5 2022-09-21

• のび:5
いつも使っています。
顔を洗ったすぐ後にこれを塗って化粧水。
お安く購入できて嬉しいです。

4 2014-10-20

【低刺激】
【使用感】よく伸びる
【保湿力】効果アリ
【内容量】良い
【のび】良い
【その他】最初、ベタつくかな?と思いますが、直ぐにツルツルになって、ベタつきはなくなるし、効果的なので、リピしました。

• たべなさん
  • たべなさん

4 2011-06-11

• 使用感:4
  • 保湿力:3
  • のび:5
初めてナンバー7を使ってみましたが、臭い付きの普通のと比べて、そんなに変わらないかも.... 少し吸収がいいかな。 旅行用のチューブがあるといいですね。

• 香り子さん
  • 香り子さん

5 2015-03-08

ソンバーユNo7
去年の11月位から肌乾燥が特に酷く、長年使用してたソンバーユも結果が思わしくなく、全身粉吹く状態が止まず悩んでました。
薬局に行っても今まで使用してたソンバーユが売り切れ状態で、
凹んでいた処、No7が目に止まり注文。
ソンバーユソフトは以前使ったことが有ったので安心して利用、
お風呂で全身の老廃物を落とし身体に水分が残ってるうちに、No7をくまなく全身に伸ばし・・・塗った感触は今までと微妙に違い翌朝も違いが実感でき、毎日恥ずかしいくらい全身粉吹いてたのが(完全ではないですが)変わりました。ソンバーユソフトとの相乗効果なのか?やはり保湿の差でしょうか?
いやぁ〜感謝ですね。

4 2017-01-17

• のび:4
ドラッグストアによくある尊馬油では、独特のにおいが気になり続けられませんでしたか、同じメーカーでもこちらはまったくにおいが気になりませんでした。
比較すると、少しこってりしているようなテクスチャーで、気持ちゆっくり浸透します。
さすがに馬油だけで物足りなさを感じるので、お風呂上がりのスキンケアにはクリームなども足しますが、これを塗っておけば子どもたちの世話をした後にゆっくりスキンケアをすることができます。

• ton8102さん
  • ton8102さん

5 2018-08-28

これに落ち着きました
肌が弱く色々な化粧品を使ってきましたが、これを使い始めて2年以上、
満足しています。
お風呂上がり、まだ水分が残ってる状態で塗り後化粧水だけ、冬は乳液をプラス
刺激もなくシットリ満足しています。
肌が綺麗と言われるようになりました。

5 2016-09-24

• 低刺激:1
しっとり
70歳を超えたジム仲間が、それはきれいなお肌で。尋ねたところこちらの品を、もう何年も使用していると聞き購入しました。風呂上がりに全身&顔(美容液→化粧水→乳液代わりにソンバーユNo7)に使用してます。馬油特有の匂いもなく、とろりとした使用感ながらべたつきなく、肌がしっとりしてきました。満足です。

5 2015-10-03

すごくいいです
これからの季節は必須アイテムになります。生まれつきアトピーでしたが、
普段から使っていると、皮膚科にいかなくなりました。

5 2013-02-14

• のび:5
乾燥対策に必須です。お手入れの最後に使用しています。顔はべたべたになりますが、おかげで乾燥しわは、その日のうちに消えますよ。朝は、少し時間をおいてから、ティッシュオフして下地、ファンデをぬっていますので、よれる事もないです。

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

4 2020-03-08

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • のび:4
お風呂上がりの乾燥した部分に塗りますと、乾燥痒みがなくなり、この冬は掻くことが全くなくなり重宝しました。顔に塗る場合は化粧水で潤した後に塗る方が良いです。顔に塗った馬油だけで髪がベタベタになりますので、髪に付く前にタオルで一拭きしました。寝る前の顔・脚の乾燥には本当に重宝致しました。

5 2022-02-08

常備品
このNo.7を使いだしてからは、無印○○の化粧水プラスNo.7のセット使いをしてます。あと、髪の毛をドライヤーでセットした後のクリーム変わりにばあゆをほんの少し手にとり馴染ませるとしっとりして艶が出るような感じがします。
リビングにはソンバーユを置いてます。
主に手足に使ってます。
どちらも、とっても気に入ってます。

5 2013-01-23

• のび:5
1年中コレは欠かせません。顔を洗ったあと、まだ濡れている状態で、パール粒くらいを顔にのばします。
その後しばらくオイルパックのように(2、3分でOK)おき、タオルで
軽く押さえるか、蒸しタオルをのせます。
拭きすぎないのがポイントかなと思います。
少し、残っているくらいのほうが、その後の化粧水も良くなじむような気がします。
美容液いらずでも、トラブルなしです。きめが整って、つるんとした肌になれた気がします。

5 2011-02-06

ソンバーユ
【低刺激】刺激はまったくありません。アレルギー体質で石鹸、ハミガキ、化粧品にもつかえたいものの方が多く、する赤くなりかゆく肌がぼろぼろになりますが、そのようなことは一切でていません。
【使用感】はじめはぺたぺたする気がしましたが、すぐに肌に馴染んでしまい、物足りないくらいです。顔でも体にもどこでにでも使っています。
【保湿力】洗顔後顔を軽くタオルで押えただけでソンバーユをあずき程の多きさにとって顔をマッサージするようにつかっています。次の日まで肌はしっとりしています。
【内容量】少ない量がものすごく伸びが良いので少ない気がしますが、かなり持ちます。
【のび】伸びはかなりいいので、満足しています。
【その他】軽いやけど等には、馬油を塗っただけでなおるので、なんにでも使っています。
アレルギーの方にも保湿力があり、刺激が少ないので使ってみる価値はあると思います。
ただ、お値段が高いような気がしますが、私は他に化粧品はつかっていないので、それを考慮すればかなりお得と思います。

5 2020-10-08

• 使用感:3
  • のび:5
私は部分的に乾燥肌で、小じわが多く悩んでおりました 冬場になるとかかとのあかぎれにも悩まされてました 馬油を使ってみたらと友達に勧められて使用するようになり、それからはいつもソンバーユを愛用しております 顔はもちろんひじ、膝、髪の毛等体全体に使ってます 今からの時期は特に重宝しております ただ難を言えば塗った後すぐにものを触れないのが残念です あちこちに手形がつくのが嫌です(笑) 口の中に入っても安全なのがいいですね いやな臭いや刺激もなく孫たちにも安心して使わせております

5 2020-09-27

• のび:5
肌が薄く、敏感、乾燥、アトピー系となかなかのツワモノなので笑、肌や髪に付けるものには気を遣っています。ソンバーユは液体タイプなども使った事ありますが今はこちらに落ち着いています。
指先にちょっとの量を掌に伸ばしてハンドプレス後、化粧水を何度も何度も入れ込みますがグングン入っていきます〜。寝る前には美容液のつもりでまつ毛の際にも塗ってます。目に入っても安心です。
ずーっと使うつもりです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル