5 2023-01-19

とても助かりました。

5 2022-11-03

良い状態で届きました!
お陰で冷凍食品が溶ける事なく
引っ越しを終える事が出来ました。
感謝です。
一度注文して安心したので、機会があったら
またこちらでお願いしたいと思います。

5 2015-02-17

愛猫が亡くなりすぐに火葬するには心の準備ができておらずドライアイスを注文しました。
水曜日に亡くなりましたが翌日にはドライアイスが届いあので、土曜日の夕方の火葬までドライアイスのおかげで綺麗なままで眠っていられました。
2.5kgずつにしてもらいましたが、結局アイスピックで割って使いましたので、1kgずつスライスしてもらえば良かったなと思っています。
5kgのドライアイスで丸3日充分もちました。
祝日に注文したにも関わらず即発送して下さり大変助かりました。
ドライアイスは茶色い紙に包まれ、さらに新聞紙で覆われた状態で発砲スチロールに入って届きました。
使う分だけ取り出しまた元の状態に戻していたら長持ちしました。
今後いろんな場面でドライアイスが必要になる時はこちらのショップで購入します。

5 2013-12-12

愛犬が亡くなり、火葬まで日がありましたので購入させて頂きました。
迅速、尚且つ丁寧に梱包されており、とても助かりました。

5 2013-11-14

冷蔵庫買い替えに使用
2.5kgカットで使用前日の夕刻に到着するように注文。34cm(w)25cm(L)15cm(H)の発泡スチロール製容器で送られてきました。
到着当日は開封せず、生協のプラコンテナー(ジャストサイズ!)を保冷のためにかぶせて、ベランダに放置しました。(この夜の最低気温12度)
翌朝の開封時に一番厚い部分で約4cm、薄い部分でも2cm以上ありました(重量は量る余裕がありませんでした。)
冷凍品の保冷のために他の発泡スチロール箱内で約5時間使用し、その後また元の容器に戻してプラコンテナーでカバー、再び翌日までベランダ放置をしましたが、もう一度保冷に使える程の量が残っていました。
春秋の涼しい時期、到着後36時間程度は余裕で使用に耐えそうです。
冷蔵庫が非常識な程の早朝に届いたので、前日着で届けていただいて本当に助かりました。
送料込みでのお値段なので、買いに行く手間や時間を考えると、とてもリーズナブルだと思います。

• カロ3335さん
  • カロ3335さん

5 2015-08-01

90パーセント
ドライアイス購入、時間指定通り到着
ドライアイスは発砲の入れ物入っており、即中身を見たところ5本のドライアイスの内1本だけが10パーセント溶けており、ほぼ完璧に残っていました、大変良い商品だと思います

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2018-07-13

愛犬(老犬)の体調がよくなくて、数日中に必要になるであろうドライアイスを今の内に用意しておこうと注文しました。注文した翌日には届いて、少し割れていましたが新聞紙に包んで敷き詰めようと思っているので問題ないです。冬なら保冷剤だけで大丈夫でしょうけど、この真夏日だと保冷剤と冷房だけでは心許ないので買っといて良かったです。ありがとうございました。

4 2012-01-12

冷蔵庫の買い換えで、食品を保存するために購入しました。カットの仕方を選べるので、迷った末に昇華して減ることを考えて3センチ厚の2.5キロカットを選んだのですが、実際届いてみると5センチ以上厚みがあり、割ることもできず、準備した発砲スチロールではかさばって使いづらかったです。1センチ厚の1キロカットにしたら良かったと後悔。昇華分を考慮してくださったのかもしれませんが、真冬ですし、ほとんどそのまま届いたのでしょうね。購入される方は、その辺に気をつけた方が良いかも。その他の点については、希望通り翌日の午前着で、梱包についても何の問題もありませんでした。

5 2018-05-09

保存状態がよく大変満足です。。。。。。。

• jiuenさん
  • jiuenさん

5 2016-08-14

無事届きました
子供の自由研究のため、指定日でお願いしましたところ、期日通り届けていただきました。ドライアイスなので箱が汗をかくらしく、クロネコヤマトの計らいでビニールに包んでありました。ドライアイス5本中2本は割れており、端の大きさが若干小さかったですが、ほぼ写真の状態で来ましたので、無事実験を行うことができました。気持ちよくお取引ができ助かりました。またドライアイスを頼むときはお願い致します、ありがとうございました。

5 2015-10-15

愛犬との最後の日に…
愛犬が亡くなり…冷たく動かない愛犬とわずかな時間でも一緒にいたくてドライアイスを注文しました。まだ気温が高い時期でした。愛犬が亡くなって…あれから1年経ちました。やっとレビューを書けるようになりました。
あの時は、時間外で急な注文でしたが電話で親切に対応して頂いてありがとうございました。愛犬と最後の日を数日間過ごせた事は良い想い出です。

5 2011-10-05

運動会の時に飲み物用の氷を保存するため、購入しました。
量も十分でしたし、炎天下の中我が家はいつでも冷たい飲み物が飲めて快適でした。購入の際 支払を銀行振り込みにしたのですが、振り込みのご連絡をいただけるまで勝手に払っていいものかわからなかったので、受注確認の際に一緒に振り込みのご案内をいただければもっと早く手続きが済むのではと思いました。
発送に関してはお約束通りに届き、大変感謝いたします。

5 2021-12-11

希望通り午前中に到着し、早速機能しなくなった小型冷凍庫の
上段に入れました。
半分以上解けかけていた食品たちの延命に役立ちそうで、一安心です。
商品は搬送上のことでしょうが、プレートが多少折れた状態でしたが、
却って扱いやすくなり、怪我の功名と云った処です。
本当に助かりました。有難うございます。

• ta8coさん
  • ta8coさん

5 2020-05-03

今回利用は3度目です。
飼っている愛猫、愛犬が亡くなり火葬までの間の保管にドライアイスが必要な旨を伝えたところ、すぐに送ってくださり、とても感謝しています。
対応がとても親切です。

4 2020-03-26

配送が早くて助かりました。ただ、冬なのに届いた翌朝にはすべてなくなっていたとのこと。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他