4 2023-06-05

月曜日に亡くなった愛犬の遺体を家族が揃う週末の土曜日までもたせるために購入しました。愛犬はペキニーズ(体重5キロ程)です。量が分からないため5キロ(1キロ×5枚)で購入しました。翌日着はとても助かりました。
蓋がきちんと閉まる発泡スチロールの箱を用意して、中の壁全てにアルミホイルをあて、お腹周辺を中心に3枚、背中1枚、頭周辺に1枚という感じであてて、顔周辺除いて空間は紙で埋めて保管しました。水曜日に5キロ使用後週末まで蓋は開けず、不安だったので金曜日に追加で3キロ。まる2日で結構無くなっていましたので追加して良かったです。どうしてもお腹辺りにガスが貯まるので少し腫れましたが、腐敗や異臭がすることはなく、なんとか土曜までもちました。
どうしても下にしている方の見た目は変わってしまいますが、無事家族が揃って送ることが出来ました。

• MIKOマムさん
  • MIKOマムさん

5 2023-04-03

買って良かった。
愛猫が突然亡くなり、火葬できる日まで4日間自宅で安置する為、ショックと悲しみの中、ネットで色々調べてこちらにたどり着きました。指定日にきちんと届き、愛猫もとてもきれいな状態で旅立たせることが出来ました。本当に助かりました。

4 2023-12-22

支払方法:代金引換、銀行振込、前払、以外

助かりました
直ぐに正確に配送していただき、助かりました。
ありがとうございます。

5 2022-04-04

良かった
亡くなったのが
3月23 火葬が28だったので長いので
24日に注文26日午前に
硬いブロックの保冷剤を別のタオルに包み
冷やし
保つてましたが
数時間しか冷たさが
保てないのでしょっちゅう
交換してましたが
ドライアイス1キロブロックを
梱包用紙に包んで
固くならない保冷剤を内にしてると
13〜15時間は持ちました
家の猫は3キロくらい
2日間3キロくらいで
大きな変化無しで保てて
無事火葬
ちなみに密封されてるよな容器にではなく
百均の高額商品にある
布のキャットハウスみたいなやつに
好んでたクッションに
寝かした感じで
室温は10度前後暗い場所です

5 2023-01-15

家族のためのイベントに使用
希望通りの品物で、ドライアイスの取扱い説明もあり、梱包も丁寧でした。

5 2022-10-12

イベント用に
ドライアイスを定期的に購入しています。
とてもいい状態で使わせて頂いています
大変良い品で大満足です!

5 2022-04-10

翌日到着
愛猫が亡くなったため必要になりました。翌日届き数日間だけですが、大切な時間を過ごせました。ありがとうございました。

5 2020-02-10

素晴らしいです
こちらで注文した後日、配送希望日の関係で他店(近場の実店舗)で注文しましたが、こちらのお店はサービスがとても良かったです。
価格もかなり安い上、面倒でしょうに1枚ずつ新聞紙で包まれた状態で発泡スチロールに入って届きましたので、開封後すぐに使用できました。
愛犬(4〜5kg)の安置用でしたが、ドライアイス 5kgで1日半は持ちました。最初に5kg全て設置したら愛犬はカチカチに、安置していたプラ製の箱の外側に霜が付くほど冷えていたので1回の使用量は半分くらいで良いと思います。
残りは更に新聞紙で包み保冷バッグに入れて発泡スチロールの箱に入れて保存しましたが、そこそこ残っていたと思います。
他店と比較してサービスの良さがわかりました。
この度はありがとうございました。

• kuumiloveさん
  • kuumiloveさん

4 2020-05-21

アイスノンとは段違いの効力
17歳の愛猫が亡くなり、しばらく側に置いて哀しみ懐かしみながら過ごしたく、アイスノンも山程ありましたが、ネットで見て5キロ頼みました。丁度気温が上がってきたので翌日に届いてホッとしました。アイスノンと違いドライアイスは水滴が発生せず、冷やす効力も段違いでした。5キロ多すぎたかな?と思ってましたが、あっという間に無くなり2-3日分でした。でも注文して良かったです。

4 2019-03-25

ちょっと高いかも。。
亡くなった愛犬の葬儀まで数日間一緒にいるために購入しました。
すぐに届いたので冬気温が低かったこともあり、キレイな姿で5日一緒にいられました。ありがとうございました。

