黒文字茶 《 2袋まで メール便 対応 》 | ...(ばあゆCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円  買い物かごに入れる

4 2020-05-26

アトピーや美容液負けにも効くかしらん?
いやいやいやいや・・
ほうじ茶好きの私からしたら、これはほうじ茶の味ではないですよ〜
なんだか、ぺぺーミントティーのような、やっぱりハーブ系!
まずくはないけれど、おいしくもない(^-^;
皮膚炎に良いというので「薬」と思って飲んでいます。

4 2020-03-19

仕事に持っていくお茶が切れたのでこちらを購入した!
水筒に入れて持って行ってます。

3 2020-01-31

黒文字茶は美味しいのですが、、、
以前、旅行先で買い求めた黒文字茶が美味しかったのが忘れられず、それと似たようなティーバッグタイプなので購入しました。
黒文字茶の効能や評判については同封されていたチラシに書いてありましたが、飲み方についての記述がありません。
パッケージにも記載ありません。
試行錯誤しながら飲んで、なんとなく一番香りが出て美味しい気がするやりかたを見つけましたが、出来ればオススメの淹れ方(何度のお湯に何分くらい、とか、何リットルのお湯で何分煮出す、など)があれば良かったと思っています。
ティーバッグなのでもっと手軽にすぐ飲めると思っていたので少しがっかりしました。
そのため星減らしました。
お茶自体は美味しいです