コンテックス 今治 タオル / ラーナL ミニ...(ばあゆCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-22

柔らかい
到着時、若干カビ臭がありすぐ洗濯しました。
においは取れたようです。
素材も厚みも申し分なく重宝しそうです。

5 2015-05-04

ラーナファン。
コンテックスのなかでもラーナは特にファン。ミニタオルをずっとつかっていて、今回ミニバスタオルも購入しました。ミニなので体に巻くことはできませんが、軽くてかさばらずとても使いやすいです。満足です。

5 2015-03-24

通常より少しサイズが小さく、シンプルで乾きやすいタオルを探していました。いわゆるスポーツタオルより一回り大きいくらいのサイズですが、大人でもこのくらいのサイズで十分全身を拭けると思います。
我が家は家族全員が花粉症で、飛散期間中は外に洗濯物を干せないのですが、このタオルは大変乾きやすいので、乾燥機にかけなくてもハンガーにつるして他の洗濯物と一緒に浴室乾燥機にかけておけば十分です。
少々お高めですが、今治タオルのネームバリューなので当然だと思いますし、大満足です。是非継続して販売してください。

5 2016-12-10

肌触りがとてもよい
口コミを見て購入しましたが、本当に肌触りが良かったです。
買って良かったです。

5 2016-04-26

プレゼントに
知り合いの方が引っ越されたのでお祝い用でプレゼントしました。とても良いと喜んで下さったので良かったです。

5 2015-11-09

手触り最高
実店舗で手触りが最高でしたので購入いたしました。
楽しみです!

4 2015-06-27

高級感がある。
薄手なので、梅雨時期でも乾きやすいかと思い購入しました。高級感があっていいと思います。

5 2015-02-22

満足です。
先日、Lサイズのバスタオルを購入し、2度目の購入です。とにかく乾くのが早いです。これまで使用後臭いが気になっていたキッチンの手拭きタオルを買い替えました。
1日に何度も使用するので、速乾性のあるものをと思い購入したのですが、生乾きのあのイヤなニオイを発することなく使用できています。

5 2015-02-02

色味が素敵
薄めのタオルですが、そこが気に入り購入いたしました。
薄めな為、洗濯しても、すぐ、乾くので、普段使いに使っています。なかなか、良いタオルですよ(^^) M.L共に持ってますが、結構丈夫です

5 2015-01-28

乾くのが早い
Lサイズを購入しました。子供や女性が使用するのに使いやすい大きさでした。乾きも早いので、部屋干しにしても、あのナマ乾きのイヤなニオイにもなりません。
今回は1枚の購入でしたが、家族の分も揃えようとおもいます。

5 2014-10-28

我が家の定番
これ以外のタオルは使えなくなります。買い換えです。
薄いが柔らかくて使い心地最高。お洗濯の時もかさばらず乾きも早い。コットン100%なところもいい!

3 2019-08-18

コンテックス のタオルを何種類かゲストタオルで使ってみて、これが一番肌触りが良かったので、バスタオルも購入してみました。
結論から言うと、私には薄手すぎて物足りませんでした。「薄い」ということを長所として捉えておられるレビューが多いのですが、この薄さだとお風呂上がりに体にかけて、全身(髪の毛は別のタオルで巻いている状態)の水気をとりあえずざざっと簡単に拭い終わる頃(まだしっかり水気は取りきれていないレベル)には、タオルはかなりビッチョリした感じになります。一刻も早くタオルから体を離したい、というレベルのビッチョリ感です。真夏の暑い時期用にと思い、薄手のものを探しましたが、ちょっと薄すぎでした。
大人が湯上がりのバスタオルとして使うには不向きと思いますが、肌触りは柔らかなウールのようで極上なので、小さな子どもさんのお昼寝の腹掛け用などに使ったらいいのかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル