5 2023-08-16

本物の美味しいお味噌でパワーアップ
我家は長年玄米味噌を購入していたけど少々お高くて、無添加で美味しいお味噌を探していました。お値段もお手頃で良かったので注文、7月8日に届きスプーンで食べてみたらこれは旨い! お味噌汁も美味しい👍️毎回ご飯にのせて梅干し変わりにもいける。消費が早すぎるかも(^。^;) 今回2回目ですが6キロ注文しました😃⤴️

2023-08-18
いつもお買い上げくださいまして誠にありがとうございます。
当店のお味噌をお味噌汁やご飯のお供としてお楽しみくださり、大変嬉しいです。
米、豆、塩のみから作られたいげたやのお味噌は、米糀の力で自然なうま味が醸し出されています。
これからも毎日の食卓でご活用いただけますと幸いです!
  • izabel1024さん
  • izabel1024さん

5 2024-04-07

おすすめです
本当に美味しいです。家族も絶賛でした!いいお味噌ってこんなに美味しいんだなぁとしみじみしています。笑

2024-04-07
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当店の味噌は豆・米こうじ・塩のみの原材料から作られており、天然醸造でじっくりゆっくり熟成したものです。
じっくりゆっくりと熟成させることによる旨みを感じ取っていただけたんんだと思います。
どうぞ日本人の知恵と風土が育んだ昔ながらの味噌をお楽しみください。

5 2024-03-24

とても美味しい
天然醸造のお味噌を摂りたく、初めてこちらで購入させて頂きました。山形出身ですので、懐かしいお味噌の味でした。とても美味しいです。近場で買っていた味噌は、酒精が使われていたのでやめました。1キロ×3袋がなくなったら、またリピートしたいです。毎日お味噌を作るのが楽しいです。

2024-03-26
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

当店のお味噌は天然醸造で、山形の風土でゆっくりじっくり熟成させたお味噌です。
ふるさと山形のお味噌を毎日の食卓でお楽しみいただき、とても嬉しいです。

レビューのご記載をいただきましてありがとうございました。

5 2024-02-04

とっても美味しいお味噌で、毎日いただいています。食べやすいお味です。リピートしたいです。
ありがとうございます。

2024-02-05
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
また毎日の食卓にご愛顧いただきまして大変嬉しいです。
これからも毎日の食彩のお手伝いができますよう、誠心誠意作って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-15

美味しいお味噌
体に良くておいしいお味噌です。ちゃんと酵母が生きている。味噌汁はもちろん。甘味があるので味噌焼きおにぎりにしてもおいしい。とにかくおすすめ。リピートしてます。出し入れなくても味噌がおいしいか食材がおいしいです。※上部に空気穴があるので、保管注意です!横にしてたら汁が漏れてしまいました。縦に保管しましょう!

• Mr.odさん
  • Mr.odさん

5 2023-02-25

送料無料に釣られて、3kg購入しました。
楽天で口コミが良かったので購入しました。
義祖母の独特な田舎味噌を求めて購入しましたが、田舎味噌と謳ってますが誰が食べても美味しいコクのある味噌です。出汁をいつもの味噌よりも減らしても味噌が美味しくて、リピートしたいと思います。色々な味噌汁を作るのが楽しみになりました。
また、化学調味料等入っていないとのことで幼児の味噌汁にも使っています。
いい買い物ができました。

2023-05-03
この度はご注文下さいまして誠にありがとうございました。
当店の味噌は天然醸造で製造しておりますので、おっしゃるとおりコクのある味わいをお楽しみいただけます。
お子様と一緒に色々な季節の具材を取り入れたお味噌汁をお楽しみください!

5 2022-05-03

山形の味噌
お味噌まとめ買いができて嬉しいです。
味も優しくて大満足。また購入します。
実店舗もあるようなので、行ってみたいと思いました。

5 2023-03-06

自分用。発送が早く、何時も助かってます。

2023-04-07
いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます!
これからも迅速な発送に努めて参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-10-25

見るからに美味しそうな味噌で、どんな具にも合います。
無くなったらまた注文します。

5 2022-09-21

このお味噌にはまりました
漬物を買うついでに、お味噌が少なくなっていたので試しに1つ購入。
早速使ってみると、いつものお味噌汁の格が急に上がりました!
ほのかな甘みと大豆のつぶつぶ感がクセになります。
量からしてお値段も市販の物より割安感があり、家庭の常備品に最適です。

4 2022-05-04

価格も手ごろで、自家製の安心できる原材料でできている商品です。味も気に入っています。

5 2016-08-21

いつも安定した美味しさです。
もう何年もリピしてます。いつも発送も早く味も良く言うことなしだと思います。
何年もリピしていて感じるのは微妙な味の違いがわかるようになりました(笑)
今年の豆は良い豆かも!とか、今回は若いなぁ!とか、でもマズいとかは一切ないですよ(笑)多分長年母の手作り味噌で育ったので余計にわかるのかもしれません。
不要なものばかり入ってる大手メーカーにはない微妙な変化は本物の田舎味噌の証拠なのでしょう。
小学生の息子にはこちらの味噌が母の味になってるようで、先日友人からもらった他の味噌で味噌汁を作ったところ、なんか味ちがう?今日の味噌汁あんまおいしくないよ!と言われました(笑)もう味噌の浮気できないようです(笑)

• gmkpさん
  • gmkpさん

5 2019-12-01

毎日いただいています
たいへんおいしいお味噌でした。
山形県の最上川流域の町が好きで毎年白鷹町を訪れ
味噌やお米を買っていました。
この秋は行けなかったので味噌が底をついてしまい
こちらのお味噌を初めて購入しました。おいしいです
まず味噌おにぎりしました、味噌汁はやさしい味に仕上がります。
お腹が弱いほうなのですがこの所毎日調子よく元気になったみたいです。
大石田町も行ってみたくなりました。
送料無料ありがとうございます、また利用します。

4 2019-08-01

豆の個性が強い
大豆の風味が強く感じました。
甘さは控えめですが角のある感じはありません。
大豆の青臭さが大丈夫で甘い味噌が好きでない人にはマッチすると思います。
もしかすると、熟成が進むともっとマイルドな味になるのかもしれませんね
色は自家製で作っていた味噌とそっくりで白と赤の中間くらいでした
美味しい味噌と思いますよ

5 2011-06-12

ちゃんとおいしい、昔ながらのお味噌の味です。
自分でも味噌を仕込むのですが、このあいだ去年のぶんが底をついてしまい、仕方なくスーパーで購入して夏まで間に合わそうと思ったけれど、どうにもその味噌が旨くない。結構なお値段のくせに……。
というわけで、レビューのよいこちらのお味噌に目をつけましたところ、大正解でおいしいお味噌でした。毎日のお味噌汁がおいしいっていうのは、当たり前のようでそうじゃないんですよね。いま以上に発酵がすすまないように、残りは冷凍庫で保存することにしました。ごちそう様でした。

関連ジャンル 食品調味料みそ粒みそ