4 2023-11-23

仕様的に、ホームセンターや家電量販店で買うと2〜3倍の価格だと思うので、かなりお得感は高いと思います。
普通に問題なく使用出来てますが、ケーブル長が0.75〜1mあると満点ですね。

2023-11-24
この度はハイプレジオ楽天市場店のご利用、レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見や提案をいただき、誠にありがとうございます。
0.75mの商品は取り扱っておりませんが、0.5m及び1mのラインナップはございます。
お客様に1mの商品がご案内できず私たちスタッフも大変申し訳なく思っております。
今後もメーカーとしてお客様が求めている商品をご提供できるよう、ページの改善や商品の企画に努めてマります。
またテレビ周辺のケーブルがご必要になった際は当店をご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともハイプレジオをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-21

簡単に接続できました。
有難うございました。

• tos130さん
  • tos130さん

5 2023-01-19

今までのかわいそうな不便を解消できました
ビデオ経由じゃなくBSも見れるようになって、勤務先の子どもたちが喜んでくれました。

4 2022-12-27

自分で簡単に接続できました。
良かったぁ。

5 2022-11-09

うちは和室だらけの古い家で、テレビアンテナが1本しかないので、この商品を用いPCモニターにテレビを繋ぐことが出来ました。問題ありませんでした。

5 2022-09-17

リビングのテレビを買い替えたので配線関係をまとめたのとBSアンテナを新たに設置したために分波器を購入。2台分がセットに成っているので廃船がスッキリします。

5 2022-05-24

ケーブルも付いているのですぐに使えました。映像は全く問題ないです。

5 2014-09-04

助かります。
金メッキのケーブル4本付きでこの御値段は助かります、本体の造りは軽いですが、意外とちゃんとしていて安心しました。

5 2016-06-25

テレビとレコーダーに
テレビとレコーダーに直接繋げました。
電波レベルも十分で、すっきり繋げて満足です。

5 2013-09-22

全く問題ありません
量販店で売っているメジャーなメーカーのものは3500円以上するのですが、
こちらの商品は安価でちゃんと機能しますのでありがたい商品です。
パッケージは簡易包装ですが、箱やら体裁はこの手の商品には全く不要、
コストを下げてもらう方が良いはずです。こちらの商品は簡易包装であっても
ケーブルの束ね方がきれいに対称形にされており丁寧、好印象でした。
メーカーの直販ということで安心感もありました。
接続したのが台風で大雨の日。テレビとレコーダーに分波したのですが、
なぜかレコーダーの方のBSだけ降雨対応に切り替わってしまった。
ケーブル接続を入れ替えたら両方ともバッチリ。その後は何も問題なし。
テレビの方は常に問題ないので、レコーダーのBSの降雨対応切り替え感度が
敏感である可能性が高いです。とにかく、一週間経っても問題はありません。
安い分配器と分波器を組み合わせて作ることも考えましたが、
コネクタ付きケーブル4本が付いてこの価格なら絶対こちらがお得です。

4 2017-03-31

4C同軸を取り外しできるのは嬉しい
アマゾンにもレビューを書きましたが、楽天でも書きましょう。

このダブル分波器は、SUN電子のW分波器(2.5Cの0.7m)よりも
BS/CSのC/N値が+1.5db前後回復していました。地デジの方もすこぶる好調です。
もし使わない端子があるならダミー抵抗でもつけておけばきっとノイズも減ると思われます。

アンテナ資材店などで同軸付きの分波器はよく見かけますが
同軸を取り外し可能な分波・分配器のセットはあまりみかけないので貴重ですね。
任意に同軸の長さを調整する事が出来るので意外と便利だろうなと思います。
分波器・分配器・4C同軸・4C接栓をバラで買うと結構しますし・・・

ただ残念な点もありまして、各同軸の接栓のネジが短すぎるのか
締まり具合が弱いのと、分波器本体の裏面のペコペコ感が気になります。
後者については壁面や柱面などに固定してしまえば気にならないかもです。

4 2014-03-16

安くて良かった
必要なものだったのですが、電気店などで探すと結構ビックリする価格でした。楽天で探しているとこちらが安くて評価も良かったので購入しました。
性能的には全く損失も感じられず(デジタルだから当たり前かも)問題ありません。
寒い時期に設置したのでケーブルの硬さがなかなか元に戻らずに苦労しましたが、これは仕方が無いですね。
何にしろ安いということで背に腹は代えられませんね。

5 2013-11-16

感度10db以上改善!
購入された方々のレビューを見て購入しました。レビューどおり感度が改善されました。付属のケーブルの長さを選べると最高でしたが、手持ちのケーブルをつけると効果が減少しそうでギリギリ2台を繋いで活用してます。費用対効果良好ですす!

5 2013-11-11

綺麗に映ってます
レコーダーが1台増えたので購入しました。綺麗に映ります。隣の部屋から配線を引かなくて良くなったので、すっきりしました。

5 2013-11-11

使いやすく、大変に便利な分配機
テレビを買い換えましたが、今までのケーブルに変えて探していたところでした。製品の性能品ぞろえも十分で料金は手ごろでした。これからもケーブル等交換してゆきます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナアンテナ分波器・混合器