5 2022-07-31

吸水もよく乾きも早いです。
ポコポコしたワッフル生地が好きです。
コンテックスのタオルはシンプルだけど実用的でデザインもおしゃれなので気に入っています。

5 2013-03-07

こちらの種類のフェイス&バスタオルの
ブラウンを以前から使っていて、
とってもスタイリッシュで乾きも早いので、
キッチンの手を拭くタオルもこちらの種類に。
グレーにしましたが、とっても良い色でした!
引っ掛けられるタグが付いているので、
黒のアイアンS字フックを使って
引っ掛けています。
モノトーンな雰囲気が気に入っています^ ^

5 2015-01-02

贈り物にする為に購入したので使い心地はわかりませんが、
実用性第一の彼にプレゼントしたところ、とても気に入って使用してくれています。
ラッピングする為に取り出して触ってみた感じも、いかにも
水分をよく吸い上げそうな触り心地でした。

4 2019-08-22

キッチンタオル(手拭き)として使っています。とても吸水性が高く、サッと水気を吸ってくれるし、乾きも早いです。私は調理中にわりと頻繁に手を洗うのですが、これまで使ってきたどのキッチンタオルよりも乾きが早いように思います(もしくはワッフル地のおかげで多少の湿り気はそうと感じないのかもしれませんが)。ループをつけてフックに下げられるようにしてくれたら便利だと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、とてもハリのあるしっかりした生地で、決して柔らかくはないので、手拭きなら快適ですが、私もこれで顔や体を拭く気にはなりません。生地のハリ感はこの商品の特徴だと思うので、目的別に使い分けが必要かと思います。

5 2014-12-16

昔からこれを愛用しています
質感的にアイロンがけしなくても良いのが好ましくて使っています。
それでいて、普通のタオルハンカチと違って買ってすぐでも毛落ちが少ないこともリピートする理由です。
もちろん肉厚で、特に夏場は吸水性が助かります。
節電の影響で、職場のジェットタオルが止まっていたりするので通常のハンカチではすぐに水を吸いきってグッショリなってしまいます。このタオルではその心配はありません。

5 2014-05-11

ワッフル目地が気に入りました!
ベージュをサイズ違いで合計3枚購入。届いてすぐに洗濯して使ってみました。今迄使っていたハンドタオルと比べ、少しサイズが大き目で、ふんわりワッフル生地なので軽く、洗濯機にも沢山入るし、乾きも早いので大変助かります。洗濯後はさらにさらふわで、タオルハンガーに掛けていても絵になる感じで、とても気に入っています。これから徐々に厚手タオルから、こちらのシリーズに切り替えていこうと思います。サンプルも良かったです。どうもありがとうございました。

5 2021-07-27

糸が飛び出したり抜けたりしないところ、上品な色ばかりで気に入っています。みんなが使うトイレにぶら下げていますが、さらっっと乾きやすいので綺麗な状態をキープできているようで、交換するのを忘れてしまいそうです。

5 2020-01-15

大好きなタオル
コンテックスのタオルは大好きで色んなバージョンを持っています。
カラーも落ち着いていて、何より肌触りが最高です。

• Rits Barさん
  • Rits Barさん

4 2019-12-15

今回3種類のサイズのタイプを購入しましたが、こちらも若干個人的には大きめかな?と思いました。まぁ自分好みのものは中々無いのですが(笑)
色合いはこちらも落ち着いた和の色合いでとても気に入ってます。

5 2019-09-14

キッチン用に、ワッフルタオルを探していました。リネン入り、さらっとしていてとても気に入りました。キッチンや洗面所用にも追加購入したいです。

5 2018-04-14

ワッフルが可愛い。
定番のワッフルのタオル。
白が、色がついて、落ちなくなったため、
今回は、濃い色の、ネイビーを購入しました。
落ち着いている雰囲気だから、
男性にも良いかも!

5 2018-03-14

キッチン用に購入しました。少し大きめサイズで使いやすそうです。

• ne-n2さん
  • ne-n2さん

5 2015-11-25

今治タオル
食器を拭くフキンとして使っていますが、とても吸水がいいです。一度でほぼ拭き取れるので片付けが早く済みます。

5 2015-10-28

キッチンの台布巾として使用しています。今まで使っていた物よりサイズが大きいので絞るのが少し大変になってしまいましたが、タオルの質は柔らかくてとても良いです。色も気に入っています。

4 2015-09-18

色味とデザインが良く購入しました。想像通りで気にいってます。