5 2019-05-19

流石の収納力。
引っ越し先がシューズボックスがない物件でしたので、ちょうど白の60cm幅を探してました。
ハイタイプ にも関わらず圧迫感が少なくて満足です。
棚板が多いので、靴だけじゃなくて草履も箱ごとしまえてスッキリ片付きました。
組み立ては基本的に難しくはないですが、扉をつけるのにネジが多いので電動ドライバーがないとかなり疲れそうです。
男性の靴は横に3足並ばない上に棚の高さも女性ものより一段余分にとらないと取り出しにくいので、男性で購入検討されている方は24足くらいが目安かもしれません。
女性はハイヒールが多い方なら少し前後にズラしておけば横に4足並びます。
ペタンコ靴は無理ですが。
1つだけ希望を言うなら扉についてる鏡が扉と面一になるようなデザインだとなお良かったです。

5 2021-04-13

いい感じ
引っ越しを機に収納が結構出来る大きな下駄箱が欲しくて購入。組み立ては夫と2人で1時間程度。最後の開きの扉だけどうしても幅が均等に取り付けが出来なかったが、仕上がりはそれなりに満足。
鏡が付いてるので非常に便利で気に入ってます。
ただ、高さがある分扉を開くと毎回グラついてしまうので突っ張り棒で天井と固定して使っています。これでグラつきも全くなくなりました!

5 2021-04-12

サイズ、全身鏡ともに探していたものにピッタリで、少しお高くなってしまいますが、完成品を設置までお願いしました。
あまり広くない玄関なので、設置される方は大変だったかもしれません。
ですがイメージ通り素敵な玄関になりました。
収納もたっぷりで大満足です。
完成品なので1ヶ月ほど待ちましたが、妥協して他のものにしなくて良かったです。

• aries0111さん
  • aries0111さん

5 2019-06-18

一人暮らしなので上段に靴を、下段に掃除機と自転車の空気入れを入れました。
高さがある分、横方向にぐらつくので裏面にL型とT型の金具を付けましたがまだぐらつきます。
ヒンジ調整は案外難しくて素人が触るとどんどんズレて訳が分からなくなるので触らない様にしています。(製造時にきちんと調整されていますので)
靴がたくさんある訳ではなく、出しっ放しの掃除機を仕舞いたかったのでスッキリ大満足です。

4 2015-04-09

注文から発送までとても迅速でした。
組み立ても図面通り行うことで問題なくスムーズにできました。
設置した際のグラつきというか、不安定な感じが気になりましたが、付属されていた転倒防止?の金具を取りつけることで、少しは固定されたかな…といった感じです。
デザイン、価格、使い勝手と全体的にはとても気に入っています。

4 2010-01-16

狭めな玄関に
引越をし玄関にクローゼットがないので初めての購入です。なにしろ狭い玄関なので、置いたら厳しいかな〜と思いましたが、思っていたよりも圧迫感もなく鏡もあるので、すっきりしています。ただメンズの靴はかなりきつめのようです。(私のはあまり気にならないです。)とにかく収容量が多く助かります。
届いた商品が一部破損しておりましたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。この値段で買えたので満足です。

• 3710gJAN26さん
  • 3710gJAN26さん

5 2009-02-17

米国の新居に♪
1月に主人が、3月に子供たちと私で渡米します。
米国は日本の様な靴を脱ぐ習慣がない(最近そうしている家もちらほらあるそうですが)ので、日本の下駄箱は見つからないそうです。
だからと言って、玄関入って(米国にありがちな、入っていきなりリビングという家)靴を出しっぱなしにしていたくないので、即購入に踏み切りました。
大きさもそんなに大きくないので、会社の既定の船便で送れます♪また、新居でのインテリアにも合いそうです♪
渡米前に出会えてよかったです!!

5 2008-09-29

お買い得〜★
シューズボックスを探し初めて数ヶ月・・・
なかなか自分が欲しい形があっても、値段が高くて購入出来ずにいました。たくさん見た中でも、このシューズボックスは容量も大きくて色も良いし、なんと鏡付きで、このお買い得価格!!
今は主人と二人で使いますが、いずれ子供が出来ても、この容量なら使えそうなので選びました。
購入してとても満足しています(>▽<)

5 2007-04-09

とても使いやすいです。
ミラー付きなので、全身チェックできます!
靴もかなり入るのでおすすめ。可動棚なので、ブーツもしっかり入ります!

• ゆうはさん
  • ゆうはさん

4 2006-12-06

届くのがとても早くて助かりました。組み立ては私(女)一人で約一時間…。子供に邪魔されながらでしたが、楽しんで作れました。靴箱としてではなく、文庫本やCDや雑貨類などをまとめたくて購入したのですが、居間に置いても壁の色が白なので、しっくりなじんでますし、圧迫感もありません。収納力もまずまずです。ただひとつ…鏡が左右どちらかに動かせれば星五つだったんですが…。

• p6347さん
  • p6347さん

4 2020-09-12

ミラー付きでお安い
値引きがあったので購入しました。すぐ届きました。男性2人で30分ほどで組み立てできました。(電動ドリル使用)値段相当な感じでぶつかると揺れるのでつっかえ棒などしないと不安定ですがそこは値段的に仕方ないですね。ミラー付きでこの値段は他のお店よりかなり安かったので満足です。

• TKD0123さん
  • TKD0123さん

5 2020-03-22

スッキリします。
玄関が狭いので、縦長、鏡付き、ホワイトカラーのものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
2人で暮らす分には十分入ります。使い方によっては4人家族でも使えます。
鏡がついていることで奥行き広さを感じとれ、ホワイトカラーで圧迫感を感じず、玄関がスッキリしました。

5 2017-08-02

白購入
届いてからまだ組み立てていません。
2つの荷物できたので少し驚きました。
結構組み立て大変かも。

5 2014-06-19

高級感あり
扉の開け閉めがソフトでとてもいいです。
段自由に変えられて、使い勝手がとてもいいです。

4 2011-12-05

ゆっくり組み立てる時間がなく、不器用なので組み立てを依頼しました。
商品が届いたらすぐに使用できたのでよかったです!
鏡も大きく全身が映るので、お出かけ前のチェックに大変便利です。
色はダークブラウンにしましたが、鏡のおかげで暗くならず、品のある玄関になりました。