5 2021-12-16

ハムスターが亡くなり、火葬がまで日があったため購入しました。
夕方に注文しましたが翌日の朝には届き、大変助かりました。
1kg毎に分かれていますが、ハムスターなどの小動物に使う場合は、更に半分程度に割って使った方が良いです。硬いもので叩けば簡単に割ることができます。
犬や猫などの大きな動物であれば、1kgそのままで良いでしょう。
1kgを1/2〜1/3程度に割ったものを2個、19〜22℃程度の部屋で使用していました。
蓋のない発泡スチロールの箱に、ハムスターや床材と一緒に入れていましたが、およそ半日で昇華しきるので毎日朝夕に新しいものを追加していました。
使わない分は届いた際の箱にいれたまま部屋の隅に置き、使う分だけ取り出していました。冷凍庫などには入れていなかったので日に日に小さく、薄くなっていきましたが、火葬までの3日間はしっかり保ってくれました。
おかげさまで、大切な家族をきれいな姿のまま見送ることができました。

5 2021-04-02

発泡スチロール箱とドライアイスの大きさ
ドライアイスのあす楽便(*^^*)早くてとても便利なサービスにして下さり感謝しています。
5枚入を購入しました。一枚割れていたのですが、大きいな〜と思っていたので助かりました。この半分サイズ×10枚入…なんていうのがあったら、私だけでなくもっと助かる方がいるのではないでしょうか…と、フト思いました。
ちなみに2日間で使いたい私は、届いた発泡スチロール箱が我が家の冷凍庫には入らなかったので、たまたま発泡スチロール袋が手元にあったので、それに入れて保管しました。もうチョッと小さい箱なら更に役立ち嬉しかったな〜と思いました。
でも、とても満足してます。
この度はありがとうございました。

5 2021-03-21

停電対策に有効
マンションの保守に伴う停電対策で購入しました(冷凍庫、冷蔵庫対策)。おかげさまで6時間の停電期間にも余裕で対応でき、冷凍庫、冷蔵庫の品物を守ることができました。ドライアイス最強です(^^)!4枚を冷凍庫に入れ、残りを冷蔵室と野菜室に分けて入れました。薄い板状でそれほど大きくないので、けっこう物が詰まっていた冷凍庫にも、四方を囲むようにうまく入れることができました。6時間後、冷蔵室と野菜室、冷凍庫ともに普段よりも冷気が強いぐらいでした。アイスクリームはカッチカチで、あの「新幹線アイス」状態でした。おススメです!

5 2019-09-30

冷凍庫掃除に大変役立ちました。
発送してから届くまでに結構目減りすると書いてありましたので、それなりに覚悟していたのですが、ほとんど目減りすることもなく、完全に近い状態で届きました。
これまで、冷凍庫の掃除をするときには、たまたま冷凍品を購入して付けて貰ったドライアイスを使い、どうしても溶けては困るものだけ、発砲スチロールの箱にドライアイスと共に入れ、他は冷蔵庫で保管していました。冷凍庫の霜取り&掃除はたかだか1時間ほどで終わりますが、それでも冷蔵庫に入れたものは若干溶けかかったりして「仕方ないな」と思っておりました。
まあ、コストはかかりますが、ドライアイスをふんだんに使えば冷凍品はまったく溶けることなく保管できるということがわかりましたので、これからは霜取り&掃除の際はドライアイスを発注したいと思います。

5 2019-09-12

もう感謝しかないです
千葉の台風による停電で、冷蔵庫へ入れる為に急遽注文しました。
あす楽に対応していただき、予定より早く到着しまして、お店と宅配会社の方々にはもう感謝しかないです。

慌てていたので5キロというのがどの程度の量かわからなかったのですが、
あらかじめ1キロずつに薄くカットされていたので
(サイズは15×20×厚さ1cm程度の板状のものが5枚分)、そのまますぐに冷蔵庫に突っ込めました。
もっと細かく砕きたい時は、シンクなどの硬いところに叩きつければすぐ割れます。
体感ですが、この5キロというのは普通の家庭用の冷蔵庫(冷蔵室2個・冷凍室2個・チルド1個)に入れて1〜2日分にちょうどいい量かと思います。
本当に助かりました。
ありがとうございました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他