにナチュラルを購入してみたところ、木目なので予想以上に馴染みました。 ミラーはお出かけ前の全身チェックに役立つだけでなく、空間を広く見せる効果がありますね。なんだか広々明るい玄関になりました。 収納力もバツグンで、中間にしっかりした間仕切りがあるので重たいブーツも置けるし、上半分は主人、下半分は私、と分けるにも便利でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/09
    2014/11/02
    yatahanaさん
    狭いスペースでも十分な収納力
    ・予定日に遅れることなく配送いただきました. ・組立時間は開封から片付けまでに約2時間要しました(電動工具無し) ・説明書も十分な内容で,迷わずに組立できます ・十分な収納力があり,助かっています ・背が高い製品なので,地震時の転倒を避けるために 付属のL型金具もしくは突っ張り棒で耐震対策することをおすすめします.
    注文日:2014/10/22
    2014/10/28
    ブロッケンさん
    すっきり片付きました
    下駄箱が古くなって建付けが悪くなってきたので更新しました。 幅も広くしたし棚板数も多いので他にあふれていた靴も収納してすっきりしました。 樹脂製棚板は、汚れも落としやすく薄くても丈夫なのでスペース効率も良いです。 棚板前面がラウンドしているのも良い。収納量と国産と言うのと値段で選びましたがミラーがとても便利だったのでさらに満足。長持ちしてくれると嬉しい。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/27
    満足です
    まず日本製というところが気に入りました。 夫婦で組み立てに40分ほどかかりましたが難しいところはありませんでした。 鏡の扉が重いので女性一人では大変かもしれません。 女性2人以上ならば簡単です。 たくさんの靴がスッキリ片付きました。 夫の27センチのビジネスシューズも楽に入りました。 作りもしっかりしており買って損はない商品です。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/30
    高級感があり満足です♪
    今回商品選定にあたり、ネット通販だけでなく、ニト○、島○ホームセンター他の実店舗も見てまわりましたが、実店舗でこの大きさ・グレードの物を求めようとすると、3万~4万位(またはそれ以上)する商品が多く、とても割安感がある商品でした。 鏡が付いているのが高級感あり♪ まだ組み立てたばかりですが、収納量も多そうで使い勝手は良さそうな感じです。
    注文日:2014/09/18
    2014/07/26
    玄関がスッキリ
    子供ができる前から使っていた下駄箱だったので、みんなの靴が入らず、外に並べていました。 これは収納力もバッチリで、玄関がスッキリしました。 組み上げた時は、安定が悪いかなと思いましたが、靴を入れるとしっかり安定してくれました。 コストパフォーマンスはいいと思います。 なかなかいい買い物ができました。
    注文日:2014/06/22
    2014/07/09
    ナチュラルを購入しました。 商品確認から完成後の片付けに、2時間程かかってしまいましたが、女一人で組立出来ました。 他の方のレビューを見て、電動ドライバーが必要かと思いましたが、普通のドライバーで大丈夫でした。 重量があるので、ドア部分を接続する時や、横にしていたものを起こしたりするのは、大変でしたが、完成品は予想以上に綺麗な靴箱になりました。 光沢ある木目や、ドア部分の鏡も、安っぽくなくて良かったです。 日本製で、ネジやビスまで綺麗で、組立でもこの価格はお得だと思いました。
    注文日:2014/07/06
    2013/11/20
    よねきち1971さん
    とても良いですね!
    予定より早く商品が到着し(事前に連絡あり◎)早速組み立てました。 説明書はわかりやすいとは言えないですが理解できる範囲で なんとかなりました。小2の娘と2人で組み立てを行い完成品を 見て2人で大変満足してます。 多少のズレはあるかと思ったのですが全くなく、目印に沿って 組み立てただけでしたが良い出来でした。さすがMADE IN JAPANですね。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/23
    route299☆さん
    収納棚として購入。結構良いですね。
    洋間の収納棚を探していて本商品に決めました。 極端に重い物を乗せなければ靴用のプラ棚板でも申し分なしです。 ※棚板が余ったので2重に使ったら曲がりが軽減されて耐久力上がり良い感じに。 組立は慣れてないと一人ではキツイかもです。 特に図面は読みにくいかもですね。 それでも物自体の満足度が高いので満点で付けました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/03